12岁女孩遭同学爸爸性侵 25年后还没等来公道

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月26日 17点1分 PT
  返回列表
68061 阅读
4 评论
这里是美国

'I've been dying for 25 years'.

上过高中英语课的大概都觉得这是个病句吧,一个瞬间发生的动作“死亡”也能持续25年?但这样匪夷所思的事情在现实里却真实地发生了……

事情还得从25年前说起。

1995年,54岁的退休警探Leonard Forte因多次强奸和骚扰12岁女孩Michele Dinko而面临佛蒙特州法庭的指控。

Michele是Leonard小女儿的同学。有一次她跟随同学一家一起旅行,就是在这次旅途中Michele说自己连续三晚遭到侵犯。Michele说,Leonard在事后还警告她别惹事告诉其他人,还说“别人是不会懂我们之间的爱的”。

面对指控,Leonard告知法庭他患有严重的心力衰竭,目前还在等待心脏移植的名单里。如果没有合适的心源,他的医生预计他活不过一年了,严酷的审判还可能会加速病情恶化。

鉴于当时Leonard的身体状况,法庭同意推迟审理此案。

就是从那时起,Leonard开始“我就快不行了”,一“快”就是25年。

然而,他并没有接受心脏移植手术,当然也没有死,甚至还过得很好。

他住在佛罗里达州,过着跟普通人一样的退休生活,还时不时度个假。

粗略统计,过去十年他进行过至少11次长途旅行,Leonard妻子还经常在其社交媒体上PO出一些他们一起旅行的照片,包括开房车自驾游去了距离当时要审理他的案子的法庭200英里以内的纽约。要知道,他曾以病的太重、法庭太远为由拒绝出庭。

当然这些年,佛蒙特州法庭也没全闲着,曾多次联系Leonard,收到了以下这些回复:

2012年,Leonard说目前自己的状况太严重了,严重到无法手术,自己的名字也被迫从移植名单中删除。

2014年,他正在接受一项手术,手术的死亡率高达85%。

2017年,他被推荐转到临终关怀医院,生命只剩下6个月了。

……

简言之,以“我就快不行了”为由成功拖延审判20多年。

另一边,那个当年被Leonard侵犯的12岁的小女孩已经是两个孩子的妈妈了,她用生命中三分之一的时间等待一件事:Leonard出现在法庭上。

现在,连Michele自己都觉得,让Leonard接受审判的希望越来越渺茫了。自己生活在这件案子的阴影中几十年,这本身就是一种惩罚。

当年在事发后,Michele的妈妈曾给多名纽约市的高官写信,举报Leonard因与执法部门的各种关系而逃避审判。

“如果我女儿拖进灌木丛被人强奸,那这个人被抓到后一定会受到惩罚”,信中写道,“而现在就因为这个人是个有头有脸的人物,所以我们仍然活着噩梦里”。

这看似很简单的一件事确实是越来越不乐观了。

被告Leonard已经78岁高龄了,外加上当时起诉Leonard时的一些关键材料,包括最初的庭审记录因积压时间过长而被销毁了。

2017年2月,佛蒙特州的一名法官表示,这件陈年旧案拖延的时间令人震惊,他希望为Leonard治疗的医生中能有一位站出来表示Leonard现在有站出来出庭接受审判的能力。

但直到今年6月,Leonard通过电话回应法庭时还称:“我没有犯罪,但我现在没力气为自己辩护”,同时还表示自己已然不能像正常人一样生活,一天24小时都需要吸氧。

Michele现在是个讲话轻声细语的妈妈,但她会和自己的女儿在“能否出去过夜”上陷入激烈的争吵,在这件事上Michele寸步不想让。

她永远忘不掉几十年前的阴影,她也永远不想让女儿再次遭遇她的痛苦。

随意岁月
1 楼
美国陈水扁
*
*W_C*
2 楼
正义和你的距离只有一颗5.56的距离
网络巡抚
3 楼
说好的民主人权呢?
城市农民
4 楼
湖南新晃案子中那些个"正义"的狗东西们 在这个报道中都哪去了?