意大利黑手党成员逃亡还拍Youtube影片 刺青露馅被逮

今日头条
Toutiao
  返回列表
2416 阅读
0 评论
CNA

Marc Feren Claude Biart, accused Mafia member, arrested after Italian cooking videos on YouTube identified him - The Washington Post https://t.co/5C3U6iRdqv

— hudsonhornet (@hudsonhornet) March 30, 2021

意大利警方今天表示,一名逃亡多年并在加勒比海国家多米尼加低调过日的黑手党成员,因为在YouTube上传烹饪影片意外露出他的刺青,最终形迹败露被逮。

路透社报导,意大利警方指出,53岁的比亚特(Marc Feren Claude Biart)24日在多米尼加首都圣多明哥(Santo Domingo)附近城镇波卡契卡(Boca Chica)落网。比亚特5年多前辗转从哥斯达黎加逃到波卡契卡。

比亚特因涉嫌参与黑手党犯罪组织“勇者”('Ndrangheta)的贩毒行动,2014年遭意大利当局下拘捕令。“勇者”起源于意大利南部的卡拉布里亚(Calabria)。

比亚特被下令拘捕后就逃亡到中美洲,然后再逃往多米尼加的波卡契卡低调度日,并和当地许多意大利人保持距离。

警方指出,就连当地的意大利移民社群都以为他是外国人。

但比亚特犯了一个致命错误,他和妻子在YouTube上传好几支比亚特烹煮意大利菜肴的影片,尽管他十分谨慎没在影片中露脸,但警方仍透过刺青认出他。

警方表示,比亚特落网后已在今晨被遣送到米兰马尔片萨机场(Milan Malpensa airport)。