港媒曝:王岐山将任中国国家副主席 透露重大讯号(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月1日 8点50分 PT
  返回列表
46390 阅读
22 评论
中央社


香港南华早报预料王岐山在明年的两会期间出任国家副主席,继续在中国政坛发挥影响力。图/香港01报导
香港南华早报报导,69岁的王岐山在中共19大卸下政治局常委一职后,罕见出席了中共政治局常委会议。报导并说,王岐山预料在明年的两会期间出任国家副主席,继续在中国政坛发挥影响力。

报导指出,王岐山再出任要职透露出一个重大的讯号,即中共总书记习近平史无前例的反腐运动将继续进行。

在上海的政治学家陈道银说,习近平留下王岐山的决定,目的是加强政治的稳定性和延续性。但他认为,王岐山已经不是政治局常委,可能已经无权影响决策,但可以作为元老或者顾问的身分发言。

报导指出,让王岐山担任中国国家副主席并非史无前例,在1980年代末期,身为共产党员的王震在离开政治局后就曾担任国家副主席;接替王震的荣毅仁担任国家副主席时,外界几乎不知道他是中共党员。

王岐山的新角色被认为将受到国际商界社群欢迎,理由是他过去种种的改革证据。

但居住在北京的政治评论者章立凡表示,王岐山的新角色会让人担心中国又回到1980年代的老人政治,这种退休或半退休的长者仍持续在政治上发挥重要影响。
D
DANIU_S
1 楼
为反腐得罪了那么多人,应该给个好一点儿的归宿。
k
kankantw
2 楼
谣言吧了,重复过多次。即使结果不成真,章立凡之流都有话说:党内高层内斗使得亡落选副主席。
n
nyfan
3 楼
反腐功臣,强烈建议把冰冰奖励给王大人
二舅
4 楼
又来了个带病提拔的。已知老王汆稀,裤裆里都是屎,还要扶他上位,将来老王事发谁要负责?
再等等看
5 楼
是不是真的?马云你别让郭文贵害怕啦
t
tuv
6 楼
王公公手上的料比郭文贵手上的料要多几百倍吧,而且都是核弹级的料.习大大怎么敢动他!包括江泽民,曾庆红等人,习大大也是绝对不敢动的.他们这些人手上都有核武器,而且部署在国外,你敢太岁头上动土,弄不好大家一起玩完.
阿拉丙
7 楼
王公公者,窃国大盗也
一条小路
8 楼
公公不能退休,退休就會被自殺。
都市红尘
9 楼
操心的人真多
l
luting
10 楼
干脆让他当主席算了,本来大家都认为排名第三栗战书是国家主席,看来不是
c
chatroom
11 楼
海航没个交代,他还当国家副主席,那习大大就真是包子了。
思蜜达
12 楼
王岐山国家主席,孟建柱国家副主席,傅振华国家总理,王立军国家副总理,吴征政法委书记,杨澜外交部长,范冰冰中宣部部长,王芳中央台台长。
最爱卤煮
13 楼
都二十万亿的财富了,难道还不能来个副主席当当,嗬嗬!
梦游情伤
14 楼
这个倒没啥意见。
T
TUCSON2008
15 楼
只要冰冰开心就好
随你怎么玩
16 楼
岐山不进秦城,李晨要排时间表了。一三五李晨,二四六岐山,周日冰冰歇工
燕超尘
17 楼
得罪了这么多人,能活到现在实属不易,应该给予补偿
阿拉丙
18 楼
这相当于尊称公公9千9百岁,什么时候开始给公公建生祠?
t
tuv
19 楼
王公公刚开始在香港爆习家,栗战书家和汪洋家的料,习大大就软了.只要手上有猛料而且国外有爆料人,再大的老虎也是十分安全的.这反腐还能反下去吗?
g
gunit
20 楼
瞎折腾吧
澳洲紅袋鼠90
21 楼
为什么美女冰就不能让73搞搞,有益于健康,提神醒脑,为国家多揪出贪官,冰冰大功一件。
V
VS2012
22 楼
推背图上有这一篇吗?