细思极恐!总统专机上出现了不该有的东西

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月22日 15点34分 PT
  返回列表
31729 阅读
11 评论
凤凰网

美国媒体近日爆料说,波音公司一架待交付的美国总统专机上出现两个空酒瓶,而按规定波音所有工厂内均应禁酒。波音已对这件事启动调查。



▲ 2019 年 3 月 13 日在美国芝加哥拍摄的波音公司总部外景。(新华社发,乔尔 · 莱纳摄)

据美国《华尔街日报》20 日报道,波音眼下在改装两架波音 747-8 型客机,以满足美国空军对总统专机的要求。其中一架飞机由得克萨斯州圣安东尼奥市的一座波音工厂改装。本月,有人在这架飞机上发现两个空的龙舌兰酒酒瓶,波音因此启动调查。

按照美国有线电视新闻网说法,波音不愿证实或否认相关报道,只说:" 这是员工问题,出于合同原因,我们无法进一步置评。"

美国白宫 2018 年与波音签订合同,打算花 39 亿美元将两架波音 747-8 型客机改装为总统专机,原定 2024 年交付。美国空军媒体主管安 · 斯蒂芬尼克说,空酒瓶一事 " 没有影响两架飞机改装事宜 ",空军 " 密切监控生产质量 ",要求波音公司负责确保相关项目 " 符合严格的品控要求 "。

美国现役总统专机 1990 年交付,即将到达设计使用年限。波音公司今年上半年说,受疫情影响,加上公司更换了负责专机内部改装的分包商,新总统专机可能要追加预算并推迟一年交付。



▲ 2019 年 3 月 13 日,一架波音 737 Max 8 型号飞机准备降落在美国首都华盛顿附近的里根机场。(新华社发,沈霆摄)

波音近年来声誉屡遭质疑。波音 737 MAX 系列飞机 2018 年 10 月和 2019 年 3 月发生两起空难后,全球多个国家和地区停飞或禁飞这一系列飞机。美国空军采购主管 2019 年说,他们在波音公司向空军交付的空中加油机上发现垃圾和工具,说明波音内部把关不严。

令胡冲
1 楼
两个空酒瓶子算TM的什么细思极恐? 江泽民定一架波音专机里面有上百个窃听器,也没听人家老江说细思极恐 不要闲来无事一惊一乍好不好?美国总统就是条狗都能胜任,有啥大不了了
相信事实
2 楼
波音公司今年上半年说,受疫情影响,加上公司更换了负责专机内部改装的分包商,新总统专机可能要追加预算并推迟一年交付。 === 美国的政府合同都是这样,钓鱼。超出预算的政府就不断的继续给?既然当初是谈好价钱的,难道损失不应该是拨阴自己承担吗?竞争的时候先开一个低价抢到合同,然后再找理由追加钱,这样公平吗?人家别人开出正确预算的反而被挤出去。
弟兄
3 楼
勞工短缺,粗活外包給墨西哥人了
U
US_Lion
4 楼
我还以为出现了用过的避孕套呢。
S
Sunset_beach
5 楼
两个空酒瓶子本身没啥大不了,问题是醉鬼对飞机动了什么手脚?比如装了啥控制芯片,能够通过什么卫星链路启动关闭什么功能,有没有隐藏的X光摄像头?
i
iori
6 楼
39亿美刀改装两家飞机?这美国的GDP也够虚的
S
Sam大树
7 楼
藏几只俄罗斯小燕子,专门收集DNA Sunset_beach 发表评论于 2021-09-22 10:12:00 两个空酒瓶子本身没啥大不了,问题是醉鬼对飞机动了什么手脚?比如装了啥控制芯片,能够通过什么卫星链路启动关闭什么功能,有没有隐藏的X光摄像头?
1
1passby
8 楼
问问fbi 是不是在上面装了啥多余的设备?
C
CN1618
9 楼
劦驴打掌的。还以为酒瓶里检测到遗传物质呢LOL
逐风
10 楼
总比发现两个炸弹好吧?
湾区范儿
11 楼
凤凰网调查得真详细,仿佛拿了放大镜在研究美国的一举一动。外宣厉害。