2049台湾大限?习目标两个一百年(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月6日 21点27分 PT
  返回列表
17431 阅读
40 评论
苹果日报

 

  



  中共总书记习近平在去年10月中共十九大报告中提到,两岸统一是中华民族伟大复兴的必然要求,而实现这个伟大复兴的时间是2049年,即中共建政100周年之际。换言之,中共已为统一定出死线,两岸还有30年时间博弈。

  美国前驻华大使芮孝俭(Stapleton Roy)认为,习近平报告虽未明确提出统一时间表,但外界必须把这个期限放在心上。他认为30年时间在人类历史不过是沧海一粟,且习曾引邓小平的话指:台湾问题不能留给下一代解决,意思已经十分明确。

  习近平上台后提出两个一百年奋斗目标:第一个是中共成立100周年(2021年)时,内地全面建成小康社会;第二个是中共建政100周年(2049年)时,建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家,实现中华民族的伟大复兴。

  海外曾有亲中媒体报道时,引北京涉台知情人士称,习近平肯定要在任内解决台湾问题。习出生于1953年,到2049年将96岁,按中共现行规矩,其两届任期到2022年止,但有消息指当局正拟修宪改章程,为习谋求终身制铺路。

 

裘千里
1 楼
若等三十一年,老夫怕是看不到那一天,只能盼望;“家祭无忘告乃翁”了。
m
miminius
2 楼
统一中国,人人有责
j
jamesband007
3 楼
2049年,包子早就一命呜呼了切!
M
MarsFather
4 楼
能看准现今之事是高手,看准5年后的事,是神手。说10年后的事,是忽悠。百年之后,现在能出气的基本都见阎王了。就是说,说百年后的事,是哄鬼呢!说千年后的事,联鬼都不信了。
换一个
5 楼
—旦打输了,包子被终身软禁。那些挑他去打的人都没事。包子心里清楚得很
林子哥哥
6 楼
草包能统一中国?
a
akuan
7 楼
我能看准一千年,呵呵
n
nyfries
8 楼
研究了推背图43象,觉得2019台海两岸会兵戎相见,台湾将被迫接受30年后(即2049)正式统一。
g
gameon
9 楼
把这一代能解决的问题推给后代,是一种缺乏使命感,对国家前途不负责任的做法。而且因此极有可能丧失两岸统一的最佳机会,造成中国永远失去台湾。 非常遗憾,中国现在飞机大炮啥都不缺,唯独缺少维护国家主权完整的决心,和像韩天楚将军那样的敢用木质渔船攻下海南岛的战神。
路边的蒲公英
10 楼
MarsFather 发表评论于 2018-01-06 21:44:29 能看准现今之事是高手,看准5年后的事,是神手。说10年后的事,是忽悠。百年之后,现在能出气的基本都见阎王了。就是说,说百年后的事,是哄鬼呢!说千年后的事,联鬼都不信了。 ================================= 百年指得是1949 - 2049,不是从现在往后的100年。
w
wsmajia
11 楼
苹果日报,造谣惑众
g
gameon
12 楼
把这一代能解决的问题推给后代,是一种缺乏使命感,对国家前途不负责任的做法。而且因此极有可能丧失两岸和平统一的最佳机会,造成中国永远失去台湾。 非常遗憾,中国现在飞机大炮啥都不缺,唯独缺少维护国家主权和领土完整的决心,和像韩天楚将军那样的敢用木质渔船攻下海南岛的战神。
老大粗
13 楼
到时候,96岁的习总司令亲自指挥国家统一战争,收复台湾。
A
ArtK
14 楼
为啥一定要打台湾?如果为了领土完整,先收复钓鱼岛再说别的。
y
yumidiee
15 楼
快打,等不及了。
七戒
16 楼
真有那一天,岛上人口至少跑了三分之二。
j
jack-121
17 楼
为什么要等到2049年?那时候人类都去其他星球了,还要台湾有什么用?
青葱玲珑
18 楼
又在讨论武捅彭麻麻了。
B
Bslrim
19 楼
不需要打台湾,等军事和外交达到可以封锁台湾就可以,规定个时间,和和平解放北平一样,外面围城,里面有亲共政党劝降,不想投降的飞走,和平统一。
B
Bslrim
20 楼
楼下game on,统一不是光靠武力,软实力才是最重要的,强行灭了台湾守军早30年就能做到,但是收回来人不服,外交陷入困境,有什么用?必须等欧美不再执意协助台湾或者无暇顾及,台湾大陆经济相差无几,岛内民众对大陆好感较高,到时候军事外交一齐动手,大事可济
西
西门桥
21 楼
共产党十年内必然完蛋!
f
fguy
22 楼
Bslrim 发表评论于 2018-01-07 00:55:41 楼下game on,统一不是光靠武力,软实力才是最重要的,强行灭了台湾守军早30年就能做到,但是收回来人不服,外交陷入困境,有什么用?必须等欧美不再执意协助台湾或者无暇顾及,台湾大陆经济相差无几,岛内民众对大陆好感较高,到时候军事外交一齐动手,大事可济 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 两岸之间的问题绝不能再一代一代拖下去。大限时间绝不会等到2049. 关键是政策要恰当, 要主动促统, 并要选择或创造有利时机。 如果”必须等欧美不再执意协助台湾或者无暇顾及“的话,恐怕还得再等100年以上。 至于要等到”台湾大陆经济相差无几,岛内民众对大陆好感较高“云云, 十分空洞, 很难操作。
狸猫的爸
23 楼
15年之内,必然统一。习连任,估计是为收回台湾作准备。 收回台湾,他就名留青史。
狸猫的爸
24 楼
再过10年,中国就不怕美国了。到时给台湾1年期限,不回归就武统。说是武统,可能根本就不死人,因为绿营要么逃跑了,要么就投降了。
国有资产
25 楼
没有那个能力还终生做总书记
国有资产
26 楼
武统台湾要亡党
s
smart321
27 楼
现在又推到2049,让那些说武统的人失望了。中共就是这样,一推再推,到2049还不知怎么推呢,就是逗你玩
p
portfolio
28 楼
毛泽东临死前,也极力叫嚣“一定要解放台湾。”
p
portfolio
29 楼
毛泽东临死前,也竭力叫嚣“一定要解放台湾。”
不言有罪
30 楼
崇拜大一统的,是在崇拜巨型僵尸。 中国的落后,大一统是根本原因。
酒酿圆子羹
31 楼
还是英文蔡说得干脆,有种今天就来武统,今天没种来的话,说明你就是没种,那一百年后还是没种
常态
32 楼
你怎么这么没种?都不怕美国了,统一宇宙好了。 狸猫的爸 发表评论于 2018-01-07 04:29:50 再过10年,中国就不怕美国了。到时给台湾1年期限,不回归就武统。说是武统,可能根本就不死人,因为绿营要么逃跑了,要么就投降了。
胡小海
33 楼
太好了。习订了个死后的目标。建议他到时候从玻璃棺第二里面爬出来指挥。 (发自我的文学城离线浏览器)
青葱玲珑
34 楼
呵呵,使劲撸,武捅你彭麻麻。
区分大小
35 楼
最早叫做血洗台湾,那时候,锡盆都还没有出世咧!
区分大小
36 楼
先放手,再收回。政治智慧中國人最高。主動(take initiative)協助成立一個包括台灣香港澳門琉球群島的獨立國家。放了以後收得回嗎?不知道,但我不覚得現在有有辦法收回之跡象(當然你可以破釜沉舟地作出一個大是大非的決定,那麼風險就更大。)。就像美國讓菲律賓獨立,美國就対他有影響力。 許多人都知道,琉球人現今非常地愛台灣與香港。
D
Do_u_read?
37 楼
攻台不会超过2020年!
没事就来逛逛
38 楼
2049包子还在吗?
一条小路
39 楼
每个独裁者上台都有它的目标,五年十年就换了,哪来的一百年的东西,梦要晚上做不要白天做。
t
thetruth111
40 楼
习在任内必须解决台湾问题。和平收回或者武统。中国统一万岁!