特朗普大嘴巴惹祸 潜伏普京身边间谍 被迫提前撤职

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月11日 5点22分 PT
  返回列表
11380 阅读
7 评论
头条/CNN

美国总统特朗普经常被指口没遮拦,而这次他直接导致美国情报界跳脚。美国媒体9号披露,特朗普此前处理机密资料不当,迫使情报部门撤走一名潜伏在俄罗斯政府的间谍。

CNN独家指出,多名美国白宫官员表示,因为担心特朗普“多次且错误地”泄露机密情报,所以他们在2017年撤走了在俄罗斯总统普京身边多年的“高阶间谍”。

这名间谍是美国在俄罗斯内部最高级别的消息来源,此人可以拍摄到普京办公桌上的文件和照片,已经持续10多年向白宫提供秘密消息。

有匿名官员指出,这项决定是在2017年5月确认执行。

当时,特朗普在白宫椭圆办公室与俄罗斯外交部长拉夫罗夫、时任俄罗斯驻美大使基斯利亚克会面,讨论了有关以色列提供叙利亚境内ISIS消息等机密情报。

匿名官员表示,虽然讨论的内容没有与间谍直接相关,但促使情报官员重新思考间谍曝光的风险。

时任中央情报局CIA局长的蓬佩奥曾告诉特朗普政府官员,关于这个“高阶间谍”的消息已经太多,提早撤离是必须的保护措施。不过,蓬佩奥的发言人尚未给予回应。

匿名官员也表示,有不少媒体在猜测这名间谍的存在,如果是消息走漏,会威胁到间谍人身安全,所以最终决定提前撤离。

消息指,这名间谍的任务是向美方“喂料”,让美方洞悉普京的部署。

情报官员指出,撤离这名间谍的损失非常巨大,很难再培养或是寻找可取代的消息来源。在美俄两国关系日渐紧张之际,失去一个了解克里姆林宫内部运作、看懂普京城想法与计划的“线人”可谓影响非常巨大,“尤其俄罗斯的监视与安全措施越来越严格,无法在一夜之间再重新找到这样的消息来源”。

按照CNN说法,这么做是特朗普“祸从口出”的结果,这下彻底搅乱了美国在俄罗斯的情报布局。(完)

s
skyrainbow
1 楼
美國能有這麼多危機和破綻, 真要多謝特朗普的愚蠢^-^ 更蠢的,是港毒還希望得到美國幫忙 XDDD
冰城
2 楼
不是早就说特朗普是俄国的间谍吗?为此还调查了好久。
c
crunchtime
3 楼
蘑菇头给自己壮胆,往自己狗脸上贴金。
T
Tian_1_5
4 楼
在一个老牌克格勃特务身边安插特务 你们还觉得他肯定不会发现我这是谁给你们的自信 哈哈哈哈哈
G
GP03D
5 楼
特朗普其实是阿共仔派到美国的卧底,不然不能解释为什么他作出这么多坑美国的事情
钢琴上的猫
6 楼
特朗普的回忆录会暴露多少信息?估计各国都在期待中
s
steelak47
7 楼
傻逼能当总统