日本男子抢银行 到手千万 结果只有2万是真的(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月25日 8点0分 PT
  返回列表
5513 阅读
8 评论
北青网


看看新闻
11月24日下午1点50分左右,日本高知县一名头戴黑色头盔的男子持刀闯入一家银行抢劫。男子将刀对着银行内的顾客并威胁称如果不交出钱就杀死他们。为了安全起见,银行职员拿出一叠纸币,共1000万日元(约59万元人民币)。抢劫犯一把夺过后立即骑摩托车逃离现场。


其实银行职员交出来的是用于练习数钱的“假币”,在我国国内俗称“练功券”或“点钞券”。这捆钱只有第一张和最后一张是真正的一万元日币,其余998张都是同等规格的白纸,因此该银行的实际损失仅为2万日元(约1200元人民币)。


男子骑车逃离时曾被银行职员用彩色烟雾弹击中,随后当地警方在距离现场1.5公里处发现这辆沾有颜色的摩托车,并于当天晚上7时以抢劫罪为由逮捕了这名55岁的抢劫犯。


抢劫发生时在场的顾客和职员7人均未受伤,目前警方正在就该男子的抢劫动机做进一步调查。
 
泰傻
1 楼
看到日本银行也骗人,心里就平衡了,也舒服多了。
s
scbean
2 楼
上庭,法官判决如下:劫匪犯了抢劫罪,银行职员犯了欺诈罪。
大刀队
3 楼
有两个真B?不错了!
龙头铡刀
4 楼
比八戒还蠢!
户名已被使
5 楼
看来以后抢银行也得留个心眼,先验钞再跑路。
开门大吉
6 楼
坐等喷子们认证此人国籍
l
lavendar~
7 楼
哈哈,抢2万日元会被判刑吗?日本银行职员还是蛮训练有素的,不仅给假钞,还喷彩蛋。
s
smart321
8 楼
抢银行就是犯罪,不管抢多少