加拿大女婴生病被医院拒收5次 惨死妈妈怀中(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月9日 22点21分 PT
  返回列表
41933 阅读
32 评论
侨网

 



  一个出生仅5周的女婴因为医院人满为患被拒诊5次,回家后死在了妈妈怀里。

  加拿大免费医疗,可能不是想象中的那么美好。

  5个星期大的女婴布莱克( Blayke Hay-McAllister)感染了呼吸道融和病毒(RSV),然而医生认为不严重,把她和父母打发回家了。

  回家后,妈妈泰莎(Tessa McAllister)抱着布莱克把她哄睡了,然而这一睡就再也没有醒来。

  泰莎今年34岁,和丈夫生育了4个子女,最小的是只有五周大的布莱克。

  今年1月初的时候,她发现布莱克总是哭闹,显得很不舒服的样子。

  泰莎预约了家庭医生,然而医生检查之后说没什么大碍,她只好抱着孩子回家。

  三个星期之后,布莱克的病情越发严重了,家庭医生帮忙预约了专科医生检查。

  这次的检查发现布莱克感染了呼吸道融和病毒,俗称RSV。

  这种病毒对于儿童和大人来说不危险,可能只是引发感冒。

  但是对于免疫系统脆弱的婴儿来说,可能会发展成严重的下呼吸道感染,伴有皮疹。

  然而医生并没有接纳布莱克住院治疗,而是开了点药再次打发母女两回家。

  2月1日,布莱克的病情更加重了。泰莎让家庭医生联系了当地的Miramichi地区医院,然而医院表示急诊部已经人满为患(全是流感患者)无法接纳布莱克。

  泰莎心急如焚,又去找家庭医生帮忙。家庭医生表示最近病人太多,建议她第二天早上再来自己这里。

  泰莎只好带着女儿回家,然而小布莱克并没有挺过当天晚上。

  泰莎一辈子也不会忘记2月2日的早上,只有五周大的小女儿再也没有睁开眼睛,死在了自己的怀里。

  现在事情已经过去了一个月,不管是涉事的家庭医生、负责监管设施医院的政府机构还是卫生委员会都对此缄默不言。

  这就是加拿大的免费医疗?5次拒绝一个患病的幼儿,让她因为得不到及时治疗无助地死去。

  负责监管涉事Miramichi地区医院的部门Horizon Health Network到现在也没有对这起医疗事故进行调查。

  CBC记者试图采访Horizon Health Network,被婉拒了。

  泰莎说,到现在只有Miramichi地区医院的一位主管发邮件表示对布莱克的死亡感到歉意、遗憾,但是没有承认医院在这起事故中的责任。

  对不起能换回布莱克的生命吗?

  泰莎说,布莱克出生时的体质就不是很好,五个星期后只有6磅(5.4斤)重。

  在2018年的加拿大,RSV早就是能治愈的常见病,而布莱克却因此死亡。

  Why did my daughter die of treatable RSV? Its 2018 in Canada

  没有人能够回答她的问题。泰莎说她不会放弃上诉之路,一定要给早夭的女儿讨回一个公道。

  泰莎认为,如果当初孩子能够被接纳入院治疗,肯定可以活下来。

  在之后与医院官员的会谈中,泰莎被告知:年龄在两个月之下的婴儿被确诊感染RSV的,理论上应该被接纳入院治疗。

  而且医院也会一直为家庭医生预约或者急诊渠道来的病人留出病房空位,接纳入院诊疗。

  那为什么布莱克没有被接纳入院呢?还是没人回答她这个问题。

空城之主
1 楼
这是一个总理应该折腾的事情。
k
kvm
2 楼
这是西方医疗制度的问题。 他们一定要看到细菌感染才给抗生素,在吃不准有没有感染的情况下宁可不开。 实际上大部分的感冒都会伴随细菌感染。等能看到细菌感染,伤害已经成现实了。 对体弱的人可能已经太晚了。
二吐为快
3 楼
土豆泥嘛卖嘛批
v
van1962
4 楼
在小土豆眼里、这不比剪头巾重要。
淡定哥
5 楼
谁能指望没啥经验的医生,光靠看美剧吗
绿
绿西
6 楼
这篇文章就是一方的片面之词。什么叫医生只是认为感冒?什么是随便给点药就打发回家了?医院没有床位?有一句话是可信的吗?
B
Braunschweig
7 楼
这就是当地医院和医疗机构的问题!我的孩子在加拿大出生,三岁以下去医院急诊从来不用等,医生多忙都要仔细检查确认没问题家长也同意才让病人离开。
静静的流水
8 楼
的确如此,加拿大的全民免费医保制度差透了,去医院看病就是进阎王殿,中国大陆的全民免费医保制度和医疗水平是全世界最好的。希望大陆的富人们(加拿大只欢迎有钱的移民)不要到那里去送死!
我爱我的家
9 楼
西 发表评论于 2018-03-09 23:09:01 这篇文章就是一方的片面之词。什么叫医生只是认为感冒?什么是随便给点药就打发回家了?医院没有床位?有一句话是可信的吗? 我记得是两周前在魁北克发生的事情,你可以在Google上搜索到。
随便回
10 楼
免费的就会有人滥用,真正需要的人反而排不上队。
看客678
11 楼
加拿大就是一个又穷又破的社会主义失败者。唯一幸运的是依托资源加上美国经济上的保养
媚眼凤姐
12 楼
凭什么怪医院人多? 她自己生4个就不嫌多了?
s
smart321
13 楼
中国试图在贬低免费医疗,说中国那种高收费的医疗好,其实中国老百姓都知道,加拿大免费医疗体制比中国的高收费医疗强太多了,中国老百姓对加拿大羡慕不已
r
renscrape17
14 楼
为啥中国的医院不好 本人亲自陪老娘看病 当场就入院 押金2000人民币 住了16天 出院的时候还退了钱 不知道的不要瞎喷
r
renscrape17
15 楼
中国医院的医生总会给你治疗的
r
renscrape17
16 楼
谁住美国医院16天试试 会不会倾家荡产
s
smart321
17 楼
美国医院不会让你住16天的,一看就是中国观念。中国自己花钱医生也想挣钱,把医院当旅馆都可以
s
smart321
18 楼
中国不是刚发生一位妇女得了病毒性感冒,住院点滴抢救花了二十多万最后也没救过来的事情吗?没找到病因胡乱点滴没有用
o
ocean_青99
19 楼
1月份突发肚子疼去了急诊,第一天叫急救车送到的医院 做了B超 报告称肾结石,医生开painkiller,给一张泌尿系统专科医生的list, 让我走人了,医院护士的态度和技术都不怎么样,医院里烂七八糟的人很多,很多头巾人躺在病床上 谈笑风生着。回家忍了一夜疼疼,第二天姐又叫急救车,这次是另一家没听说过的大医院的急救车,我一下车 因为不知道这家医院 怕遭遇前一天的经历,想离开打车去downtown的名医院,结果这家的工作人员,跟着我 耐心劝我留下了,说让我相信他们 他们有好的医生和设备等等。我留了下来,做了CT,一名专科医生到医院,分析病情,当天加了一台手术,手术非常好,住院一天 回家。所以,在加拿大看病这事...要看医院和医院里的人.....。后面这家大医院,由于偏远 新一点,没那么多各色的人,基本清一色的本地白人,医院护士负责 友好。
s
slkf
20 楼
Fox News 的技俩,拿一个别例子就说成制度的问题。
M
Meddy321
21 楼
加拿大的全民医疗不敢恭维
囫囵
22 楼
我老婆在加拿大就是一个肾结石,差一点让这些医院拖成肾衰竭。
尉迟恭
23 楼
这是个悲剧。但也只能算个医生误诊的个案。不能反映加拿大医疗制度如何如何。加拿大有全世界最低的婴儿死亡率。比美国低,比中国也低。就事论事可以,但别上纲上线,夸大其词。
试试水
24 楼
去大家拿的脑袋得进多少水
z
zhangliben
25 楼
美加的医疗制度及其落后,只要你还没病到马上要死,就只能先去小诊所看病,还要预约,估计能看到医生也是一周以后。如果需要做检查,还得去别的地方,一般还要预约,然后又要过一段时间才能回到医生那看结果,如果医生觉得你还需要做其它检查,又要把这个过程重复一遍。好在西方人体质好,如果你不幸有什么潜在高危疾病,基本就耽搁了。
z
zhangliben
26 楼
相比而言,中国医院制度好多了。医生集中在一起,你排队就能当天看到医生,有什么需要可以马上做各种检查,医生第一时间就可以看到结果,有疑难病症马上可以跨科室会诊,发现问题可以马上送住院部。就医院制度而言,中国强太多了。
m
mandike
27 楼
小baby死了土豆掉鳄鱼泪了吗?剪头巾就痛到心里去了
L
L-Seven
28 楼
这个应该可以告赢的。
芬妖精
29 楼
瞧,欧美国家的人民如此水深火热,你们还不好好珍惜祖国美好生活?
乐行
30 楼
这个只能说是误诊。
猴宝贝
31 楼
十几年前我一个朋友的半岁女儿就是这样在蒙特利尔没有了,当时他们就只有一个孩子,通过电话我都能感觉到他们的痛,一年多过去了说起孩子还是泣不成声。
t
thingonethingtwo
32 楼
在美国6个月以下发烧医生都会很严重的对待,别说RSV了。