哪些国家优先获得中国疫苗?李克强做最新承诺

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月24日 13点51分 PT
  返回列表
34331 阅读
43 评论
多维

中国新冠肺炎(COVID-19)疫苗研发进展迅速,北京时间8月24日,中国国务院总理李克强表示,中方新冠肺炎疫苗研制完成并投入使用后,将优先向湄公河国家提供。


据中国官媒“中国之声”8月24日消息,李克强是当日在北京出席澜湄合作第三次领导人会议时做上述表示。

他还表示,中方将在澜湄合作专项基金框架下设立公共卫生专项资金,继续在力所能及的范围内向湄公河国家提供抗疫物资和技术支持。

据悉,中国新冠肺炎疫苗研发进度在国际上处于领先水平,由中国工程院院士陈薇率领的团队与中国药企“康希诺生物”在3月18日联合申请的Ad5-nCoV疫苗专利,已在8月11日被授予专利权。

这是中国第一个获得专利的新冠肺炎疫苗。

另外,中国国家卫生健康委科技发展中心主任、国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班工作组组长郑忠伟表示,中国已于7月22日正式启动新冠肺炎疫苗的紧急使用。

因中国的疫苗研发进展迅速,已有多个国家向中国求助,菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)7月27日发表国情咨文时表示,他几天前曾向中方提出请求,希望菲律宾能够成为首批用上中国所研发的新冠肺炎疫苗的国家之一。

但对于疫苗的接种,中国复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏日前表示,有国家研发的新冠肺炎疫苗未完成三期临床试验,就已通过国家注册。

针对疫苗“早产”问题,张文宏表示,尽管有疫情严重国家“紧急接种”,但以中国现在的防控态势,可以不要太过焦虑,拭目以待疫苗三期临床研究结果。

张文宏称,现在世界上有很多公司在疫苗领域走得非常快。目前最快的进度,就是进入了所谓临床最后阶段,称之为三期临床试验。中国现在比较确定走在前面的,是中国工程院院士陈薇团队的腺病毒载体疫苗,还有杨晓明团队的灭活疫苗。

张文宏称,但是现在不排除在疫情蔓延最为严重的国家,会启动“紧急接种计划”,所谓“紧急接种计划”就是不再等待疫苗三期临床研究结果,直接实施接种。

张文宏提到的中国生物技术股份有限公司董事长杨晓明,也在接受采访时表示,下半年的中后期,最晚2021年年初,中国、全球都应该能用上灭活疫苗。从目前获得的数据来看,它的安全性良好,有效性也值得期待。

此外,对于中国新冠肺炎疫苗的外援问题,在此前举行的第73届世界卫生大会视频会议开幕式上,中国国家主席习近平也表示,中国将继续为受疫情影响的国家特别是发展中国家抗疫斗争以及经济社会恢复发展提供力所能及的支持。

刚满十八
1 楼
菲律宾属于湄公河流域吗?
雅皮士
2 楼
湄公河国家:老挝、缅甸、泰国、柬埔寨和越南
我要真普選
3 楼
愛國毛毛們應該第一個優先享用祖國疫苗。 你們一個也別跑呀?
z
zhao917
4 楼
俄罗斯宣布他们有疫苗后,世界都当笑话看,但中共国的疫苗更糟,它也想争世界第一,所以跳过很多程序。它宣布紧急使用的是灭活疫苗,这种疫苗直接把没有活性的病毒打进人体,很危险,很容易产生严重副作用,而美国即将推出的疫苗采用的是信使RNA技术,要安全得多。千万不要相信它的宣传,它在疫苗上的丑闻还少吗?被打残废、打瘫痪的儿童还少吗?他们的家长为了给孩子治病最后弄得倾家荡产,现在天天抱着孩子上访,怎一个惨字了得!
邦尼兔兔
5 楼
所以湄公河国家是试验田?
竞选
6 楼
中南海围墙里的人先用,确定安全后,再推广。
p
pivotal
7 楼
关键是湄公河国家没有疫情
j
jcool
8 楼
这种育苗跟淘宝货差不多、
老大粗
9 楼
淘宝网上早就在卖了。¥480一支。就看你敢不敢打了。
柚子茶茶
10 楼
迟早会全民普及的
O
Over100
11 楼
这种承诺应该留给统一领导、统一指挥去说。
别烦我
12 楼
一定让5毛们先用,然后是9千万党徒。别祸害其他人
无奈渔民
13 楼
啥玩意,只会酸。
钓鱼台观鱼
14 楼
这承诺敢信吗?让摆地摊儿言犹在耳
U
US_Lion
15 楼
宁与友邦不予家奴。中共国在实验室研究病毒,怎么不一同把解药也研究一下呢?
邮政编码279
16 楼
应该启动抢屎程序,让自干5先抢到批条,再双倍价自费。监狱的那些早已吃S成性,什么疫苗都是多余的了。
A
ActRiot
17 楼
楼下诸位冷嘲热讽之余,最好担心下你们台湾现在还没有锁定疫苗来源。 台湾原来寄希望于美国,但看样子美国哪怕有了疫苗也不会给台湾先用。 搞不好楼下诸位以后还得打中国疫苗
斜桥55313
18 楼
泥菩萨
a
ayk
19 楼
樓下那些在國外狗都不如的 看到中國好就難受 是不是感覺沒優越感了
E
Erdoalja
20 楼
大大用什么疫苗,国产还是进口,公开了咱就敢用
l
lucky101
21 楼
巴基斯坦呢?
e
ert_wang
22 楼
ayk 发表评论于 2020-08-24 04:44:59 樓下那些在國外狗都不如的 看到中國好就難受 是不是感覺沒優越感了 ======================================== ayk,你这只疯狗,种猪,滚回你的厉害国去,CNN!
p
pivotal
23 楼
这个病毒源自武毒所, 也许中国早就知道怎么对付,国内疫情基本上控制住了
e
ert_wang
24 楼
搬个板凳,看笑话吧!看看哪国被疫苗毒死的人多!
h
huangdyliang
25 楼
ayk 发表评论于 2020-08-24 04:44:59 樓下那些在國外狗都不如的 看到中國好就難受 是不是感覺沒優越感 滚回墙内
天随人意
26 楼
在这方面一定要狠狠的制裁美国
s
size0
27 楼
合同得签好了!如果自己对自己的疫苗以及实验评估测试系统和流程有信心,那么卖也就卖了。万一给人家打出事,谁赔钱啊?!请懂这类法律的专业人士给说说看。历史上发生过疫苗出事的案例,那些国际大公司都是咋赔的?据我所知,避孕药以及预防宫颈癌的疫苗造成不少女性出现严重健康问题。
泰傻
28 楼
在提供疫苗之前,要对这些国家的政府和人民进行思想教育,要让他们从灵魂深处懂得“油,滴答滴答米,哀,哗啦哗啦油”的基本道理,否则,还是肉包子打狗,被人占了便宜还不落好。
老李子
29 楼
应该是包子自己先打中国疫苗。 不过最后包子肯定偷偷用美国的。
时光的酒
30 楼
中共官员用的是进口药品。这疫苗是给韭菜用的。
r
roliepolieolie
31 楼
这种好事习胖不能落后,要亲自指挥,亲自打,从中南海带头。别象过去假疫苗那样害残了平民百姓的孩子。
l
lao-fei
32 楼
时光的酒 发表评论于 2020-08-24 06:53:40 中共官员用的是进口药品。这疫苗是给韭菜用的 ============================ 信口雌黄
怒放的小蘑菇
33 楼
跟俄罗斯老大哥竞争,大哥不高兴了怎么办?
若平
34 楼
上次高调在武警部队使用疫苗,而后无声无息,这就证明效果差, 不知道死了多少炮灰,都不敢公布
B
Baobao6518
35 楼
央视没有高调宣布疫苗研发超英赶美了呀
l
lzh0007
36 楼
优先白眼狼国家。一如既往的反智,混蛋!
注册很麻烦
37 楼
当然是优先送给最需要的国家
a
aguang
38 楼
这胆子得多大啊才敢用中共的疫苗!这才真正是病急乱投医。
不允许的笔名
39 楼
优先供应朝鲜、伊朗吧。 估计俄罗斯不想要。俄罗斯自家已经有了一注射就发烧的疫苗,不会看得起中国的假疫苗。
优闲丽人
40 楼
你中国制造的病毒,你造疫苗就有第一手经验!
R
ROUTARD
41 楼
黑黒们就别酸葡萄了。 央视前几天播了个专题片讲中国疫苗研发。就中国官员讲话的习惯看,中国疫苗已经没问题了。他们提到了定价,说这是公共卫生产品,价格一定比多少多少低。已经准备好2亿支的生产能力。还提到全球打在人体上的第一针疫苗是中国,比美国早。没有十足的把握,中国官员不敢在公开场合这样说。
t
ttlm
42 楼
先让政治局常委和委员全部接种。再扩大至全体中央委员和候补委员。
浅水员2018
43 楼
李总理做得了主吗?瞎承诺也不怕又打脸