江泽民之孙的私募股权公司博裕资本已悄悄迁离香港

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月23日 17点6分 PT
  返回列表
15167 阅读
10 评论
法广

华尔街日报今天引据知情人士透露,中国领先的私募股权投资公司博裕资本(Boyu Capital)的两名联合创始人已搬至新加坡,该公司的部分业务也已从香港总部迁至当地。该公司是由中国前国家主席江泽民的孙子江志成创立的。知情人士还说,博裕向新加坡倾斜的主要原因是担心现年94岁的江泽民影响力下降,博裕的成功得益于他的支持。

据华尔街日报今天报道称,中国私募股权公司博裕资本联席创始人设立新加坡办公室。该公司由江泽民的孙子江志成创立。据知情人士透露,中国领先的私募股权投资公司博裕资本(Boyu Capital)的两名联合创始人已搬至新加坡,该公司的部分业务也已从香港总部迁至当地。

该报道引述上述知情人士说,博裕向东南亚城市国家新加坡倾斜的主要原因是担心现年94岁的江泽民影响力下降,博裕的成功得益于他的支持。

这一迁移是从2019年底开始的,当时正逢中国领导人习近平采取措施遏制退休党内元老的影响力并加强中央政府对香港的控制。

这些知情人士表示,与香港相比,新加坡让博裕更加远离北京当局可能进行的审查或不利行动。他们说,新加坡办事处是博裕在中国以外的第一个办事处,为该公司避开党内政治斗争提供了潜在的避风港,并帮助该公司将业务从香港大本营实现多元化,香港的动荡和北京方面镇压异见的措施已经动摇了香港的商业信心。

据中央社今天引述报道称,江泽民孙忧整肃,“太子党基金”部分业务移出香港。该报道引据华尔街日报消息,中共前总书记江泽民孙子江志成创立的“博裕资本”将部分业务转移至新加坡,两名高层也移居当地。知情人士指,此举是担忧江泽民影响力下降后,家人与盟友遭到整肃。

该报指引述多名知情人士表示,“博裕资本”(Boyu Capital)已将部分业务从香港的总部转移到新加坡。而公司的联合创办人童小幪近期获得新加坡的永久居留权,在当地一家同样名为“博裕”的基金管理公司担任首席执行官;另一名联合创办人张子欣据称也已移居新加坡。

“博裕资本”2010年成立于香港,联合创办人除了江志成、童小幪和张子欣外,还有已逝的张雪征。“博裕资本”还获得香港首富李嘉诚和新加坡淡马锡控股(Temasek Holdings)的投资。

该报指,“博裕资本”被称作“太子党基金”,曾收购北京和上海机场免税店的股权而备受瞩目。

华尔街日报之前曾报道,“博裕资本”也是阿里巴巴集团旗下蚂蚁集团的幕后投资者之一。报导指,蚂蚁的股权结构复杂,由中国权贵所组成,其中一些人与对习近平阵营构成潜在挑战的政治世家关系密切。

该报引述知情人士表示,与香港相比,新加坡更能让“博裕资本”避开北京的审查或不利行动。新加坡分公司也能成为他们躲避中共党内政治斗争的避风港。另外,香港“反送中”抗争和北京目前收紧的治港政策,也动摇商界信心。在新加坡成立分公司,有助于“博裕资本”的多元化。

该报又引述一名中共党内人士表示,习近平的权力集中,削弱了试图确保既得利益的退休领导人影响力。他说,一旦退休领导人过世,可能进一步改变党内权力格局,使他的盟友和家人更容易遭到整肃。此外,报道指“博裕资本”也将部分业务转移到上海分公司。一名知情人士指,江志成以往多在香港工作,但目前多数时间待在上海。而上海也是江家人的所在地。该报表示,目前尚不清楚“博裕资本”会有多少业务转往新加坡和上海。

多德少才
1 楼
干蛤蟆,跑了你了。红通。
鬼不灵
2 楼
收拾了没有靠山的吴小晖陈小鲁 以破产重组表象,实际不追责放过了有靠山的陈峰 叫停蚂蚁,阻止了僵而不死的蛤蟆家族大捞一笔
洋知青
3 楼
共产党别的人才什么都缺,就不缺贪官,一茬接一茬。 今天的反贪大军,就是明天的贪官预备队。
洋知青
4 楼
美国近年的大贪污犯: 1 2015年,墨西哥州州务卿杜兰是美国近年来有名的“大贪官”,她挪用了13800美元的竞选资金去赌博,结果输了。最终她丢掉了洲参议员职务,被判了入狱30天,而且罚了两倍的款。 2 2008年时,新泽西州橙市市长贪污5000美元,结果获刑九个月,缓刑二年。 美国的"大贪污犯"是不是很雷人?
洋知青
5 楼
中国贪官贪污不到一亿的都不好意思,这是什么原因? 国外任何国家有贪污积累上亿而不被人发现,不被司法处理的吗?实际上这些贪污犯大家都知道他贪污,只不过没犯政治错误之前没人敢揭发罢了。毛泽东时代名言,大干部不犯路线错误,小干部不犯作风错误。这是中国官场生存的诀窍,也是中国官场贪污犯肆无忌惮的根本原因。
多德少才
6 楼
贪官哪都有,墙国密度高,若问咋回事,习胡江邓毛。
F
FGOT888
7 楼
聪明的贪官:-)
柳小波
8 楼
一说贪官,五毛标准答案就是美国都是“合法贪污”,什么出书收入,演讲收入,都是“贪污” 说的好像中国翻译这些人的书不给稿费,中国大学请这些人去演讲不给钱似的。而且美国前总统级别的,除了中国前五的大学捧着钱去请,其他学校连资格都没有。
新王朝演艺
9 楼
霉地的官商勾结鱼肉底层民众比贪污更可怕?
w
wx3000
10 楼
党先富。