运载火箭异常 中国吉林一号高分02C卫星发射失败

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月14日 11点19分 PT
  返回列表
35926 阅读
76 评论
自由时报

中国12日发送「吉林一号」高分02C卫星,然而运载的火箭飞行出现异常,导致发射任务失败,详细原因仍待调查。

根据中国官媒《新华社》报导,中国在12日下午13时02分在酒泉卫星发射中心,以「快舟一号甲」运载火箭,发射「吉林一号」高分02C卫星,火箭飞行出现异常,发射任务宣告失败,具体原因待查明。

「吉林一号」是中国第一套自主研发的商用遥感卫星系统,《新华社》上月报导介绍,「吉林一号」高分02C卫星具有高分辨、大幅宽、高速数传等特点,可在自然资源调查、生态环境监测、城市建设及防灾减灾等领域,可为中国政府及商业用户提供高质量的遥测资讯服务。卫星设计人员在中国领导人今年7月23日视察后,信心倍增,誓言要为祖国发射更多卫星。

 
落基山石头
1 楼
卫星设计人员在中国领导人今年7月23日视察后,信心倍增,誓言要为祖国发射更多卫星。(此处应该用感叹号❕)
P
PrimeryColor
2 楼
对,多放卫星。 亩产万斤。
老曹
3 楼
恭喜失败,因为失败是成功之母。
y
ytwadk
4 楼
分辨率再高有啥用,发不到地方。 借用宋丹丹,黄宏当年的小品超生游击队的台词,中共是越发越失败,越失败越发。
竞选
5 楼
应该先试验几次,有把握了再发射卫星,因为卫星很贵,经不起失败。
6 楼
这次失败原因特出
l
lasso
7 楼
多难兴邦,那就多点吧。
时光的酒
8 楼
春淫说,让暴风雨来的更猛烈吧。
时光的酒
9 楼
回复网友评论 涨 ----------- 这次失败原因特出 ----------------- +1 lol
h
hombre
10 楼
芯片?
S
Science_东岸01
11 楼
涨 发表评论于 2020-09-12 12:54:21 这次失败原因特出 ==================== 估计是运载火箭配件安装混肴了,赶紧组织专家打好攻千战
j
jinzhengping
12 楼
哈哈,已经六连发失败啦
天眼里人
13 楼
没有美国芯片,中国寸步难行。
y
ytwadk
14 楼
境外媒体嘲笑失败是混摇是非。
周游列国逍遥人生
15 楼
随着禁运的影响,发射越来越偏
r
roliepolieolie
16 楼
美国脱钩禁运后,中国的火箭发射一个接一个地失败。不对吧,不是说中国的航天技术都是自己研制的吗?怎么跟华为似的,人家一断供,立马翻白眼?
网迷
17 楼
我就不明白为什么要播放这个新闻。失败了就内部消化,成功了就播出。是不是想惩罚一下航天人员。这些事情,说到底肯定是钱没有到位。重赏之下必有勇夫。估计是中国的军费把航天费用给挤掉了。
7
7000miles
18 楼
恭喜失败,因为失败是成功之母
r
roliepolieolie
19 楼
以后中国加速倒退,肯定会回到以前那样,不敢再实况转播火箭发射。成功了再新闻联播。失败了,就没有发射过。稳稳地永远从胜利走向胜利。
丝瓜种
20 楼
现在要拼命发射军用卫星了,想进行军事霸权!可惜技不如人! 没穿衣服的人再怎么会吹,在别人眼里终将是一头大肥猪而已!
T
Tony897
21 楼
Science_东岸01 发表评论于 2020-09-12 13:00:50 涨 发表评论于 2020-09-12 12:54:21 这次失败原因特出 ==================== 估计是运载火箭配件安装混肴了,赶紧组织专家打好攻千战 ……………………………………… 就这么两句话,你们弄了这么多错别字,你们的语文水平也太精甚了。
b
baydad
22 楼
我就不明白为什么要播放这个新闻。失败了就内部消化,成功了就播出。是不是想惩罚一下航天人员。这些事情,说到底肯定是钱没有到位。重赏之下必有勇夫。估计是中国的军费把航天费用给挤掉了。 —————— 以前不直播。后来成功率很高,就开始直播了。 这个特别能鼓舞人民的士气。 直播已经很多年了吧。 今年不知道怎么回事。老失败。该整顿一下发射的单位了。 领导该换了。 要是一般公司,早就破产了。
网迷
23 楼
中国航天,跟中国女排,中国乒乓球一样,都是中国人多年骄傲。搞臭了,我可以替习主席负责的说,中国人民肯定是不答应的。
有1说1
24 楼
有关人员要加强学习习近平航天思想
T
ThePacific
25 楼
“自主研发”,“领导视察”是直接原因!想用内裤换芯片的时代药结束了,现在还能抢到的芯片得省着点用啊!!!
欣国学
26 楼
应该是芯片无光。 今年发射的, 都该是几年前就买好了芯片的。 发射卫星, 又不是菜市场买菜那么简单, 晚餐吃啥, 下班路过去买。
必须要有
27 楼
最近的多次失败,原因应该不简单,应该调查一下其他国家在中国火箭升空后,有没有对火箭实施什么干扰?
m
mirror1
28 楼
我不懂文稿中加这句话是个啥意思,中国领导人谁? 卫星设计人员在中国领导人今年7月23日视察后,信心倍增,誓言要为祖国发射更多卫星。
大麻烧土豆
29 楼
Tony897 发表评论于 2020-09-12 13:28:18 Science_东岸01 发表评论于 2020-09-12 13:00:50 涨 发表评论于 2020-09-12 12:54:21 这次失败原因特出 ==================== 估计是运载火箭配件安装混肴了,赶紧组织专家打好攻千战 ……………………………………… 就这么两句话,你们弄了这么多错别字,你们的语文水平也太精甚了。 ========= 对外国人的汉语,别要求那么严格。
欣国学
30 楼
我认为还是和年初的疫情有关。 比如戴口罩上班工作,相互之间的交流就不能完美。
泰傻
31 楼
没射上天 内部循环
b
baydad
32 楼
应该是芯片无光。 今年发射的, 都该是几年前就买好了芯片的。 —————— 这是对的。这些东西看上去很先进,其实用的是“落后”的东西。 零件是两年前就选好了。
网迷
33 楼
誓言要为祖国发射更多卫星。 简直是韦小宝式的语言,简直是糊弄领导人视察。要说成功发射更多卫星,这也不对,因为他们也没办法发射更少卫星。 应该说,更高要求,更高质量才行。
潜水十年
34 楼
天朝现在连六十年的发射卫星老掉牙科技都玩不转了,半导体更别想了
小龙娃
35 楼
中共的卫星要听党指挥话内循环,发射导弹也是内循环!
布衣之才
36 楼
导弹发射实现了内循环,卫星发射实现了内循环。内循环伟大思想的有一次伟大胜利!
欣国学
37 楼
今年中国已经发射了二十几次, 失败三次, 有些人就迫不及待了。 瞧这些人幸灾乐祸的德性。
u
urgentcare
38 楼
最近航空项目失败次数多了一些。这是自己和自己比
吃素的狼
39 楼
呵呵,现在点名,第六名已经栽了,下一个?
潜水十年
40 楼
既然有人认为三次失败还心里挺美,事故就不能停,直到失败他哭爹喊娘
欣国学
41 楼
自 1970 年以来, 中国总共发射了 372 次, 失败 27 次。 成功率 92 %。 这成功率当然还有改进的。
h
helga
42 楼
"Made in China" 总是质量有问题。
h
helga
43 楼
今年不止三次吧?上半年就3次。
t
theriver1
44 楼
上个月刚刚又失败一次,这个月又失败了,中国的航天发射也和体育一样,自从包子修宪独裁以来,直线下降,满世界地丢人现眼。包子自从在航天界开展了轰轰烈烈的反腐运动后,抓了一大批航天功臣,但是包子忘了在21世纪的国营尖端领域,重赏之下才有勇夫,靠着所谓“爱国爱党”的奴才教育,没人愿意积极拼搏,靠着吹牛拍马上位的爱党官员们,既没有凝聚力,更丧失了最基本的专业管理才能。总之,包子对消灭中共的软实力,功不可没。
欣国学
45 楼
长征七号甲 Y1 新技术试验卫星六号 [93] 2020.03.16 21:34:47 GTO 文昌 失败 长征三号乙改二 Y71 印度尼西亚帕拉帕N1通信卫星 (PALAPA-N1/Nusantara-2)2020.04.09 19:46 GTO 西昌 2号工位 失败
A
ActRiot
46 楼
mirror1 发表评论于 2020-09-12 13:42:23 我不懂文稿中加这句话是个啥意思,中国领导人谁? 卫星设计人员在中国领导人今年7月23日视察后,信心倍增,誓言要为祖国发射更多卫星。 ## 文章来源:自由时报 这次算不错了,注明发射失败的新闻是来自新华社。但你提到的后面一段估计又是抄哪儿的新闻稿了,内容莫名其妙的和前文毫无联系
j
jinzhengping
47 楼
真正的丑事还在后面呢。 射台北的导弹会打到中南海。
h
hillmodel
48 楼
“瞧这些人幸灾乐祸的德性。” 城里这样的人确实不少。这和美国芯片应该没有关系。 失败自然不是什么好事。但是,完全没有必要这样幸灾乐祸。
G
Grainsw
49 楼
中美脱钩,斩断偷科技的黑手和芯片交易,效果渐渐显现。
老寓公
50 楼
上个月从青海发射导弹到南海, 有武毛说击中靶船。 现在知道是怎么一回事啦!
d
duty
51 楼
湾湾仗着有美爹撑腰就把自己当根葱了,有那能力去玩这种发射吗?把雄三搞好不要误射后再说吧。
S
Science_东岸01
52 楼
欣国学 发表评论于 2020-09-12 14:54:11 自 1970 年以来, 中国总共发射了 372 次, 失败 27 次。 成功率 92 %。 这成功率当然还有改进的。 ================================== 2020年,截至目前共发射26次,失败4次,成功率为84.6% 中国火箭发射半个世纪了,技术成熟,队伍稳定 按照中国做事逻辑,一旦中央高度关注,特别是在出事后,再发射会做到万无一失 现实是在半年内,四次发射故障,这几乎不可能是人为操作失误 考虑到四次事故分别是长征7甲,长征3乙,快舟11,和快舟1甲,不同火箭 坊间揣测的是芯片问题可能性很大,如果是芯片问题短期很难克服,后面还会有失败
欣国学
53 楼
我对三月四月这两次失败, 仍然怀疑和疫情期间严防严控, 不习惯戴口罩和社交距离, 而产生的人为失误。 芯片断供对中国航天业有多大影响, 该看今后三年发射次数是否明显比过去三年减少。
唯一妙想
54 楼
f I fyffyg
l
longmarch
55 楼
老寓公 发表评论于 2020-09-12 15:35:50 上个月从青海发射导弹到南海, 有武毛说击中靶船。 现在知道是怎么一回事啦! ------------ 青海导弹打到广西的时候击中了共军自己的飞机苏35
w
wxc169a
56 楼
火箭发射用的芯片不需要很先进,但可靠性要高。这种芯片中国自己应该能生产
国色
57 楼
“失败是成动之母”。相信中国运载火箭会成功!
m
mirror1
58 楼
难道火箭感染了新冠病毒不成 前几次发射失败 原因公布了吗 不能稀里糊涂
a
apache2000
59 楼
没有失败, 哪来的成功? 这都是好事儿!
a
apache2000
60 楼
台湾从来就没有卫星发射失败,厉害! 是不是?
l
lthy
61 楼
又是一尊亲自布署亲自指挥的?
y
yzchenhh
62 楼
这火箭是一种2019年才正式上线的火箭,而且运载能力很小,射微小卫星用的。 它发射失败跟长征系列根本不是一回事,更不可能跟那些久经考验的火箭比。 不过让反华分子嗨一嗨还是可以的。 中国卫星的年发射量已经高居世界第一,而且过几年,在轨运行的空间站只有中国一家了。现在不嗨一下,还能活下去吗? 总要有点革命人道主义。哈哈
家在北平
63 楼
还在用冒黄烟的剧毒燃料。
I
InNorthTexas
64 楼
巨毒,巨贵,巨古老。
X
XYZ94538
65 楼
快舟使用的是可移动快速发射的固体燃料火箭。
j
jstray
66 楼
你这人说话怎么这样恬不知耻,马斯克一箭上去的卫星数量够你发整一年了,还 “卫星的年发射量已经高居世界第一”。哪来的数据? yzchenhh 发表评论于 2020-09-12 18:15:26 这火箭是一种2019年才正式上线的火箭,而且运载能力很小,射微小卫星用的。 它发射失败跟长征系列根本不是一回事,更不可能跟那些久经考验的火箭比。 不过让反华分子嗨一嗨还是可以的。 中国卫星的年发射量已经高居世界第一,而且过几年,在轨运行的空间站只有中国一家了。现在不嗨一下,还能活下去吗? 总要有点革命人道主义。哈哈
k
kingy
67 楼
失败是成功之母,成功都被计划掉了!唉……
国境之南
68 楼
发射四枚导弹到南海,结果两枚炸到了广西境内,当中共国和美国交恶以来,国运开始急速下坠了,随着你内循环的不断深入,这样的失败会越来越多
y
yzchenhh
69 楼
去看看前两年的统计吧。 今年发射次数当然还是中国第一。 不过像马斯克那种一次发射放几十个路由器的灌水方式,论“卫星”数当然可以说美国又“回血”了。 不过我看不影响我的论断。 “无耻”还是你自己留着吧,因为你连常识都不知道。 jstray 发表评论于 2020-09-12 19:31:29
雨润红尘
70 楼
第一不假,失败次数也第一了吧? yzchenhh 发表评论于 2020-09-12 23:17:35 去看看前两年的统计吧。 今年发射次数当然还是中国第一。
l
lue96500
71 楼
酸!
M
May123
72 楼
混淆-混肴,楼下这位缺乏幽默感啊。这么时髦的错别字读法居然还楞不知道出处,不要评价网友的语文水平了,狗一下就明白了人家这是高级黑 ——————- Tony897 发表评论于 2020-09-12 13:28 估计是运载火箭配件安装混肴了,赶紧组织专家打好攻千战 …………………………………… 就这么两句话,你们弄了这么多错别字,你们的语文水平也太精甚了。
青衣侠
73 楼
民间火箭没有“NASA”的帮助,还是不行啊。
喜得利
74 楼
失败是成功之母 只要坚持摸石头,总能过河的。
T
Tony897
75 楼
May123 发表评论于 2020-09-13 06:05:55 混淆-混肴,楼下这位缺乏幽默感啊。这么时髦的错别字读法居然还楞不知道出处,不要评价网友的语文水平了,狗一下就明白了人家这是高级黑 ——————- Tony897 发表评论于 2020-09-12 13:28 估计是运载火箭配件安装混肴了,赶紧组织专家打好攻千战 …………………………………… 就这么两句话,你们弄了这么多错别字,你们的语文水平也太精甚了。 ………………………………… 你知道精甚一词的出处吗?应该是你自己没有幽默感。
爱琴海岸
76 楼
哈哈,不知包子出处还精甚(湛),Lol. Tony897 发表评论于 2020-09-12 13:28:18 Science_东岸01 发表评论于 2020-09-12 13:00:50 涨 发表评论于 2020-09-12 12:54:21 这次失败原因特出 ==================== 估计是运载火箭配件安装混肴了,赶紧组织专家打好攻千战 ……………………………………… 就这么两句话,你们弄了这么多错别字,你们的语文水平也太精甚了