雇杀手,藏武器!澳洲72岁富豪杀死34岁亚裔妻子

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月12日 21点56分 PT
  返回列表
70977 阅读
4 评论
华人生活网

日,澳大利亚一名72岁的超级富豪被指控杀死了与他分居的34岁亚裔妻子。

此前他坚称妻子在离婚纠纷中失踪,如今,这名富豪被判入狱15年。

本周,涉嫌杀死自己妻子的澳洲富翁富翁商人约翰·查尔顿(John Chardon)被判过失杀人,入狱15年。

不过对于已经72岁的查尔顿来说,应该最终的终点在监狱,多少年已经没有意义。

2013年,当时两个孩子的母亲,34岁的亚裔女子诺维(Novy)在澳洲布里斯班Upper Coomera家中失踪,她的丈夫坚称妻子失踪,被检方怀疑有重大嫌疑。

但是检方没有找到直接证据表明这起谋杀是怎么发生的。

即便后来经过大量调查,警方掌握了不少证据,但始终没有找到诺维(尸体)。

在整个审判期间,查尔顿一直在否认参与了妻子的失踪事件。

但检方却指出了大量间接证据:

比如查尔顿曾试图雇佣一名菲律宾杀手,

并要求他的女儿隐藏一个神秘的盒子,据说里面装有枪支部件和手铐。

他还被控在收到妻子的离婚律师关于子女监护权的信件数小时后谋杀了她。

法官里昂在宣判中说,“我们永远不会知道你对她做了什么。你从未向我们坦白。”

据悉,案发时两人已经分居一年。

来自印尼的诺维曾在澳洲做美容师,并嫁给了当地有名的富商,婚后一开始俩人很幸福,但是婚姻却在几年后亮起红灯。

最终俩人尝试分居,诺维也曾想着开始新的生活。

据证人说诺维很爱孩子,一直在婚姻中争取孩子的抚养权,这也许成为了这位大富豪杀人的动机。

本案因未找到直接证据和尸体,法庭宣布查尔顿过失杀人被判15年监禁。

他必须服刑80%才可以获得假释资格,这意味着一直到2031年9月他将一直在监狱里,到时已经80多岁的他还能出来吗?

K
Kfcburger
1 楼
活该被杀,一定是要骗财产
d
dancingwater
2 楼
: 你妈就是这样牺牲自己才让你能在留园骂娘!
a
alango
3 楼
還好, 可以把財產給自己子女。
马加爵
4 楼
还是没有足够的证据啊?有动机就能入罪?