特朗普若真不参加拜登典礼 核按钮手提箱怎么办?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月17日 21点43分 PT
  返回列表
13846 阅读
29 评论
澎湃新闻

美国当选总统拜登的就职典礼期间,如何转交总统核按钮手提箱——“核足球”是一个务必考虑周全的问题。美媒报道称,现任总统特朗普缺席拜登就职典礼可能会使“核足球”交接仪式变得复杂。

约翰·肯尼迪(John F. Kennedy)之后的每位美国总统出行都携带“核足球”,使其可在远离核指挥机构的情况下控制美国核打击力量,“核足球”由跟随其后的军官随身携带。

据美国《商业内幕》新闻网站16日报道,现任美国总统特朗普此前已多次表示,自己可能不会参加当选总统拜登于2021年1月的就职典礼。而在当选总统就职典礼期间,传统上,负责携带上任总统“核足球”的军官会将其交给新任总统身边的军官。对此,美国五角大楼发言人称,国防部对此目前已有一项转交“核足球”的计划,但拒绝提供进一步的细节。

美国科学家联合会核信息部主任汉斯·克里斯滕森(Hans Kristensen)则向媒体透露了一些消息。克里斯滕森推测称,该计划可能类似于总统遇刺等紧急情况发生时的解决方案。总统遇刺时,核指挥与控制权及所有随附设备会移交给副总统或其他指定的幸存者。

核策略专家斯蒂芬·施瓦兹(Stephen Schwartz)则预测称,若特朗普缺席拜登的就职典礼,那么他可能在就职典礼之前就将“核足球”转交给拜登的军事助手。等到拜登宣誓就职后,军事助手才开始跟随拜登。他还透露称,实际上,美国至少有三个“核足球”,分别由总统、副总统和指定的幸存者管理。

“我们希望特朗普总统出席典礼,遵循几十年来的传统。” 曾负责管理和携带“核足球”的巴兹·帕特森(Buzz Patterson)补充道,“假使他不这样做,那么也不会由太大影响,美国军方将确保移交顺利进行。”

g
gczyjmr
1 楼
要是老川在拜登典礼前先按下手提箱里的核按钮怎么办?
选民
2 楼
川普守在白宫里: “你们谁敢往前走一步, 我就按下这按钮!”
t
tudoutudou99
3 楼
在怀里四年都没玩过,再不点以后没机会了。按吧,我支持你,哈哈哈
泰傻
4 楼
多大点事?交胡锡进同志暂为保管,由吴京同志从旁保护,嗯,就这样定了。
g
goldenman
5 楼
非常好奇,还有人相信那个箱子是真的核按钮? 成本极低的唬人道具!!!
彼采萍兮
6 楼
川粉仍有望, 或可再称王。 抢下核足球, 直接他吃宕?(touch down)
h
houshu
7 楼
那核按钮就像你办公室墙上的温控器一样,并不连接到任何地方去的。
令胡冲
8 楼
没了川屠夫,美国还只能吃荤毛肉了?核足球都交接不了?什么乱七八糟的。
L
L-Seven
9 楼
只是一组数字密码而已。总统把密码发给执行人。如果执行人不按那组密码啥用没有。
b
bullmax
10 楼
估计密码早就改了,防止推总一怒之下按核按钮把拜登老家轰了
p
pcboy888
11 楼
川普下一步有两个走向: 第一,军管,监禁拜登。发生概率:低。 第二,另立中央,跟拜登同时举行就职礼,还比赛谁家参与的人多。发生概率:高。 今后美国将有两套联邦政府,共和党控制的州将不承认拜登政府。川帝公开分裂国家后,两个政府谁主浮沉,就无法预测了。
o
owen78746
12 楼
Trump is such a jerk and an evil childish person! Can't understand why some Chinese professionals are fooled by him!
秋色如画1234
13 楼
拜狗们是心里怕吧,所以又假装爱国、民主、正义了。 1)如果真爱美国,追求民主、正义就帮拜登澄清,让美国46%(最新民调显示46%的人民不信任这次选举)的人民信任这次选举。 2)川普只是运用法律手段,又没像拜登跪BLM、安提法,打砸抢祸害他人。民主国家用法律手段维护自己利益不是最正当的吗?为什么打砸抢是爱国、爱民、民主、正义?用法律维权反而是不爱国了,反民主,反公正了? 拜狗们的所谓爱国、民主……只是用来遮羞、打压别人的工具,就是为了实现自已目的。 就像多米尼投票机一样。
秋色如画1234
14 楼
选举被操纵,操控者将长久独政。美国将长久或永久失去纠错能力!!!那么2020年将成为美国真正衰败的转折点。热爱美国,向往公正的人们,从我做起行动起来,因为等不来馅饼和公正。 1.给所有能查找到的各级议员、检察官发邮件,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(A、如有人查找到了议员或检察官邮箱地址请在文学城公布出来,以供想写的人用。B、如知道怎么查找也请把查找方法公布出来。万分感谢!!!) 2. 去youtube看并推荐其他人看“远见快评”、“希望之声”、“阿波罗”等视频,它们比较客观公正,并把你获知的选举作弊信息,转告给任何其他人。 3.尽可能地去参加游行集会。 4.为或说服别人为Every Legal Vote·com证据汇集网提供证据。(进到网里就可以提供了,不会暴露你个人信息,如果需要你的证据会征得你同。 5.为川普律师团队、鲍威尔-林伍德民间律师团队、Amistad(民间追求公正团体)
土木匠
15 楼
哈哈,
土木匠
16 楼
秋嫂就等这一招了。
C
Classless
17 楼
叫外卖郎送过去!
n
nianfi
18 楼
別太沒眼光,如此政變叛國拜登可能上臺不成反入獄終老
人_天涯
19 楼
参加拜登就职典礼是对川普最大的羞辱,他绝对不愿意参加。
f
fonsony
20 楼
一定會轟奔州這班反骨仔
a
abraham007
21 楼
可以用快递送到老白手里吧,呵呵
海淀老炮儿
22 楼
看来大部分网友都不是美国人,这箱子里就是一个电子设备可以不断变换一组随机的密码,好多大投行的员工每人都发一个电子钥匙坠没十几分钟变个系统密码为了安全起见,如果一个死密码容易被盗窃或泄露不是
挺不错的
23 楼
1月6日川普将正式连任,这是毫无疑问的,问题是拜登需要进监狱吗?
m
mcsquare
24 楼
杞人忧天。
w
walker
25 楼
轮不到操这份心吧。
S
Sam大树
26 楼
在任四年,手下们从不敢让他靠近这个手提箱, 交接就更没他的事了 walker 发表评论于 2020-12-17 16:51:49 轮不到操这份心吧。
我不再沉默
27 楼
挺不错的 发表评论于 2020-12-17 16:02:47 1月6日川普将正式连任,这是毫无疑问的,问题是拜登需要进监狱吗? =========== 敢打赌吗?
P
PositiveOne
28 楼
川普準備在一月二十日前辭職、並且由副總統彭斯頂替;亦可以獲得彭斯給予「赦免」。 所以、川普不會出席拜登的就職典禮。 有關拜登兒子Hunter接受中國賄賂案件、將會在2021-2022經大陪審團調查並顯示極端犯罪因素;繼而引發拜登辭退總統職位、Kamala Harris 順利成便、冷手執個熱煎堆、並且亦大赦拜登。
党组组长
29 楼
老疮念念不忘按这个钮!