美国惊爆空气疫苗:多人卷袖接种,竟是空针戳手臂

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月14日 0点0分 PT
  返回列表
25123 阅读
24 评论
综合新闻

Virginia Kroger gave people 'empty syringes instead of the COVID-19 vaccine' https://t.co/eYwA2LpSeg

— DANVZLA (@danvzla) March 13, 2021

美国总统拜登刚宣布开放全美成年人今年5月1日前施打新冠疫苗,但消息指出,维吉尼亚州如今发生施打空气疫苗离谱个案。当局现已证实此事,强调受影响民众不到10人,全数被通知返回诊所重新施打疫苗。

综合纽约邮报等美媒报导,事发于维吉尼亚州切斯特菲尔德郡一间小型诊所,诊所一名员工8日替民众施打疫苗时,误以为另名同事已把疫苗装入针筒,但其实针筒内空无一物。

该州卫生部门11日针对此事表示,该诊所在意识到事情发生后,立即联系受影响的民众。现已知受影响人数不到10人,全数被通知回到诊所再度施打疫苗,而该名员工已再度接受培训,持续进行疫苗施打作业。

只不过,此一突发事件让当地民众人心惶惶,甚至对接种疫苗感到犹豫。卢思(Zena Vruce)坦言,发生施打空气疫苗的状况相当粗心,对于无人发现针筒没装疫苗一事感到奇怪,也相当震惊。

老寓公
1 楼
很怀疑这个新闻的真实性。 打针前需要看到针头冒出几滴液体, 这是专业人士的常识。
l
ld545888
2 楼
瞎编·
方玉
3 楼
这么好的事要是发生在我身上就好了。 百分之一万的不想打疫苗。
n
novtim2
4 楼
方玉 发表评论于 2021-03-13 10:27:09 这么好的事要是发生在我身上就好了。 百分之一万的不想打疫苗。 ---- 不知道还有这种情况。很好奇,难道有人强迫你打疫苗?
S
Science_东岸01
5 楼
老寓公 发表评论于 2021-03-13 10:20:00 很怀疑这个新闻的真实性。 打针前需要看到针头冒出几滴液体, 这是专业人士的常识。 ====================== 这种事情是可能发生的,这种大规模接种是有预现制定好的程序 每个环节都是按照protocol走,不是一个人一撸到底,到接种护士或者志愿者动手 细心的可能会看一下,不细心就直接一推了事,如果疫苗是无色的确实存在这种可能 已经打完1亿支,发生一次这种事故已经是小概率了
方玉
6 楼
novtim2 发表评论于 2021-03-13 10:30:23 方玉 发表评论于 2021-03-13 10:27:09 这么好的事要是发生在我身上就好了。 百分之一万的不想打疫苗。 ---- 不知道还有这种情况。很好奇,难道有人强迫你打疫苗? ---- 没人强迫也没有去打。只是听说只有打了疫苗才可以得到xx通行证,想到若是被误打了没有疫苗成分的注射用水就好了。打空气当然更好。
令胡冲
7 楼
空气注入静脉没有危险吗?
天随人意
8 楼
文章来源: 综合新闻 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
d
dream_pillow
9 楼
空气打入静脉,不是要出人命吗?!怎么没有后续的事故报道? 会不会是假新闻?
潜伏999
10 楼
狗屎假新闻,难道病人不会自己看到护士是否用空瓶吗?
T
Tan7th
11 楼
打完有一两天的不适反应。空气能带来这种反应吗?瞎想的文章
l
longtermInvestor
12 楼
这是美奸给中国递刀子,上亿的疫苗都没问题,这才几例,报道的还没名没姓,不就是谣言吗?
知我是谁
13 楼
fake news, 这怎么可能?
老寓公
14 楼
Science_东岸01 发表评论于 2021-03-13 10:32:41 这种事情是可能发生的,这种大规模接种是有预现制定好的程序,每个环节都是按照protocol走,不是一个人一撸到底,到接种护士或者志愿者动手 *********************** 负责戳针的护士在注射时是要看针筒的剂量的。 那上一个护士为什么把针筒往后抽空气到设定剂量的地方呢? 她是存心害人吗?
知我是谁
15 楼
护士打针时先要排出针管中的空气,这是基本常识。如果针管是空的,怎么可能不被发现?
5
5AGDG
16 楼
胡说八道,连我都知道空气打入血管是会死人的,造谣的人怎么也该说打生理盐水啊
勇敢的雷欧
17 楼
肌肉注射是打到静脉里吗? ——————- 5AGDG 发表评论于 2021-03-13 11:56:09 胡说八道,连我都知道空气打入血管是会死人的,造谣的人怎么也该说打生理盐水啊
G
Gingerflower
18 楼
疫苗不是打入血管,是肌肉注射所以不会死人,那些打过疫苗没什么反应的估计打的是空气?正常的应该有低烧什么的。
z
zzbb-bzbz
19 楼
空气疫苗更安全些
过滤词
20 楼
令胡冲 发表评论于 2021-03-13 11:01:46 空气注入静脉没有危险吗? ================================================================== 疫苗是肌肉注射不是静脉注射,但是几毫升空气注入肌肉会产生剧烈疼痛的。不可能打了十几个人才发现。
d
duty
21 楼
这就是美版的先进医疗体系,草菅人命。
国色
22 楼
可怜的美国人没有死于美国肺炎,也会死于疫苗。
土拨鼠拨土
23 楼
打空气?
D
DoctorXI
24 楼
博士还是那句忠告,五毛狗千万别打美国疫苗,打一只死一窝。