中国监管引巨震!比特币坐过山车 半天涨800美元(图)

  返回列表
29720 阅读
14 评论
华尔街见闻

据华尔街见闻9月16日报道,京沪两地重拳出击,数字货币之王比特币价格本周五巨幅震荡,犹如坐上了过山车。

  比特币交易所Bitstamp数据显示,北京时间9月16日5点45分左右,比特币交易价升破3800美元,较日内低点2972美元反弹超过800美元,涨逾27%,较开盘涨约18%,收复了周四以来跌幅。

  



  北京时间9月15日上午十点半左右,一份“北京监管机构命令将在9月前关停辖区内比特币交易所”的文件在微博上流传,比特币开始下挫。

  下午五点,证券时报证实这份文件内容属实,并称国内几家主要的比特币交易所遭北京监管者约谈。有媒体解读称“所有的比特币平台将在5天之内关停”,比特币继续重挫,一度跌破3000美元。

  晚上八点,财新报道称,此前媒体称所有比特币平台“仅留5天”有误,监管当局的要求是各交易所要制定妥善的清退方案,保证在9月底前关停。火币网及OKCoin两家平台涉及到的交易规模、人数较大,并且此前没有做过ICO或上线相关代币,因此有关部门决定,将给予火币网、OKCoin1个月时间的缓冲期,也就是说可以到10月底再关停,但具体方案还在研究当中。

  随后,比特币价格逆势拉涨,一度反弹至3346美元,甚至超过了证券时报“证实文件属实”前的点位。

  晚上9点半,火币网、OKCoin先后发布消息,称停止了该平台上的新用户注册,并称将于9月30日前通知所有用户即将停止交易;将于10月31日前,依次逐步停止所有数字资产兑人民币的交易业务。此后,两大交易平台的比特币再次大幅下挫,从19100元跌至17200元。

  但是,9点45分以后,比特币价格再次反弹,截至发文,火币网上比特币价格已经涨至20000元以上。周五美股午盘前,比特币兑人民币站上22180元,较日低反弹32%。

  中新网周五援引接近监管的知情人士称,“虚拟货币现在一天全国交易量不完全统计是200多亿,这个交易量太大了。如果规模还降不下来,还会有更严厉的措施。”

  



  

另据最新查询发现,截止到今天(9月16日)上午8时55分,Bitstamp上显示的比特币兑美元已经涨到了3749.93美元,并且还在继续上涨中。

磨不开
1 楼
这叫监管?这叫玩弄百姓。
G
GoldenEar
2 楼
虚拟的货币,不知道害了多少人!赚钱的早走了,剩下一群傻子!
老北京炸酱面
3 楼
其实比特币有它存在的道理,打压是没用的。
G
GuoLuke2
4 楼
物以稀为贵
不可以使用
5 楼
废话,土豪们转移资产用的。炒家们一看,要禁,不能再倒买倒卖了,赶快抛;土豪们一看,要禁,再也买不到不能转移资产了,趁还没禁赶快买。
不可以使用
6 楼
中国禁了又不是BTC其他国家不能交易使用了,土豪们现在买了转移资产仍然是非常隐秘安全的。
河西海龟
7 楼
反正比特币在中国是没法玩了。
d
david720
8 楼
这是拉高后等傻子上钩呢。 能跑快跑!
小矛
9 楼
现在在买入的到底是什么人呢?也可能是海外的炒家吧?毕竟其他国家并没有跟进要关闭交易平台。
咋啥名都被使用
10 楼
中国禁这禁那,很多禁的都是没有用的东西。比特币最该禁止,干么还拖着不禁止,留着它干啥。比特币除了交易本身,就是用来做黑暗的事情。虽然俺不懂经济,一看报道就懂,比特币就是金融界的黑社会。
小矛
11 楼
我在想现在买入的人应该是急着要把钱转出去的人。这个平台是转移资金的好平台,现在不买,以后再找这么好的机会就不容易了。
h
hugh.williams
12 楼
日本韩国大喜,一个产业转移过去了。
黄雀在后
13 楼
这才认识到有监管内线的重要性。今天说5天关,明天说暂缓到月底,说不定月底又说别的。反正一说就是比特大弹跳。
n
needtime
14 楼
洗钱和转移资金到国外的路子。 最后一趟,都想赶上吧。