国乒5将遭淘汰恐丢6冠军 女乒仅存2将小心被团灭(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月23日 19点50分 PT
  返回列表
28252 阅读
15 评论
足坛宙斯


经过2天的资格赛激战,乒乓球捷克站公开赛男女单打正赛终于决出了参赛名额。总计派出10名小将参赛的国乒损失惨重,5名球员被淘汰,5名球员晋级正赛。由于实力有限,国乒极有可能丢掉全部的6个冠军,这绝非危言耸听!



在资格赛小组赛中,男乒3位小将曹巍、彭飞龙、宋卓衡即被全部淘汰出局。随后在女乒单打资格赛淘汰赛中,中国20岁的削球手张钊不敌独臂美女娜塔莉亚惨遭淘汰,黄颖琦随后在3-1领先情况下连丢3局,惨遭对手翻盘以3-4被淘汰。最终,中国女乒只有顾若辰和袁援杀进了女单正赛。但非常不幸的是在正赛首轮中,女乒2位球员就全部遭遇了日本人,顾若辰对阵加藤美优、袁媛对阵早田希娜,中国女乒稍有不慎就有团灭风险。

在男单资格赛淘汰赛中,李艺杰4-1战胜对手晋级、房胤池和薛飞都是艰难地以4-3险胜对手晋级。其中,房胤池更是在1-3落后情况下连扳3局以4-3翻盘伊朗选手。在资格赛小组赛中,3人都是以3战全胜战绩位列小组第一出线。可以看见随着比赛的深入,男乒3位小将想要赢球会越来越困难,稍有不慎就有被淘汰出局的风险。正赛首轮中,薛飞对赛会11号种子寇磊,就算能晋级也将遭遇波尔,房胤池则对6号种子费格尔,李艺杰对10号种子雨果,存在首轮团灭风险。



无论从绝对实力还是比赛经验,国乒杀进男女单正赛的5位年轻小将都没有夺冠的实力,极有可能丢掉男女单打冠军。本次男单比赛中,德国名将波尔是头号种子,张本智和是4号种子,其他国家也有不少悍将参赛,法国一哥西蒙、德国的菲鲁斯都很难对付。女单比赛中,除了石川佳纯领衔的日本战团,其他国家的好手包括削球手排名最高的韩莹、德国本土一姐索尔佳、欧锦赛冠军萨马拉、匈牙利波塔、瑞典白发女埃克霍姆,这些都算是经验丰富的实力派战将。

在此前的U21冠军争夺中,男队选手薛飞和女队选手黄颖琦都止步8强无缘争夺冠军。在女双和男双比赛中,国乒也没有夺冠实力。相比较保加利亚站无人参赛直接送出冠军,捷克站比赛,虽然国乒派人参赛,但同样极有可能丢掉全部的6个冠军,这听起来绝对算得上惨败崩盘,但这其中也算是为全运会背锅,只能派出诸多国乒二队甚至有些是省队年轻人参赛,目标就没定在夺冠上,更多是让年轻人涨涨经验,每多打1场对他们来说都是难得的经历。



国乒此种情况和此前的中国女排极其相似,在亚锦赛上,中国女排只能派出被称作4线阵容的青年军参赛,最终还算发挥出色夺得第四名,但面对日本、泰国和韩国时被打得丢盔卸甲。直到白金级的奥地利站,国乒才会派出方博和陈梦领衔的一线阵容参赛,但马龙、许昕、樊振东、丁宁、刘诗雯等绝对主力依然会缺席!

挺没劲
1 楼
怎么能恐丢冠军,要确保丢冠军才行,不然苟部长怎么放心
华德纳
2 楼
Who cares
牧野静弓
3 楼
狗局长在下一盘大棋!
愚若智大
4 楼
台世大运战况如何啊 没什么报道呢 ~~
g
gunit
5 楼
就是这个水平
f
fengrmi
6 楼
这次是狼真的来了。
清如许1
7 楼
输就输呗,大惊小怪。这桌子上的小玩意儿能跟足球比?
低智商猪头
8 楼
波尔还在打球呀!
三木匠
9 楼
希望被灭!刘国梁,这个主心骨没了,乒乓球都全都漏气了 !!
w
wangyou4510
10 楼
苟局长果然厉害!
k
kankantw
11 楼
愚若智大 发表评论于 2017-08-23 20:11:57 台世大运战况如何啊 没什么报道呢 -------------------------------------------- 奖牌榜前20名内没有中国队,台湾队(中华台北)排第3,韩国日本分列第一、第二。
L
LengXiao
12 楼
狗局扁平化管理初见成效。
j
johnfilmmm
13 楼
奥运会乒乓球项目算是保住了--------高!
v
vawong
14 楼
山头都是从内部被攻破。内讧才会导致失败。中共的下场也是一样
清如许1
15 楼
kankantw 发表评论于 2017-08-23 21:15:41 奖牌榜前20名内没有中国队,台湾队(中华台北)排第3,韩国日本分列第一、第二。 ~~~~~~~~~ 这大概反映真正中国大学生体育的状况了。