美媒预言下个战场在这里 中国喊话勿受煽动

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月22日 8点17分 PT
  返回列表
55611 阅读
39 评论
三立新闻
 

中国、印度边境纷争不断,15日有3名印度士兵遭中国军方用石头砸死,其中一人还是军营指挥官,随后争端持续扩大,中印双方共超过130人伤亡,然而亚洲近来争端不断,除了中印外包含钓鱼台、南北韩问题都受到关注,《CNN》就预言「亚洲下个战场」,中国却急忙喊话「亚洲国家要有智慧」。

中印双方在这次的边界冲突中,最严重的一场就是在15日,外媒指出当天夜间纷争起因是在4200多公尺高的加勒万河谷(Galwan Valley),印度军队宣称「以为解放军已经遵守协议撤离,没想到遭中国军队突击」,解放军用「铁条焊上粗铁钉」当武器攻击。

虽然对于中印边境情势,中国外交部18日表示,「目前中印边境地区的形势总体是稳定的可控的」,但亚洲可不只这个战场,其中一个近来也备受关注的就是钓鱼台,《 CNN》就直言「钓鱼台列屿可能将成为亚洲下一个军事爆发点,是中共可能大动作的战场」。

《CNN》分析,日本自1895年认为钓鱼台为无人岛,且未受过清朝统治的状态,于是决定接管;然而中国则坚持明朝时期就已经发现钓鱼台列屿,且皆有在官方文献中纪载;台湾则坚持立场为16世纪起,钓鱼台列屿就被列订为台湾所属岛屿之一,经过多年三方未达成共识。

中国官媒《环球时报》总编胡锡进,21日就发文表示,《CNN》先前报导文章预言「中日岛屿之争将成为亚洲下一个军事爆发点」,立场是偏袒日本,胡锡进就直指美国阴谋,表示「美国的精英们非常希望看到中国与邻国之间爆发战争」。

提到「亚洲的国家和人民不要受华盛顿的煽动」,喊话中国人、印度人、日本人和越南人都应保持警惕,不要掉入爱国主义对抗爱国主义的陷阱,直言「亚洲国家要有智慧和能力和平解决,或者管控我们彼此之间的领土纠纷」。

 
r
roliepolieolie
1 楼
中国现在强大了,四处扩张,与周边国家冲突是预料之中的。等中国再变弱之后,它也不会再找事了。一切又消停了。
杀雨
2 楼
人类以千年记载的历史里,或者百年为单位的历史里,一直不都是,不是你干死我,就是我干死你吗?一帮扯民主的,自己望一望历史,简直就是呵呵呵,亲爱的,保命,别当炮灰!
m
mike691969
3 楼
能有能力战就绝不手软,没有能力战封闭老百姓嘴绝不手软。这就是中共的智慧。
S
Science_东岸01
4 楼
《环球时报》总编胡锡进,21日就发文表示,[亚洲的国家和人民不要受华盛顿的煽动」,喊话中国人、印度人、日本人和越南人都应保持警惕,不要掉入爱国主义对抗爱国主义的陷阱,直言「亚洲国家要有智慧和能力和平解决,或者管控我们彼此之间的领土纠纷」。 ================================== 哈哈哈,没有美国在亚洲的存在,现在钓鱼岛,台湾,南海争议岛礁都已悉数搞定 日本,印度,越南,菲律宾......所有和大陆有领土和海岸争端的国家都很清楚 要想保护自己的领土和领海,除了俄罗斯,其它国家唯一依托就是美国 俄罗斯坐在家里,大陆也会乖乖的把百万平方公里土地供奉上去的
国境之南
5 楼
总加速师真的要成为总掘墓师了,加油,千万别停接着作!
M
MJ0324
6 楼
小学生,戴了个博士帽,不知道自己几斤几两,宽衣后,终于曝露......大家一起努力,让这光屁股的小丑,彻底裸露.....
T
TNEGI//ETNI
7 楼
CNN搞错了。下一个战场非台湾莫属。
r
roliepolieolie
8 楼
可以令人欣慰的是,中国最具侵略性的时间可能也就是现在。以后它会越来越无力再企图扩张。能够维持现状就已经成为奢侈。中美脱钩是 a turning point。中国最好的日子即将成为历史。
l
liu98065
9 楼
攘外必先安内,不灭台湾,拿什么和美国掰手腕?
穆姿
10 楼
中国是不应该同印度对抗,中国应该对抗的就是美国,打败美国一起问题迎刃而解。
意天
11 楼
roliepolieolie 发表评论于 2020-06-21 19:35:00 中国现在强大了,四处扩张,与周边国家冲突是预料之中的。等中国再变弱之后,它也不会再找事了。一切又消停了。 ----------------------------- 不可能,中共又是独裁又是没有法制民主还没有选举,这样的国家怎么可能变强大了?难道自由民主普世有问题吗?
T
ThePacific
12 楼
封城旧石器时代,打战冷兵器时代,经济摆地摊时代,政治大跃进时代,西边印度大象被激活,东边日本大东亚要共荣,全是因为小丑皇帝习包子倒行逆施一意孤行,唯一好处是把邪共的灭亡加速了,邪恶必遭天谴!正义会将临人间!
l
lue96500
13 楼
三立其实就是一群日遗,连绿绿们都不如。
梦中的家园
14 楼
下一个战场应该是小笔尖岛。
喜得利
15 楼
中印、中台、中日、中越、中俄、中菲……
吃货2001
16 楼
打台湾?有盟友吗?
y
yzchenhh
17 楼
下一个战场在台南。
新手一位
18 楼
z再不开战,军火商不干了。赚不赚钱,滋事体大。
l
liu98065
19 楼
在台湾眼里,大陆经济都要崩溃了,人民也要造反了,军队又没战力,那台湾应该联合美国反攻大陆,解救14大陆人才对,至少让他们吃上茶叶蛋。
若平
20 楼
中国与印度、日本、朝鲜必定会有战争,接壤的共产国家必定会有至少一场战争是一铁律, 中朝是绝不会例外。
d
dwcaonune
21 楼
TM\u7684\uFF0C\u6587\u5B66\u57CE\u600E\u4E48\u5C31\u6210\u4E86\u5F2F\u5F2F\u7684\u4E86\uFF1F
d
dwcaonune
22 楼
美国在白人来到之前是原住民的,他们的祖先是在几乎种族灭绝原住民的基础上建立了所谓的美利坚。现在好像站在道德高地四处谴责别人。
刚满十八
23 楼
打得下来守不住的地方,解放军是不会占领的。
雅皮士
24 楼
美国现在的表现很明显,就是在中国四处挑拨,让周边国家来虚耗中国的实力; 因为美国深知,自己打了几十年仗,国力亏空的厉害,而中国却用几十年的和平,加速发展了自己; 但是中国的周边国家,智商都比较高,目前,南海基本没什么问题,中印经过此一役,可稳定一段时间;新疆西藏,美国已经挑不起什么浪花了;香港那些危害国家的废青,如今在瑟瑟发抖,剩下几个愣头青,将来等着瓮中捉鳖吧;现在局势有些动荡的只有台湾,看看哪个不长眼的台湾人,会撞在枪口上,肯定会被祭旗的。
要做手脚滴
25 楼
世界上几乎所有国家都与你为敌,为什么不查查自身的原因,问题出在哪里?
赵Q
26 楼
希望中印争端不是花冠病毒,刚开始也是可防可控可是后来…
竞选
27 楼
钓鱼岛属于台湾这个大岛的附属岛屿,所以,钓鱼岛属于中国应该是肯定的。
竞选
28 楼
1945年蒋介石与美国罗斯福总统和英国首相丘吉尔签署的《波茨坦公告》指出:“日本之主权必将限于本州、北海道、九州、四国及吾人所决定其他小岛之内。” 日本天皇就是接受了波茨坦公告投降的。 所以,按照波茨坦公告,不仅钓鱼岛,即使是冲绳群岛(琉球)都应该属于中国。前苏联就是根据波茨坦公告的精神霸占了日本的北方四岛。
马年生
29 楼
亚洲人不会学乌克兰,老美就不要想多了。
进城见朋友
30 楼
把加拿大人起诉、和印度在边境冲突、报复澳洲不断升级、海警船撞沉越南渔船、滋扰马来西亚海上采油、连续65天在钓鱼岛毗邻区航行引起日本抗议、频派军机侵犯台湾、在香港强推国安法,和美国就更不用说了,杨洁篪和彭培奥在夏威夷全面谈崩,失去美国给的最后机会。国内则是北京爆发疫情封城、南方严重水灾、三峡告急,东北粮区蝗灾,民不聊生连李克强都喊出重返地摊经济......危机深重却与全世界为敌,想起那句话:上帝要让它灭亡,必先让它疯狂!中共覆灭,指日可待矣!抓紧时间,脱离它,寻找光明!
派出所他人
31 楼
我覺得你是快下地去見朋友啦!
s
skyhorse913
32 楼
雅皮士 发表评论于 2020-06-21 23:29:30 美国现在的表现很明显,就是在中国四处挑拨,让周边国家来虚耗中国的实力; ----------------------------------- +1 美国才能多卖武器,无利不起早。
E
ETFonly
33 楼
你是刚满十八个月吧?对越,对印,中美朝鲜战争,哪个战争中国是为了占领? 刚满十八 发表评论于 2020-06-21 23:09:09 打得下来守不住的地方,解放军是不会占领的。
f
fonsony
34 楼
你好@进城见发轮公的功友。
s
scbean
35 楼
「美国的精英们非常希望看到中国与邻国之间爆发战争」 ———————— 对,中国不上当,绝不会因为这个鼻屎大的小岛和日本爆发战争!为了党的利益,钓鱼岛随时可以想让。屁民莫置嘴,不得妄议!
s
scbean
36 楼
雅皮士 发表评论于 2020-06-21 23:29:30 美国现在的表现很明显,就是在中国四处挑拨,让周边国家来虚耗中国的实力; —————- 尼玛 那就承认钓鱼岛是日本领土吧!不上美国的当。
s
scbean
37 楼
我是看出来了,每当党的利益和中华民族利益冲突的时候,红粉们都毫不掩饰的站在党的利益一侧,出卖中华民族的利益,包括领土问题! liu98065,雅皮士,skyhorse913,马年生,说的就是你们几个共残杂碎!
o
o88
38 楼
在处理领土争议上很少能找到比中共更愚蠢的,中俄,中朝,中印,中越,中缅边境上都有大片的肥沃或有重要战略意义的土地拱手相送给对方。然后对钓鱼岛或南海岛礁等没有法理依据的却不惜开战。
39 楼
下一战场是台湾。美国下一个要抛弃的就是湾湾。