没提醒台下粉丝躲避枪击就直接跑路 他被狂骂“懦夫”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月3日 6点30分 PT
  返回列表
31368 阅读
25 评论
侨报

当地时间周日(10月1日)晚10点08分左右,内华达州拉斯维加斯发生一起美国近代史上伤亡最惨重的枪击案,截至目前警察局公布共59人死亡,527人受伤。而枪击发生时在台上献唱的著名乡村歌手杰森·阿尔迪恩(Jason Aldean)在推特上受到了如浪一般的攻击,因为他在枪击发生时没有提醒粉丝而直接跑下了场。



枪击现场躲避的人群。图片来源:路透社

枪击发生时,作为压轴明星的著名乡村歌手杰森·阿尔迪恩(Jason Aldean)正在音乐会的台上献唱,他怀孕的妻子也在现场。



据福克斯视频显示,枪声响起后,阿尔迪恩似乎和观众一样没有意识到这是一起恐怖枪击,而继续表演。



图片来源:推特

在枪声响起后约11秒左右,阿尔迪恩忽然跑下台去。



图片来源:推特

据福克斯新闻报道,枪击后,阿尔迪恩在Instagram上发声:“今晚实在不能更恐怖。我还是不知道说什么但是想让大家知道,我和我的工作人员都很安全。我为今晚所有被枪击案波及的人祈福。”



图片来源:Instagram截图



图片来源:推特

但是,相较于他的声明,更多人似乎注意到,在他意识到这是一起枪击案后,他没有通过话筒提醒大家快跑或者躲避,而是一句话都没说就跑下了台。

“有人注意到杰森·阿尔迪恩没有警告他的粉丝就直接跑下台了吗……没有说快跑,没有说躲起来,什么都没有说。”



图片来源:推特

一名参加演唱会的歌迷在采访中对福克斯的记者说:“他跑了。他就这么跑下台了。”

“没有一句话。没有告诉他的粉丝快跑或趴下,他就像一个懦夫一样跑了。先救他自己吧。”



图片来源:推特

“我恨杰森·阿尔迪恩没有提醒他的粉丝就跑下台去这个事实。”



图片来源:推特

“艹你妈。他在台上,却不做任何事提醒他们。不叫人们找掩护,自己就这么走了。”



“他有机会告诉大家去找一个安全地方。他先想到了自己。”



但在一片骂声中,也有人为杰森·阿尔迪恩说话。

“看到大家都在谴责杰森·阿尔迪恩在拉斯维加斯跑下舞台,我感到很失望。他的人类本能是存活。长大吧。”



图片来源:推特

“人们叫杰森·阿尔迪恩懦夫,因为他在跑下台之前没有提醒他的粉丝。他当时跟本不知道发生了什么,保安在催他下台。”



“杰森·阿尔迪恩在推特上被人攻击,因为他像其他所有人一样跑了。你们这些人太恶心了。”



“真的有人需要被通知才知道跑吗?”



“我相信当他跑的时候,他也不知道发生了什么。我确信人们已经开始尖叫逃跑。去骂那个枪手,而不是歌手。”



“那他应该做什么啊?拿吉他打回去吗?荒唐!这是一个让人搞不清楚又很危险的情况,他需要自保。”



“没有人能在那种情况下思考。因为他要存活而攻击他,这是发疯了。”



“我想大家都忘了他怀孕的妻子。他最先想的可能是到他身边。不能因为这个而责怪他。”



据福克斯新闻报道,还有粉丝如此反驳:“这个男人有两个孩子。换做是你,你也应该跑。”

那么,各位看官是怎么看的呢?

黄玫瑰888
1 楼
这个很难苛责他吧,就是种本能,多数人遇到都会慌乱想不起该干啥。所以美国一直强调领导能力,leadership这时候肯定应该高喊让粉丝躲避。他没有你也没办法说啥
媚眼凤姐
2 楼
自己躲起来再呼唤观众跑
媚眼凤姐
3 楼
也行啊
c
calcal12345
4 楼
出事了总的找个人埋怨。烂人都这样。
见证人之一
5 楼
美国范跑跑。
走马读人
6 楼
"向我開炮" 然後呢?
不懂不懂
7 楼
这种慌乱的时候在麦克风上呼吁逃跑未必是件好事,可能更加恐慌引发踩踏事故,他自己也不知道该怎么做好。他跑下台难道不是一个号召跑的信号?
C
CH1034
8 楼
相信他当时是一脸懵逼,更本不知道发了什么
v
vawong
9 楼
对他要求太高了,这种逃生是种本能,谁还能冷静的分析然后拿话筒呼吁
一样的月光777
10 楼
干嘛不能跑?他也是凡人,本能反应而已,又不是钢铁侠。人家还有孩子和怀孕的妻子!
8
850580
11 楼
他也懵了好吗。瞎指挥也帮不了忙,抢手在高处趴下并不能躲避子弹。
雪风万里
12 楼
这是正常反应.又不是上过战场的军人
5
5AGDG
13 楼
估计他也没搞明白发生了什么,就被保镖拉下去了。
a
aquestion
14 楼
他要是在台上喊大家快跑,会造成践踏事故多死几百人吧。
一袭青衫
15 楼
大家静一静,听听八戒怎么说
z
zing20
16 楼
这个歌手确实不咋地啊!
左右三十年
17 楼
美国范跑跑!
磨不开
18 楼
没有问题
笔名已被占用
19 楼
“没提没提醒台下粉丝躲避枪击就直接跑路 他被狂骂“懦夫”” ------------------------------------------------- 出了这样的事,大家还是多一点宽容吧。 坦白讲,这个世界英雄并不多。 大多数的人都是普普通通的人。 也要理解歌手作为一个普通人的普通反应。
h
hotpinklady
20 楼
太苛责了!
j
jerry8888
21 楼
他没说大家别动,领导先走啊。
z
zzbb-bzbz
22 楼
11秒才跑,跑得太慢了,否则粉丝注意到他的异常举动,会提前注意枪击。
s
starwars
23 楼
应该要交代一下,直接跑的确不对
p
phantomoftheopera
24 楼
看起来他根本不知道发生什么事。他在台上灯光照着他,台下有人流血他也看不着;他耳朵里应该还有特殊耳机。那枪声,很多人都以为是fire work。他可能看到台下人跑来跑去,才下台的,你让他什么通知大家?
最爱卤煮
25 楼
这还用吵?!明摆着,他当时肯定不敢确定发生了什么,如果他在台上乱喊而造成恐慌,甚至造成踩踏,那问题可就大啦!