2.7亿存银行被直接扣走,银行:搞错了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月2日 7点36分 PT
  返回列表
18779 阅读
3 评论
国外那些事儿

对于大部分人来说,银行是最安全的地方,可以放心地将钱存在里面。近日,澳大利亚一家银行被指控扣走了近 100 万人总计 5500 万澳元(约合人民币 2.7 亿)的费用。银行对此表示了道歉,称是系统缺陷和人为错误。

据外媒 4 月 1 日报道,当地时间周四(4 月 1 日),澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)对英联邦银行提起了指控,指控其错误地向客户收费,包括养老金领取者,全日制学生以及有房屋贷款的人。

在联邦法院的诉讼中,澳大利亚证券和投资委员会说,在 2010 年至 2019 年 9 月之间,由于系统存在缺陷和人为错误,英联邦银行向 969457 名客户收取了超额费用,总计 5500 万澳元(约合人民币 2.7 亿)。

此事与英联邦银行在 2010 年中提出的费用减免政策有关,该政策减免某些客户每月 4 澳元至 6 澳元的银行账户费用。澳大利亚证券和投资委员会表示,费用减免的客户包括养老金领取者,全日制学生以及有住房贷款的人。




监管机构表示,英联邦银行没有兑现其承诺的费用减免,因为其系统存在缺陷,而且员工还犯了错误。每当银行与客户签订减免费用的合同,并且每次错误收取费用时,都会向客户作出虚假或误导性的陈述。该银行被指控违反了其提供有效、公平金融服务的法律义务。

英联邦银行周四(4 月 1 日)进行了道歉,该银行表示,已偿还了包括利息在内的客户款项。在一份声明中,该银行表示不应发生此类错误。

t
true?
1 楼
想起了wells Fargo
新手一位
2 楼
资本家就是这样的。被抓了,就是系统不好,没被抓,就赚了。屁民永远是韭菜。
总是我
3 楼
本来说就是银行给客户的管理费减免优惠,没有正确执行而已。标题搞得那么耸人听闻。