4小时航程飞了33小时还空中着火 忠实老乘客也怒了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月14日 11点25分 PT
  返回列表
55117 阅读
9 评论
看看新闻

现代社会,最快的交通工具目前还是飞机。然而,英国一名退休男子本周在从伦敦前往希腊雅典旅游时,原本4小时的飞机却花了33小时,期间换了4架飞机,其中一架还在空中着火了。如果开车走这段旅程,大不了也就31个小时。

据英国《每日邮报》9月14日报道,英国67岁的退休男子杰夫·莱,本周二携妻子从伦敦出发前往希腊首都雅典旅游,没想到却遭遇了一生中最难熬的噩梦般旅程。原本4小时的飞机却花了33小时,期间换了4架飞机,其中一架还在空中着火了。如果开车走这段旅程,最多也就31个小时。踏上希腊国土的那一刻,这名乘坐英国航空公司客机长达40年的老乘客,长吁一口气,发誓再不乘坐英航的客机了。


杰夫·莱回忆说,他们当天在伦敦希思罗机场乘坐的是中午1点15分英航到雅典的航班,登机一个小时后,飞机原地未动。机长通过广播告诉机舱里的乘客说,客机驾驶舱内有故障警告灯闪烁,飞机需要进行安全检查,航班被取消。英航通知旅客改乘下午5点飞雅典的航班。


红线代表飞机航程4小时 绿线代表汽车行程31小时

没想到,快到5点的时候,机场方面迟迟没有通知旅客登机。最后,旅客等来的却是这趟航班也被取消的消息,理由是这趟航班因当天首飞晚点,机组成员不愿超时工作。随后,英航为旅客们安排了住宿。第二天一早,杰夫·莱和妻子以及其他旅客终于登上飞机,一点没耽搁顺利起飞。


谁料到,飞机在爬升到近2000米的高度时,杰夫·莱听到自己一侧机翼处的发动机发出“砰”的一声,声音很响,飞机也剧烈抖动了一下。接着又“砰、砰、砰”地连续响了六次。杰夫·莱听到后排乘客在说,机翼下方的发动机冒出火苗了。此时,机舱突然变得安静了,机长来到旅客中间说,他们已经关闭了发动机,一切都在掌控中,“不过,很遗憾,我们得返回希思罗机场。”


杰夫·莱是英国剑桥大学毕业的,他说,尽管自己是一名无神论者,但那个时候也和大家一样,开始祈祷。最终,飞机“带伤”安全降落,所有旅客都在庆幸自己还活着,早已将旅程的一再延误抛到了脑后。当晚,大家再次登上英航航班,并于今天(14日)凌晨抵达雅典。


着火航班在希思罗机场检修
杰夫·莱说,40多年来,他几乎乘坐的都是英航的客机,这趟艰难的旅程让他这个40年的忠粉“好尴尬”,他发誓再不坐英航的航班了。英航方面对这起延误旅客事件予以了证实,称四架客机用了两天时间飞这趟航班,并对航班旅客进行了道歉。
i
imo
1 楼
聊聊这篇新闻报道里插的三张飞机图片。第一架是比较新的波音787-9 (驾驶舱窗和前列窗一眼就可以辨别)不会超过三年,估计和这篇报道里的事件没有关系。第二架右翼ENGINE着火是波音777-200 (双ENGINE,三双着陆轮),应该就是这个事件里的,估计服务年头比较高了,15年上下。第三架应该还是同一架777,停在机库,右翼ENGINE已经被取下了。
E
Embassy
2 楼
嘴硬,估计回国还得坐英航。
h
hugh.williams
3 楼
飞机起火和年头没关系的。这个飞机7月刚做过维护,9月就出问题,很奇怪。
n
nyfries
4 楼
着火居然能安全着陆,很幸运了,不要太挑剔,呵呵。
m
manclad
5 楼
英航很多飞机确实比较旧,但是飞行员素质还是比较高的。除了90年代的协和超音速飞机坠落好几架导致机毁人亡(飞机设计缺陷和技术不成熟),总体安全纪录还是不错的。
四则旧舍
6 楼
manclad 发表评论于 2017-09-14 15:34:38 90年代的协和超音速飞机坠落好几架导致机毁人亡 好几架?? 协和只摔过一架吧?
猫爪
7 楼
英航地勤和维护都是印巴!!
·
·八戒·
8 楼
发动机起火很常见,应该是油路破裂之类的,飞机发动机里面都装有灭火装置,很多起火可以灭掉,靠一台发动机回去。
悉尼老頭
9 楼
英航就是垃圾 !