中国明星一天报酬,等于一万名清洁工一月收入(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月10日 8点43分 PT
  返回列表
32590 阅读
57 评论
东方日报


当地时间5月10日,法国戛纳,范冰冰现身第71届戛纳国际电影节

中国著名影视明星范冰冰逃税一事引起轩然大波,普通民众的愤怒是低收入者缴了大部分的税,而这些超高收入人群利用自己的关系网想方设法逃税。

香港《东方日报》6月9日报道,中国大陆艺人收入之高与社会高度脱节,大牌艺人一天的工作报酬,等于一万名城镇清洁工人一个月收入,悬殊之大,显示出社会财富畸形分配的现状。更由于艺人高收入之下,竟长期偷税漏税,而绝大多数每月几千元收入的人却要按时缴纳个人所得税,更加引起社会的反感。

报道指出,除了逃税漏税,娱乐圈乌烟瘴气,包括吸毒、赌博、嫖妓、性侵等案件层出不穷,这次中国央视前主持人崔永元揭发黑幕,再次让人们看到光鲜下面布满肮脏的蛆虫,亮丽的镁光灯背后是龌龊的交易,一些名人风光的背后不知藏着多少肮脏,多少见不得光的东西。

北京时间6月3日,范冰冰工作室负责人称,范冰冰及其工作室从未通过“阴阳合同”方式签约,并表示接下来会全力配合相关部门依法核查。

中共党报《人民日报》6月3日针对范冰冰事件发布评论称,法律面前,谁都不能享受特权,名气再大,“粉丝”再多,人脉再广,也绝不能凌驾于法律之上。评论强调,有关影视从业人员有无签订“阴阳合同”,有无逃税,应公正调查,用事实说话。一旦逃税,少数人占了便宜,挑战的却是税法,危害的是中国国家利益。

5月28日,崔永元通过微博发布了几张演艺合同照片并配文:“你不用表演,你是真烂”,合同中因有范冰冰名字,其中曝光合同约定片酬为税后1,000万元人民币(1元人民币约合0.1562美元)。一天后崔永元又再度曝范冰冰采用“大小”合同,另行约定片酬5,000万元人民币,两合同共拿走片酬6,000万元人民币,而实际上范冰冰只在片场演出4天。

王剑
1 楼
这种道德制高点贴就别整了,哪里不是啊?演员这种职业说不定快退出历史舞台了,最后几十年
l
level123
2 楼
太没劲了,要搞文革越穷越光荣了? 中国网民应该强烈要求美国政府先整顿NBA和好莱坞。
随你怎么玩
3 楼
只要是合法的收入倒是没什么。美国明星收入也是很吓人的。不过中国因为体制,明星的高收入指定是通过不法手段获取的
c
cczz
4 楼
多挣没什么关系,偷税绝对不应该容忍
泰傻
5 楼
市场决定他们能赚多少钱 法律决定他们应交多少税
杉杉coming
6 楼
市场?香港tvb的艺员收入才多少?韩国日本艺人收入才多少?世界上可能就美国有的比。应该限制演艺人员收入,高的离奇。并且限制并不影响国内民生,反而大快人心。把钱投入科技发展
C
C-talent
7 楼
吸金妖精!崔永元是今天的孙悟空!
B
Bluebluesky123
8 楼
中国人根本不缺少好的演员 演员本来就不该收入没有监管 人家口里的食粮都被她用在名贵的面膜上了 那张脸用去几千万
g
gameon
9 楼
每年这些艺人出演的烂影视剧成千上万。有些耗资过亿,仅仅冒泡数天,就被迫下架,因为实在太烂。 弄清楚到底是谁为这些烂剧买的单,才是问题的关键。
疯轮
10 楼
再看到范bb这张脸,怎么觉得有点恶心
白水咖啡
11 楼
片酬市场决定?真的有哪几部片子有票房?如果单凭市场票房,根本提供不了这些天价片酬。就是这个行业乱了,搞七搞八玩各种资本游戏,投资、对赌等等各种猫腻,拿走的是投资人的钱和制作成本和压榨底层的工作人员。应该理一理,把各个环节的税务搞清楚。中国演员的市场只在中国,出了国门谁也不认识,她们再有名,市场价值绝对不能和好莱坞那些在全球都有市场价值的演员相提并论。现在国内明星动不动上亿片酬,比好莱坞大明星片酬比肩,根本就不对头。比如好莱坞付给明星这么多钱,全世界播发有票房,中国电影有吗?出了中国哪里有市场?所以根本不是市场决定的,是人为扰乱市场。
十具
12 楼
美国有当今世界上最优秀的和最龌龊的,中国捡得最快的什么?就像一个不良少年,送进贵族学校只学会了纨绔傲慢;送进社区学校,只学会了吸毒斗殴。还振振有词,谁谁都这样。
不允许的笔名
13 楼
10年内明星全由电脑AI生成的图像代替,一秒钟可以生成够一个人看一辈子的电影。 20年内清洁工全由机器人代替,一天24小时不停地工作,人行道上连个细菌都不留。 一个当年的明星坐在街头看到一个被解雇的清洁工过来旁边坐下,无语。
杉杉coming
14 楼
问题是美国还有很大份额的国际市场,国内影视圈完全自娱自乐,生产出来的作品绝大多数观众也不喜欢。还要风邪气的搞炒作,搞小鲜肉什么的。真的该整治整治。
n
nyfan
15 楼
毛爷爷死不瞑目啊
杉杉coming
16 楼
而且这些演员明星的高酬劳,破事很多制片方用大部分金钱去支付,大大的降低作品本身质量。这也是这么多年没什么好作品的原因之一。
杉杉coming
17 楼
而且影视圈根本不缺少好的演员。少了这些高片酬明星,作品反而会提高质量,更多演员才能出头。
g
gameon
18 楼
@杉杉coming 楼下正解。 邻居韩国的影视剧风靡亚洲,音乐方面还能整出个有点影响力的k-pop,可是他们艺人的收入,据说只有天朝艺人的十分之一。
K
KM2016
19 楼
中国钱多。
杉杉coming
20 楼
钱多可以用于提高影视剧质量,可以用到其他更需要的人或行业。投到几个演艺明星身上是什么意思?
燕超尘
21 楼
影视剧质量差不是因为明星片酬高, 而是因为编剧越来越缺乏逻辑
杉杉coming
22 楼
那是因为没钱请好的编剧。大家看到钱都被几个明星侵吞,谁还有心思做好编剧。
杉杉coming
23 楼
自然都是写一些粗制滥造的剧本,容易多赚点钱。
燕超尘
24 楼
邻居韩国的影视剧风靡亚洲,音乐方面还能整出个有点影响力的k-pop,可是他们艺人的收入,据说只有天朝艺人的十分之一。 ------------------------------------------------------------------------------------- 中国人口多市场大, 一个明星被观看的次数多, 产生的经济效益自然就多. 举个极端的例子, 如果一个国家只有2个人, 其中一个是明星, 他能富到哪里去? 政府应该提高高收入部分的税收比例, 以此来减少贫富差距
燕超尘
25 楼
韩国歌星收入不高可能还有一个原因, 他们一个组合里经常有好几个人, 赚的钱好几个人分, 自然就少了
a
autumnsun
26 楼
当年,郭美美只是在网上炫了下富,搞得“中红”灰头土脸,至今看不到有翻身的日子。 这次,小崔对号入座,觉得受辱而反击,引起狂欢。 中红在常人看来很容易自清,只要公布历年的帐目并保证今后的善款来去清晰。可惜,见不得人的事太多,趴着就趴着吧,比死好。 小崔比郭美美有文化,只是没想到泄私愤会搞出这么大的动静。现在,往下发展已不是小崔能控制了,草草了事大众不服,天翻地覆?其他领域怎么办? 其实,演员也不容易,起码个人隐私没了,养活了一大群狗仔,娱乐记者。 有时真想不明白,那些如此富有的名演员,如黄晓明,竟还要去做牙膏的广告,钱没个够?广告挣钱太容易?明星用这个牙膏你也会去用?明星代言的东西就好?弄到最后蠢的是吃瓜群众?
低端人口1982
27 楼
在商业社会,这种情况大概很普遍!看看NBA几个顶级明星,一个人一年的收入等于一般美国人300~400 年的收入!玛丽莲.梦露已经死了几十年,可现在每年还有几百万美元的版权收入! 没办法,因为这是商业社会!只要商家愿意出钱就行!
B
Bslrim
28 楼
说的好像外国明星不是这个价一样。
再等等看
29 楼
共产党把自己逼进死胡同
g
gameon
30 楼
说好的,社会主义国家人人平等。
g
gameon
31 楼
说好的,社会主义国家人人平等。 演员只是一份革命工作,咋能有超过普通人几亿倍的收入?
y
yygwlt
32 楼
这么大的分配差距,如此多的社会不公,只要经济保持高速增长就都不是问题。怕只怕经济一停顿,问题就来了。
飘过的云
33 楼
胡说八道……我们天朝是共产主义社会,一切财富都是均分,人人平等。再且贫下中农最光荣,社会地位哪是当戏子的可以比拟的。
l
lzh0007
34 楼
金融界的黑手左右一切!
静安寺的和尚
35 楼
偷税漏税的不只有明星。
空山不见路
36 楼
不是很正常吗
童谣
37 楼
快点打土豪分田地吧,这不就是“不忘初心”吗?进入共产主义不远了!
b
beijingchina
38 楼
现在国内富了,明星有钱了。 遥想80年代初期,我曾近距离接触日本的电影明星,栗原小卷、中野良子等。 当时中国穷,国内的明星就一个普通人,工资就几十块。跟日本明星比就一个村妞。土的很。 栗原小卷是真漂亮,人也很NICE.中野良子不是很漂亮,但很洋气。
f
firemoth
39 楼
收入这么高再不好好纳税就天理难容了
孤岛白云
40 楼
高收入高税收,依法纳税。古今中外,都是如此。为什麽有的明星偷税漏税十多年没人管?谁之责?
w
wbzd100
41 楼
可以选择不做清洁工,而去做明星啊。
静安寺的和尚
42 楼
仇恨富人的心态。当然,交税是必须的。恺撒的归恺撒。
l
lulu071058
43 楼
四天不少了 冰冰除了演戏 还有陪领导的政治任务哪
若平
44 楼
支持中国演艺明星继续并且赚取到更多。
a
abraham007
45 楼
一年是365天,老范干一年等于365万清洁工一个月的收入,呵呵
l
level123
46 楼
缴税是必须了的。 可是用清洁工收入为标准, 故意搞事
磨不开
47 楼
关键是合同合不合法。
l
liamsun
48 楼
那么多屁民的生活乐趣就是每天晚上对着电视屏幕呵呵傻乐一下。演艺明星有助中国社会和谐稳定,收入高是应该的,但是不该逃税,哈哈。
一条小路
49 楼
老范都睡了怎么还要交税了。
我胖我的
50 楼
只要明星合法交税了,这个钱就是干净的,就是对的。贪官一天的报酬,等于全国清洁工一辈子收入,这你怎么不说了?
吃货2001
51 楼
明星收入事件占据了这些日子的主要关注,现在大家对于中兴事件都失去兴趣了。从这点说,范爷给党国扛的雷就值这价。
R
RedLobsters
52 楼
敢情崔永元要是不扽出抽屉曝光中国人民都不知道娱乐圈腐败呀,都以为范冰冰合法挣大钱哪
泰阿
53 楼
美国明星更过分
喜得利
54 楼
厉害了,我的国!
k
kankanwo
55 楼
如果通过此事把底层民众的仇恨煽动起来, 那么离当年的文革就不远了。 到时候这些明星戴高帽的戴高帽, 游街的游街, 上吊的上吊, 跳楼的跳楼!
只愛一點點
56 楼
一万名啊,太少了吧。明星可是百万挑一啊。 别说人家挣得多(逃税当然不对),但就事论事,明星挣得多是应该的, 人是付出了成本和风险的。就好像中了百万大奖一样, 你说这是不劳而获吗? 这个标题太不聪明了, 文学人里明白人多,以后请不要了吧。 还有,小崔事件炒得够热了,虽然大伙都爱看,也请编辑们有点社会责任感,适可而止吧。
法治中国
57 楼
无代表不纳税。在中国,逃税漏税也未必是坏事。