港理大垃圾成山厨房生蛆 校方只找到1名留守暴徒

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月27日 7点38分 PT
  返回列表
64045 阅读
34 评论
观察者网

11月26日,香港警方包围香港理工大学已进入第10天,被困在校内的暴徒连日来或是自首、或是强行逃脱被警方拘捕,数量已从最初的逾千人降至个位数。

理大校方26日派工作组进入校园,仅发现一名留守女子,校方相信有他人躲藏的机会不大,但表示27日早上仍会继续搜寻工作。

大量暴徒离去,留下满地狼藉,校园环境日趋恶劣,垃圾成山、厨房爬满大量蛆虫;各种危险品、汽油弹等更是随处可见。香港食环署26日派出约30名工人进入理大进行清洁。

理大厨房内爬满蛆虫 图源:“东网”

据香港理工大学26日发出的声明稿,校方于当天上午9:30派遣包括教职员、专业辅导员、医疗人员等在内的约50人团队组成协助小组进入校园寻找留守人士。

下午3时许,协助小组在校内发现一名女性留守人士,身体虚弱情绪不稳,在场红十字会人员即时为她提供医疗服务,理大辅导员则全力劝说她和平离开。

理大校方相信还有其他人躲藏的机会不大,但表示为避免校园尚有任何留守者,决定今日(27日)早上继续寻找工作,并考虑再度增加小组人手。

校方表示,26日所见校园的卫生环境比前一日更差,学校不同楼层都受到不同程度的破坏,尤其是图书馆的水浸情况严重,停车场有不少车辆受到破坏,包括理大公用车,并有多部车辆的油缸被打开。协助小组也在大楼及校园各处发现多种危险物品及汽油弹。

据“香港电台”报道,26日晚还有一批立法会议员及宗教人士进入校园尝试接触留守者,不过他们搜索约5小时后未有发现。

眼下,理大校园环境极其恶劣,《星岛日报》26日报道,当天约有30名食环署工人戴着头盔、口罩及眼罩等保护工具进入理大封锁区进行清洁。

而理大的卫生问题明显较早前严重,多袋垃圾堆积如山招惹蚊虫,无人清走,至于留守者曾使用的邵逸夫楼地下食堂,自从负责煮食的“厨房佬”离开后,几乎无人再开炉烹煮,食堂堆满未清洗的餐具、调味料及垃圾。

理大食堂一片狼藉 图源:“东网”

腐烂的水果随处摆放,厨房一个锌盘内的生肉及其他食物已变坏,生出大量蛆虫,令人作呕,洗手盆及多个容器亦有混有厨余的积水,相信其他留守者不能再在饭堂煮食,只能以干粮或桶装方便面等充饥。

暴徒占据香港理工大学10天,期间特区政府不断劝说留守者离开校园,强调要以和平方式解决问题。香港警方更是以文明、克制的态度,人性化处理藏匿于校内的暴徒,协调各界人士入校劝降。多方努力下,至今已有逾千人离开校园被当场拘捕或登记后离开。

香港警方昨日再次强调,会以“和平方式”及“灵活弹性”两大原则解决事件,表示现时所有留守人士如有需要接受治疗,警方会以“医疗先行”方式处理,不会实时作出拘捕,但会为他们拍照及登记个人资料,之后再作跟进。而其他无须接受治疗的留守人士离开校园,警方会以既定程序依法处理。警方重申所有离开人士均会获公平对待。

香港特首林郑月娥26日也再次呼吁留守者尽快和平离开。她表示,校方设立的工作小组将游说留校人士离开,倘若游说成功,警方相关安全小组便不用进入校园。

另一方面,靠近理大、因屡遭破坏纵火关闭整整两周的红磡海底隧道,经过多个部门逾800人不分昼夜抢修后,终于在27日清晨5时恢复通车,全部收费亭同步重开,所有经红隧的巴士服务也将恢复。

在26日下午的特区政府跨部门记者会上,食环署副署长黄淑娴透露,食环署和承包商一共出动372人次进行清理工作,在红磡隧道和附近一带道路清理了42吨示威者留下的垃圾和废物。

食环署安排垃圾车清理红磡隧道废物 图源:《星岛日报》

天涯一枝花
1 楼
200万所谓暴徒们都去投票了
资本家
2 楼
有了民主,这些都不算事。议员们赶快投票让香港给10亿税金给理大振灾。
砍瓜切菜侠
3 楼
敢做敢当,是条汉子,来,喝了这碗上路酒,菜市口问斩。
版神
4 楼
素质可见一斑
D
DonaldTramp
5 楼
就这素质也难怪他们无法和平抗议,只能当暴徒。暴徒就是泛民的肿瘤,不及时割掉的话迟早会让整个泛民癌变。
你信不
6 楼
小意思,准备好钱给自家熊孩子擦屁股就行了,怎么民选,都逃不过出钱。能用钱解决的事都是小事,继续打砸烧杀。全香港人民都支持你们。
追风逐月
7 楼
那些生蛆就是这些港蛆的原形,正在变形从下水道逃脱。
l
lin381288
8 楼
Mother fuck!
l
liuyuanwang99
9 楼
你个臭SB!
我得道你升天
10 楼
一群生活不能自理的巨婴,要来告诉你怎么按照他们的方式治理国家!!
金马门前
11 楼
暴尼玛的徒 一群傻逼提问婊,跑出来给黑鬼操
c
cnmxk
12 楼
反对极端暴力,支持和平请愿
f
figtree
13 楼
只找到一个!以前一直说还有50多个,一定是全部被睁一只眼闭一只眼偷放走了!逃避法律责任,真不要脸
n
neenun
14 楼
垃圾处理没有那么复杂,挖坑就地掩埋即可。关键是这些民主斗士无法生活自理。
c
chengren
15 楼
这就是民主自由的真实写照!破坏,砸烂,长蛆,逃跑,肆意妄为
S
Sebastiancz
16 楼
狗粮放进去大快朵颐一顿
w
wangyouan
17 楼
香港的未来可以预期了 不会比这个强到哪去的
春风吹
18 楼
这是香港的希望,香港的未来寄托在这些人身上
春风吹
19 楼
打砸抢,每天还有高工资,香港人的英雄
海外华人
20 楼
这些香港未来的主人翁的恶行得到香港市民主流民意的支持,继续吧,千万别停,更好的生活就在眼前。
j
jianxin17
21 楼
蛆跟暴徒本来就是一家啊,人家就是要做英国屎上的蛆
b
bubu1234
22 楼
不用收拾 美籍评论员会帮你们都舔干净的
假罗纳尔多
23 楼
民主的垃圾自由的蛆
天临
24 楼
在骂你自己?
X
XYZ1234
25 楼
就让他死在里面,顶多替他拍张照片,以后在理大校园替他立不铜像:曱甴图。
邪恶的小蝌蚪
26 楼
生活都不能自理,出来搞什么革命
d
dbj
27 楼
哈哈哈,这是真的逗士,港逼里的战斗逼,赶紧给她发一张英国工签,跟姓郑的团聚去啊
d
dbj
28 楼
投你妈逼
a
alright
29 楼
警察进去搜人吧,估计都跑完了。
d
d淡淡b
30 楼
妙啊 标语前后呼应
那样的年代
31 楼
尽是些没公德心的 还民主勇武
M
Mimi668899
32 楼
民主派已经大胜代表民意,怎么还有狗逼说出“暴徒”两个字!真是招雷劈,祖宗十八代的脸都给丢尽了!
闲侠
33 楼
生活不能自理的暴徒,有爹妈生,却没有教养好,社会的巨婴。
b
bambu
34 楼
大家投票你输了大家就可以轮流操你妈逼了?
l
lzhou
35 楼
继续作死吧,千万别停.代表澳门,深圳,上海同胞感谢你们.
x
xinxinxiangyin
36 楼
香港理工大活该纵容暴徒