未来政治地图:美11州州长改选 共和党拿下8席

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月4日 13点15分 PT
  返回列表
26468 阅读
1 评论
中时电子报

美国3日的选举有11个州举行州长选举,由于今年采邮寄投票的选民人数甚多,这些州的计票仍在进行。不过民主党笃定赢得华盛顿、北卡罗来纳和德拉瓦3州,其余8州可能悉数归共和党。

改选州长的11州,除新罕布夏和佛蒙特两州州长任期为两年外,其余9州皆为4年,分别是:华盛顿、蒙大拿、北达科他、犹他、密苏里、印第安纳、西维吉尼亚、德拉瓦和北卡罗莱纳等。

11州中,9个州的州长寻求连任,蒙大拿州民主党籍现任州长布洛克(Steve Bullock)因任期限制不得再选,犹他州共和党籍州长赫伯特(Gary Herbert)则宣告退休,两州参选的州长候选人皆不是现任。

据已开出选票预估,3位民主党籍州长:华盛顿州州长英斯利(Jay Robert Inslee)、德拉瓦州州长卡尼(John Charles Carney, Jr.)皆拿下近6成选票连任;北卡罗莱纳州州长库柏(Roy Cooper)取得51.5%选票连任成功。其余8州,6个州共和党籍州长连任成功;改选的犹他州由共和党籍考克斯(Spencer Cox)以逾6成选票拿下;蒙大拿州在民主党籍州长布洛克卸任后由蓝转红,共和党的吉安福特(Greg Gianforte)胜出。

a
abraham007
1 楼
两党都应该盯住红州的蓝州长或者蓝州的红州长,这两号人都是总统选举中潜在的黑马,像当年的男克林顿。