李雪主观赏中国艺术团演出 金正恩热烈拥抱团长(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月15日 8点29分 PT
  返回列表
26549 阅读
6 评论
央视

央视新闻4月15日消息,金正恩14日在朝鲜平壤会见中联部部长、中国艺术团团长宋涛。图:视觉中国



金正恩转达他对习近平总书记的问候。金正恩表示,不久前,我对中国进行历史性访问,同习近平总书记举行富有意义的会谈,达成重要共识,取得丰硕成果。在朝中关系迈向新的更高阶段的重要时刻,习总书记派中联部宋涛部长率高水平、大规模的中国艺术团来朝鲜,充分体现出习近平总书记对落实我们所达成共识的高度重视和对朝鲜人民的友好情谊。



宋涛向金正恩转达了习近平总书记的亲切问候。宋涛表示,习近平总书记同金正恩委员长的历史性会晤掀开了中朝关系的新篇章。我率中国艺术团来访,旨在落实两党最高领导人重要共识,弘扬中朝友谊,推动两党交流合作,促进文化艺术交流。



双方就加强中朝两党两国交流合作和共同关心的国际和地区问题交换了意见。金正恩表示希望全面加强两党两国各个领域的交流合作,学习借鉴中国党的经验。宋涛表示愿与朝方一道,落实好两党最高领导人重要共识,为推动新时期中朝关系不断发展、增进两国人民福祉、维护半岛和平稳定作出贡献。



当晚,金正恩和夫人李雪主为中国艺术团举行盛大欢迎招待会,朝鲜劳动党中央政治局常委、中央副委员长、组织指导部部长崔龙海和宋涛在招待会上分别致辞。当天下午,李雪主在平壤主体音乐艺术发展馆剧场观看了中国艺术团演出的芭蕾舞剧《吉赛尔》,对中国艺术家们的精彩演出给予高度评价,对艺术团为朝中友谊做出的贡献表示感谢。



崔龙海,朝鲜劳动党中央副委员长金英哲,朝党中央第一副部长金与正等观看演出,并出席招待会。中国艺术团抵达时,李洙墉、金与正及朝各界群众在机场迎接。金与正还到艺术团驻地看望。14日上午,宋涛同李洙墉举行了工作会谈。

据朝中社平壤4月15日报道,参加第31届四月之春友谊艺术节的中国艺术团14日在万寿台艺术剧院隆重举行首演。

李雪主同崔龙海、李洙墉、金英哲、金与正、朴春男等朝鲜劳动党和政府的领导同志一起观看了参加第31届四月之春友谊艺术节的中国中央芭蕾舞团的芭蕾舞剧《吉赛尔》。

中共中央对外联络部部长宋涛、中国文化和旅游部副部长李群、中国驻朝大使李进军也一同出席观看了演出。

报道说,李雪主女士热烈欢迎中国艺术团赴朝访问,并在观看演出之前同他们在亲切友好的气氛中进行交谈。

中国中央芭蕾舞团充分发挥高超的艺术技巧,出色地形象出芭蕾舞剧《吉赛尔》,大大扣动了在场观众的心弦。

演出结束后,观众都赞不绝口,纷纷登台给表演者献上花束,热烈鼓掌喝彩。

报道最后称,李雪主女士同党和政府的领导同志一起热烈祝贺演出成功,向表演者亲切挥手致意。
l
lanxf126
1 楼
雪主真漂亮 纯天然美女
l
ljcn
2 楼
朝鲜第一夫人对三胖是加分的。而三胖妹妹总是一副鼻孔朝天的样子。
无忌哥哥
3 楼
宋涛这回倍儿有面儿
醉在四方
4 楼
帝国主义亡我之心不死,我大天朝必须养着朝鲜,成本远远小于我们对抗西方。每一次西方都是组团攻击不服从他们的国家,南斯拉夫、伊拉克、利比亚到现在的叙利亚。
v
vxmon
5 楼
其实宋涛希望拥抱的不是三胖
s
smart321
6 楼
中国和朝鲜毕竟意识形态相同,在很多方面有共同语言能聊到一起