华尔街:美国正步入拜登所称的“黑暗冬季”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月15日 21点56分 PT
  返回列表
20061 阅读
10 评论
经济日报



图/经济日报提供

随著美欧新一波新冠疫情升温、促使当局扩大实施封锁措施,愈来愈多华尔街高管和监管者预期,美国经济正步入总统当选人拜登所称的「黑暗冬季」,成长和就业短期难复甦。

美国新冠疫情持续恶化,13日单日新增确诊病例达到约18.5万人,再创新高,14日新增确诊病例虽降至约16.1万人,却仍是连续第十天超过10万人,多州已实施强制戴口罩等防疫措施。

在欧洲,奥地利宣布实施为期三周的全国封锁令,并打算全民筛检;德国表示,要准备迎接未来四到五个月的「严格」限制,也别预期当前的避疫规定会很快鬆绑;义大利也在更多地区实施封锁。

联准会(Fed)银行监管业务副主席夸利斯表示,最晚可能要到2023年,经济才会回升至疫情前的水准。一些华尔街高管也一再延后认为经济将开始复甦的预期时点。摩根大通资产管理部门策略长凯利认为,失去的就业机会要到2022年才能回复,失业率最快要至2023年才能降至4.1%。

摩根士丹利执行长高曼对前景持审慎看法,「小型企业和个人的财务受到重创,特定产业需要好几年才能复甦;我不预期奇蹟发生,未来几年相当艰困」。高盛也警告,许多小型企业认为公司难以存续,愈三分之一的小型公司老闆已动用个人储蓄维持营运,「儘管有些疫苗相关的乐观情绪,但不足以解决我们现在面临的企业歇业等议题」。

儘管全球各地企业上季获利都高于市场预估,但分析师警告,本季企业财报将让投资人感受到新一波封锁措施的苦痛。

基金经理人认为,短期而言,欧美都採取更多管制措施,可能导致股市回档,但从长期来看,眼前的震盪应可忍受,投资人不须随著疫情相关消息而起舞。

金融时报报导,目前各界对新冠疫苗仍有诸多质疑 包括何时能普及,以及辉瑞研发的疫苗是否将成为全球解决疫情的方案,但基金经理人眼光更远,认为这些细节无关紧要,关键在于已能看到隧道尽头的曙光。

瑞士Unigestion多重资产投资经理人拜格指出,从公卫角度来看,这些都是重要问题,但对市场则不然,美国政局趋于明朗,疫苗也使可望使明年生活恢复正常。

高盛指出,新冠疫苗对明年经济与股市的决定性,远超过拜登的经济政策。法国汇理投资集团2021年展望报告指出,股市前途仍颇坎坷,市场已预先反映疫苗能普及、资金充裕、货币政策将长期宽鬆等利多,但股市表现将不会直线上扬。

k
kedi888
1 楼
大嘴说美国新冠疫情很快就要结束,结果几天就飙升到18万/天。
k
kedi888
2 楼
大嘴说美国新冠疫情很快就要结束,结果几天就飙升到18万/天,=床铺又放了一个屁。
m
marlboro_usa
3 楼
贺锦丽这种黑左女,说滴总是比唱滴好听。大道理是说给白粉们的, 众所周知贺女当初为了上位而找根黑拐杖,最后嫁老公却找根白棍子爽。
m
marlboro_usa
4 楼
kedi888 发表评论于 2020-11-15 13:47:16大嘴说美国新冠疫情很快就要结束=床铺又放了一个屁。 ======================== 搞滴你对屁很在行似的,就你闻到,好像你的鼻子是专门接屁用的。
s
showers
5 楼
专家预测随着疫苗的使用,2021年年中美国基本摆脱疫情。
相信事实
6 楼
不需要疫苗,夏季自然是低谷。但是,现在美国不是考虑疫苗的时候,远水解不了近渴,今年冬春季节怎么过?按照欧洲的实际数字,疫情会成百倍的增长,美国能忍受吗?整个冬春季节疫情高峰要到明年五月结束。
s
stevecanada
7 楼
周末巴黎近郊Val-de-Marne 警方驱散了一次300多人的聚会,欧美一般人都以自由的名义我行我素,新冠死亡率很低,多数能自愈,所以现在这类事件层出不穷,如果只要染上病毒1-3天就死人,立刻就不是这种状况了,还群聚游行,要求自由?都躲到地下室了。
s
stevecanada
8 楼
BBC采访德国的那对土耳其移民疫苗研发专家,撰文称2021冬,生活能恢复正常
s
sleeplessinNY
9 楼
不必担心!美国很快就会到达 Herd immunity 的天堂了。
吃素的狼
10 楼
呵呵,经过美国大选,居然看不见美国主流媒体的厉害,这智商,栽进泥里去聊。 1月20日之后,只要美国主流媒体一起欢呼,美国的“疫情”,立马烟消云散。 再也木有任何媒体报道一毛钱的疫情,赏个熊胆,也没有。