全球最年轻民选领袖 33岁帅气总理重返执政(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月8日 6点7分 PT
  返回列表
41469 阅读
9 评论
CNA


奥地利保守派领袖库尔茨7日宣誓就任总理,成为全球最年轻的民选领导人。 (图取自twitter.com/sebastiankurz)
 

奥地利保守派领袖库尔茨今天宣誓就任总理,成为全球最年轻的民选领导人。他先前与极右翼政治势力合组的政治联盟瓦解后,这次是与绿党组成联合政府,出乎外界的想像。

库尔茨(Sebastian Kurz)曾在2017年12月出任总理,但他领导的政府在2019年5月因联合政府官员利用外力支援的丑闻而垮台。

现年33岁的库尔茨誓言「捍卫气候与边界」,他创下奥地利首例,延揽绿党(Greens)组成联合政府,当地媒体形容这很「奇特」,「令人难以置信」。

Es geht nicht darum, wer sich durchgesetzt hat, sondern darum, bestmögliche Arbeit für #Österreich zu leisten. Uns ist es gelungen, uns nicht auf Minimalkompromisse runterzuverhandeln, sondern das Beste aus beiden Welten zu vereinen. #ZIBspezial pic.twitter.com/yqQlT4JtUl

— Sebastian Kurz (@sebastiankurz) 2020年1月7日


库尔茨领导的人民党(OeVP)上周与绿党达成共治的协议。此前他与极右翼势力合组的政府因贪腐丑闻而瓦解后,去年9月国会提前改选,人民党与绿党都大有斩获。

这个政治联盟为了讨好双方支持者,一方面将推动奥地利在2040年前成为碳中和的国家,也将持续推行先前严厉的反移民措施。

部分观察家认为,若奥地利的联合政府运作顺利,可成为欧洲其他国家的参考模式,因欧陆各国都苦于应付民粹风潮,但也得处理气候变迁问题。

库尔茨辩称,这样的组合可说是「两全其美」。他领导的人民党已在奥地利执政超过30年。

人民党在新的联合政府取得10席内阁部长职位,而绿党则有4席,58岁的绿党主席库格勒(Werner Kogler)担任副总理。

随同库尔茨宣誓就职的内阁首长过半数是女性,其中包括国防部长,而且这些部长级官员有许多年龄在30至40岁来岁。

d
duty
1 楼
才33岁就当选总理,除了帅气之外必有独特之处。
K
KINGTIE
2 楼
治理一个县,年轻人就可以了。
大宋屯
3 楼
比金三年轻。
l
lzh0007
4 楼
元首的老乡,看好
L
Leah_lee
5 楼
Young but not that handsome
飞来寺
6 楼
政治这玩意真不是年轻人玩的,太年轻不宜当国家领导人。像小土豆,傻事多,除了智商不够外,阅历、经验都太少也是重要原因。
德国华人
7 楼
这也叫帅气? 难道帅哥男的就是帅哥?是个女的就是美女?
德国华人
8 楼
这也叫帅气? 难道是个男的就是帅哥?是个女的就是美女?
L
Lodestar
9 楼
奥地利相当于中国一个地级市 和绿党联盟相当于找死