450人感染新冠73死 惊动FBI上门突查宾州养老院

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月5日 7点30分 PT
  返回列表
35245 阅读
4 评论
星岛日报

FBI raids Pennsylvania nursing home where hundreds caught coronavirus, dozens died: Federal and state investigators executed a search warrant at Brighton Rehabilitation and Wellness Center in the Pittsburgh area. https://t.co/rgHB87OynC

— Jeffrey Levin (@jilevin) September 4, 2020

联邦调查局(FBI)突击搜查宾州的“布莱顿复康及健康中心”(Brighton Rehabilitation & Wellness Center),怀疑护老院4月发生新冠病毒集体感染造成73人死亡的事件,可能涉及欺诈或虐待等非法行为。NBC报道,参与行动的除了FBI外,还包括宾州总检察长办公室及其他执法部门,当局3日持搜查令,调查了位于匹兹堡东北部的布莱顿复康及健康中心,另外也搜查了护老院的母公司“黎巴嫩山康复及健康中心”(The Mt. Lebanon Rehabilitation and Wellness Center)。

宾州西区联邦检察官布雷迪(Scott Brady)没有公布搜查详情,只鼓励民众一旦发现怀疑欺诈、虐待或伤害他人等情况,便应向新冠肺炎地区工作小组举报。

布莱顿护老院4月曾爆发新冠病毒集体感染。州卫生厅数据显示,设施内有近450名院友及职员染病,73人死亡,是宾州疫情最严重的护老院。约翰霍普金斯大学4月的数据也显示,单是这家护老院的确诊数字,便占了所在地比弗县(Beaver County)逾80%的个案,宾州卫生厅当时更推断,院舍内已经出现社区爆发。该护老院7月底宣布,自3月以来录得零感染病例,但目前仍是宾州爆发疫最严重的机构。

宾州总检察长夏皮罗(Josh Shapiro)8月曾表示,护老院涉及“严重问题”正面对调查,背后原因与疫情大流行期间涉嫌疏忽照顾长者有关。护老院当时曾经回应称,防控传染病的指引由联邦、州府和地方政府制定,中心会与当局加强沟通,继续要求前线人员妥善照顾院友。

医疗保险记录显示,州检查人员去年曾经警告,布莱顿护老院的卫生条件过于宽松,可能会引发感染和疾病传播。有关报告于去年9月13日撰写,内容曾提到护老院缺乏足够的合格护士,部分院友的生活环境相当肮脏。

笑薇.
1 楼
记得4月时,各州和联邦已在NJ的劣性事件之后,通过 了不追责的法律。
d
duty
2 楼
不由卫生部门检查防疫漏洞杜绝后患,而是出动FBI,荒唐可笑,难不成cluster疫情感染是刑事案件?
1
18340
3 楼
Trump's new coronavirus adviser uses made-up statistics and false claims to praise White House pandemic response
6
60MPH
4 楼
老人是和党票源 宾州是摇摆州 主党明星政客曾经在纽约州要求把新冠患者放进老人院 这TM太明白了吧? 也好,作大发了年轻人就觉醒了