英国货车惨案:39名遇难者遗体已全部运抵越南

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月30日 12点37分 PT
  返回列表
62267 阅读
20 评论
海外网

英国货车惨案39名遇难者遗体已全部运抵越南。(图源:路透社)

海外网11月30日电 当地时间20日凌晨,英国埃塞克斯郡“货车藏尸惨案”中第二批的23名遇难者遗体运抵越南。至此,本案中全部39名遇难者的遗体均已被带回越南。

据英国路透社(Reuters)消息,在10月发生的英国埃塞克斯郡集装箱货车藏尸惨案中,共有39名越南人遇难。首批16名遇难者遗体已于11月26日被送回越南,第二批共23名遇难者遗体也于今日(30日)凌晨抵达越南。

报道补充道,第二批遗体今早抵达河内内排国际机场。据越南官方通讯社称,其中7具遗体已在英国火化。至此,“货车惨案”中全部39名越南籍遇难者的遗体都被运回越南,这一桩悲剧暂时告一段落。

当地时间10月23日凌晨,英国警方在埃塞克斯郡一辆从比利时驶入英国的货车上,发现39具遗体。英国与越南当局11月初证实,死者全为越南籍,大多数遇难者来自越南中部省分。

本周一(25日),该货车的英国司机承认,他协助了这些非法移民并以此获取非法资金。越南警方也逮捕了10名与这起惨案相关的人。

越南外交部此前发出通报称,将死者骨灰运回越南的费用为1370英镑(约合1.2万人民币),而运送遗体的费用则为2208英镑(约合1.9万人民币)。越南政府将协助家属将死者的骨灰或遗体运回越南,运送费用将由政府预支。

无畏
1 楼
加州老流氓
2 楼
哎呀我操!事发后刚开始以为是中国人!好多海外华人疯狂的在微信上转这个新闻!还配上“英国首相表示哀悼,但强国领导人无一发声”来抨击中国(政府)。 不知道这些绝后们现在如何自处了!
怪叔叔的大发现
3 楼
狗粮恨不得携全家死集装箱里面!
x
xiaoye51770
4 楼
那些死不承认是越南人的反华人呢?一直都说是中国收卖越南政府让他们出来背锅!这些人什么事都可以栽赃?不明白他所谓的民主就是用来乱咬人吗?
c
comgeek
5 楼
狗粮永远的心病:既然是中国人,为什么越南要接受这些遗体呢?
c
comgeek
6 楼
应该把越南人黄之锋一块送回越南。
老新领导
7 楼
2000年多佛惨案58具中国人尸体怎么处理的?
我很性福!
8 楼
轮子死全家
加州老流氓
9 楼
我们狗粮必曰:中国一定是把整个广西都送给越南了!
p
paperprison
10 楼
狗粮无言以对
r
rally
11 楼
死的不是中国人,狗粮三金比死了亲爹还悲哀.
M
Melshroom
12 楼
你一摇铃铛🔔7楼就出来了,换个角度一样喷😄
l
liteeny
13 楼
怎么那群傻逼都不出来了,每次就像约好了似的,人呢都?
路见不平
14 楼
最近没怎么看见金三一种狗了呢?
c
cranberry
15 楼
虽然是越南人,但事实是还有很多中国人偷渡
先有09後有天
16 楼
狗粮尸体也一车一车的运
y
yzm1110
17 楼
我就问某些人脸脸痛不痛,要么你们根本就没脸。
妻妾成群1225
18 楼
黄之锋的尸体什么时候运回越南?
I
InsideOut
19 楼
应该先在白金汉和白宫各停尸一天,因为这两个国家的媒体对他们特关心。
我爱豹纹女王1
20 楼
别说真话 说真话会打碎强国梦。
今夜獨醉
21 楼
不管是那國的人民,都是悲劇,願他們安息.