云南火速盖“方舱医院” 官方却称28万人检测均为阴性

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月20日 4点33分 PT
  返回列表
36872 阅读
27 评论
自由时报

中国再爆新冠肺炎疫情。云南瑞丽12日、13日分别发现缅甸偷渡客确诊,且活动范围包括当地市场,当局14日宣布封城,并连日进行普筛、建造“方舱医院”。不过,19日晚间中国官方却表示,所有检查已完毕,28万7254份样本全为阴性。

云南省政府官方微信账号日前指出,当地省长阮成发持续进行督导作业,视察各项防疫措施,其中包括在今年疫情最严重时期,曾经出现在重灾区武汉的“方舱医院”,动用公共空间改造成临时医院,云南目前一处大型室内场所已经摆放数千张病床,等待确诊病患入住,也有中国网友爆料指病毒专家锺南山已经赶赴云南当地。

另外,云南省瑞丽市防疫指挥部16日指出,从15日全面普筛起至16日,共完成8万多份采样,当地原本只有2间检测实验室,官方紧急增加数量至12间,检验设备从2套追加到54套,以及采购30万份检测物资,将每日可完成的检测数量从2500件提升至25万件。

19日晚间,包括《人民日报》等中国官媒报导指出,瑞丽市召开第6场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会指出,截至目前,瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入,目前患者病情平稳,无新增确认病例和疑似病例;另外,19日晚间10点30分,所有287254份样本检测完毕,检测结果均为阴性,“实现了核酸检测采样全面清零不落一户、不漏一人的既定目标。”

c
chichimao
1 楼
一直說疫情己控制.結果大學封校.急盖医院 怕甚么?
至清无鱼
2 楼
不自由时报还是先擦干净自己屁股上的屎吧。
b
barryv
3 楼
所有数字没有一个是真的
Y
Yummy2000
4 楼
不是早就清零了吗?
东方明珠中国风
5 楼
吃饱了撑的,中国的防疫不需要自由时报瞎操心。
b
barryv
6 楼
共产党的执政合法性就是靠欺骗维持的
别烦我
7 楼
中共骗子党骗子国,不说谎才奇怪
易守南宫
8 楼
打脸习包子。表彰大会白开了。
刚满十八
9 楼
把他们统统都给关起来!
吃货2001
10 楼
筹备第二次庆功大会
带头大哥
11 楼
谷歌查一查,只有海外垃圾华文媒体在报道。现在国内那一套抗疫方法十分有效,再想看笑话只是痴心妄想。
s
soleil2002
12 楼
怕什么? 怕变成和美国一样的疫情。
t
topten
13 楼
不矛盾,为提高效率,这两件事情是同时进行的。 这种在既有空厂房里打隔离床一两天就可以完成。 而为整座城市的人做核算检测要一星期。 没有发现更多感染者是好事, 你们为什么要哭爹喊娘?
t
tryyyyyy
14 楼
先查一下这张照片是在什么时候,什么地方拍的。楼下一帮人总是对哪里疫情有所抬头雀跃,什么人这是?
r
roliepolieolie
15 楼
官方却称28万人检测均为阴性。都是阴性却去兴师动众地建这么多得床位。呵呵,别装了!
挺没劲
16 楼
十四号宣布建方舱,同时开始筛检,十九号宣布已检测都是阴性,两手同时准备没什么问题吧。
6
6thsense
17 楼
中国就是靠追踪普查严防控制住疫情的,这方面确实比西方国家做得好,大家只要问问国内的亲人就知道了。
吃素的狼
18 楼
呵呵,中共不造谣就得死。 相信中共谣言的,不是傻就是坏。
a
anchoret98
19 楼
到了冬季,邊境地區輸入病例可能大增。 提前做好準備,總比到時候手忙腳亂強。
A
ActRiot
20 楼
感觉楼下诸位台湾朋友还是先担心一下台湾自己的疫情控制吧 台湾现在是坚决不普筛,还处罚不经许可就进行病毒检测的医护人员。因为没有检验,所以永远没有新感染,所以台湾防疫南波湾。 但现在在世界各地出现多起从台湾抵达的旅客被检验出受感染的事件。但台湾当局的论调就是这些人都不是在台湾受感染的
老戗
21 楼
不过是地方小官员的好大喜功,表示自己在认真做事!
血刀老祖
22 楼
瑞丽这种欠发达地区的边境城市,人口流动又是巨大。建这种亷价的隔离场所是唯一的办法。不可能像北上广这种地方,入境者通通花近万元隔离二周。
A
Armin
23 楼
“chichimao 发表评论于 2020-09-19 13:12:07 一直說疫情己控制.結果大學封校.急盖医院 怕甚么?” 啥也不怕,有钱任性,闲着也是闲着,没事盖着玩可以吧?
平湖月
24 楼
不懂就不要评论, “方舱医院”准确的说不叫医院, 只是一个为大量收容无症状或轻症状感染者的地方。准备“方舱医院”和检测同时进行这正是政府有效率有担当的具体表现。 因为万一发现了有大量的感染者, 再去建就太迟了。
I
InNorthTexas
25 楼
covid-2020预备。
崔澍泉
26 楼
庆功会又将颁奖给那个什么南山了, 疫苗呢?
研究研究
27 楼
以前井蛙就是叫声大,现在井蛙变异了,不仅叫声大,还嘴巴臭!