“房价还得跌2年!”澳洲楼市被业内集体看衰

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月20日 14点40分 PT
  返回列表
91385 阅读
13 评论
每日邮报

AMP的首席经济学家Shane Olive表示,悉尼及墨尔本的房价跌幅有望突破20%。他将此归咎于信贷紧缩以及房屋供应增加。

今年8月,AMP曾预测悉尼和墨尔本的房价将会下跌15%。而现在,AMP将这一数值修正为20%,而且房价下跌的现象将一直持续至2020年。

(图片来源:《每日邮报》)

这将使得平均房价与2015年上半年的平均房价持平。澳洲主要城市清盘率的下降也是房价持续下跌的原因之一。

目前,澳洲主要城市的房价已经连续下跌了12个月,与峰值相比下降了4%。这其中,悉尼房价下跌了6.3%,墨尔本房价下跌了4%。

(图片来源:《每日邮报》)

Oliver还表示,阿德莱德,布里斯本,堪培拉以及霍巴特的房地产市场有望在2020年表现得更好。但同时,珀斯及达尔文的房价正在触底。

Oliver认为,房价持续下跌将造成建筑施工缓慢以及信贷增长放缓等现象。然而,房地产也彻底崩盘的可能性不太大。

c
cbs888
1 楼
墨黑
2 楼
拭目以待
乱叫的猫
3 楼
我也觉得还要跌两年。 一零年的时候,房价在跌,觉得那时候价格就正合适。但是没想到莫名其妙一下子窜那么快。 这样那剩下的人谁还买的起房啊。 跌到一三年的时候的房价,那就差不多。
深圳足球
4 楼
风驰
5 楼
地广人稀房价还能整体上涨?除非大量放开移民..当然大城市市中心房价除外,这些地方永远看涨
鸡鸡负鸡鸡
6 楼
哈哈,小破房就是13年买的
s
sydneypark
7 楼
等跌不如早买~~悉尼买中等价位的没错的~
爱我就说出来
8 楼
AMP 的分析师都是吃屎的,早几年就再说要跌,结果不停涨,现如今还有脸站出来
w
woisexy
9 楼
house除非比较偏的新区会跌,其他基本很稳定,公寓除非地段非常好,其他基本全跌,没人口涌入,前期又被炒起来的地区全部完蛋,还是做本地市场的二手交易最为稳定,现在贷款一紧,本来收支刚好的鬼佬负担不了房贷只能卖。
s
samsam007
10 楼
房市是政策主导,预测没什么用。如果像陆克文那样开放外国人买房,一个月涨10%也不奇怪。
b
bestnearby1
11 楼
如果说要均价跌20%这个预测也太玄了,除非基本经济面很差,不会到那个程度
千年之前
12 楼
两年? 至少四年
乱叫的猫
13 楼
有几个华人区已经差不多跌百分之二十了。