美军参联会主席着作战服访问中国与朝鲜接壤战区(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月31日 8点13分 PT
  返回列表
26014 阅读
16 评论
国际观察

国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校8月31日答记者问。

记者:前一段时间,美军参联会主席邓福德对华进行了访问。请问访问期间中美之间达成了哪些共识?我们注意到访华期间邓福德访问了与朝鲜接壤的中国人民解放军北部战区,而且穿着作战服。请问这是否意味着中美将会联合反对朝鲜拥核、应对半岛危机?

任国强:美军参联会主席邓福德访华,是中美两军年度交往计划内的重要项目。访问主要目的是落实两国元首共识,推动两军关系持续健康稳定发展。关于这次访问的具体情况,媒体已经做了详细报道。

关于朝核问题,中方一贯坚持实现半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。我们认为,军事手段不应成为解决半岛问题的选项。特别是在当前形势下,有关各方应保持冷静克制,避免加剧半岛局势进一步紧张升级。


2017年8月17日,美国参谋长联席会议主席邓福德(U.S. Chairman of the Joint Chiefs of Staff Gen. Joseph Dunford)在北京人大会堂与中国国家主席习近平举行会晤。


美军参联会主席邓福德上将(前左)与中国中央军委联合参谋部参谋长房峰辉在北京签署协议(2017年8月15日)。美国和中国高级军事将领在朝鲜导弹项目和中国在南中国海有争议申索造成局势紧张之际签署了加强两军通讯交流的协议。


美军参联会主席邓福德上将(右)与中国北部战区司令员宋普选在北部战区陆军某合成旅同军人们共进午餐 (2017年8月16日)。邓福德将军前往中国东北沈阳市,观察人民解放军北部战区司令部的演习。 北部战区司令部距中朝边界约200公里。


在北京八一大楼的欢迎仪式上, 美军参谋长联席会议主席邓福德检阅仪仗队。
美军参联会主席邓福德与中国中央军委联合参谋部参谋长房峰辉在北京八一大楼会谈时,有军官在门口站岗(2017年8月15日)。美国国防部一位高级官员告诉美国之音,签署“中美两军联合参谋部对话机制框架文件”为两军之间建立信任和了解打开了大门,但是“只有当双方进行有意义的对话,减少误判风险的时候,协议才是有用的”。这位官员说,由于朝鲜目前不断加紧挑衅,美中军队的沟通交流尤其重要。


美军参联会主席邓福德上将(前左)与中国中央军委联合参谋部参谋长房峰辉在北京签署协议后握手 (2017年8月15日)。邓福德曾说, 两国之间“有很多棘手的问题”需要解决。
h
houtou72
1 楼
灵魂缺钙,另类银河号事件。
傻大目
2 楼
如果这么做也别怪北朝鲜翻脸不认人了
S
SFO
3 楼
这标题,真是少见多怪。 这是在参观演习,未必还穿礼服?看看背景军人穿什么。部队都是有条例的。 这位老兄是美国海军陆战队4星将军。对等于中国的三颗星。
w
worley
4 楼
对付北韩流氓政权,没有什么好办法。
f
fus
5 楼
这算什么作战服
笔名已被占用
6 楼
老邓的帽子有点像北伐军
青衣侠
7 楼
“我们注意到访华期间邓福德访问了与朝鲜接壤的中国人民解放军北部战区,而且穿着作战服。请问这是否意味着中美将会联合反对朝鲜拥核、应对半岛危机?” ——邓福德是来探底的,中国领他去中朝边境看看中国军队的准备,也是向他透个底——别惹事,美国若真的挑起朝鲜半岛战争,中国军队是做好了准备的,到时候很可能朝鲜、韩国都将不复存在,美国也被彻底赶出朝鲜半岛,朝鲜半岛将再度成为中国的“藩属国”。搞清楚、看明白,不要再有战争冲动,战争对美国绝无好处,可能引发整个东亚秩序的崩塌。处理朝鲜问题,最好还是按中国的路子来,中国不会主动挑战美国,但是美国非要把中国往死里摁——中国认为美国是有意升高朝鲜半岛紧张局势,然后拼命往里面塞私货,最终目标是中国而非朝鲜——那中国别无他途,就只能绝地反击了。
祖国的亲大业
8 楼
中国一边说跟中朝鲜血凝成的友谊,一边又怕得罪美军爷爷。暗地里勾结美军给北朝鲜下绊儿。
笔名已被占用
9 楼
美国军人心里没底 来中国看看 有底了:老中这家伙还是别惹的好!
m
muhan
10 楼
想跟美国联合夹击朝鲜?
t
theriver1
11 楼
美帝:老弟,三胖这小子越来越犯混了。大哥丑话说在前头,大哥忍耐力是有限的,真到忍不住的那一天,可别怪大哥事先没通知老弟呵。 天朝:大哥,小弟也是恨不得把三胖这小子给灭了,可小弟也有难处,大哥一动手,那蜂拥而来的难民小弟挡都挡不住,小弟家里还不乱套了? 美帝:你别忽悠我,你那条鸭绿江可不是小河沟。 天朝:大哥你别逗了,跨过那条江一点儿技术含量都没有。 美帝:我不信,带我去看看。
武尊
12 楼
fus 发表评论于 2017-08-31 09:28:28 这算什么作战服 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 吃饭的照片 是海军陆战队作战服。其它照片为陆战队礼服。 最后一张照片邓是陆战队礼服,他身后的三个人分别是海军,陆战队,陆军
武尊
13 楼
陆战队礼服基本保留二战风格,作战服也多年没改动过。 陆军礼服最为花哨,象戏服
鲁钝
14 楼
把美国参联会主席请到中国与朝鲜接壤战区,也只有习胖子能够做的出来。还有一点自尊吗?
g
gunit
15 楼
“不好意思邓主席,签字的房长官已被调查,他的签字已成废纸"
基多山人
16 楼
在现实的政治格局中我们和北朝鲜没有共同的敌人,在建设半岛无核的和平事业中金氏家族是中国和美国的共同敌人。