揭秘神秘的朝鲜女兵:用溪水洗澡,吃不上肉

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月28日 17点3分 PT
  返回列表
63540 阅读
24 评论
新民周刊

“如果你是梦想功勋的女性,就到白浪澎湃的海岸炮阵地。”这句充满激情的朝鲜人民军军歌的歌词,也许是对朝鲜女兵最好的描摹之一。但是,在外界眼中,朝鲜女兵一直很神秘。

直到日前,一则新闻让朝鲜女兵迅速受到关注:据朝中社11月25日报道,朝鲜最高领导人金正恩视察了驻守西南前线的朝鲜人民军第5492部队所属女兵连。

朝鲜最高领导人金正恩日前视察驻守西南前线海域的朝鲜人民军第5492部队所属女兵连时与女兵合影。

朝中社的这则报道令外界对朝鲜女兵有了新的认识,即她们在朝鲜人民军中的地位竟然如此重要。

“金达莱”:朝鲜女兵最高荣誉

朝鲜人民军在1947年创建初期就有为数众多的女兵,而在1950年朝鲜战争爆发之后,女兵大量走上了战场,她们不只是从事医护、通信等辅助性工作,还直接拿起武器参加战斗。

其中一名叫金顺子的朝鲜人民军女飞行员就在战争期间参加了多次战斗,屡立战功。最富传奇色彩的是她在1952年11月9日驾驶木质结构的苏制波-2教练机轰炸了汉城(今首尔)的韩国国防部大楼,而当时她才18岁。

朝鲜最高领导人金正恩与朝鲜空军米格-21战斗机女飞行员。

实际上,金顺子从中朝联合空军司令部受领的命令没有具体的轰炸目标,只要把炸弹扔到汉城后成功返航便是胜利。当天夜里,金顺子驾驶挂载着炸弹的波-2钻山沟,超低空隐蔽飞行,直至飞到汉城也没有被敌人发现。由于没有明确的轰炸目标,所以金顺子看到汉城的一座20多层高的大楼时,果断投下炸弹。金顺子看着呼啸着落下的2枚炸弹准确命中大楼之后迅速返航,她没想到的是炸中的正好是韩国国防部大楼,并且还炸伤了2名韩国高级军官,汉城顿时乱作一团,通宵停电。侵朝美军的空军司令汤姆森中将得知消息后大发雷霆,拍着桌子大吼:“轰炸汉城,这简直是美国空军的耻辱!”

胜利完成偷袭汉城任务、沉重打击了敌人士气的金顺子在返航之后,受到了金日成的亲自接见,被授予朝鲜英雄称号,并且获得了朝鲜人民军女兵的最高荣誉——“金达莱”。

规模之大,世界罕见

朝鲜停战后,由于半岛局势仍然紧张,朝鲜人民军始终维持着规模很大的兵力,其中女兵的比例一直相当可观。尤其是在苏联解体、冷战结束后,美韩对朝鲜的军事压力骤增,朝鲜被迫大幅扩充兵力。而在1994-2004年,朝鲜发生了长达10年之久的粮食短缺,朝鲜官方称这一时期为“苦难行军”。由于适龄人口显著减少,而外部巨大的军事压力又需要维持庞大的兵力规模,于是越来越多的适龄女性走入军营,补充适龄男性不足导致的兵力缺口。

2004年之后虽然情况得到缓解,但“苦难行军”的后遗症仍在,而且人民军的兵力规模还在继续扩大,因此女兵的数量、在总兵力中所占的比例一直保持上升势头。2015年初,朝鲜政府改变了之前适龄女性自愿服兵役的政策,规定17到20岁的初中和高中毕业的女性只要体检合格,都要入伍。

训练中挥汗如雨的朝鲜女兵。

英国国际战略研究所在2019版的《全球军力平衡》年鉴中指出,朝鲜现在总人口为2538万,而朝鲜人民军的总兵力则高达128万。如果这份报告比较确切,要维持如此庞大的兵力,的确需要大量适龄女性来弥补适龄男性不足导致的巨大缺口。但现在朝鲜人民军到底有多少女兵,没有明确数字,因为朝鲜官方从不公布这方面的消息,外界只能根据这些年朝鲜的兵役政策推测女兵情况。大部分估计女兵所占比例在22%以上,比较大胆的估计女兵所占比例甚至高达40%。即使按照22%的比例,则朝鲜女兵的数量也达到了28.16万,仅次于美国女兵数量,位列世界第二。由于女兵数量大,所以每个新兵训练团都专门设有一个女兵大队来训练新入伍的女兵。

朝鲜女兵的服役期较长,1993-1996年规定服役期为7年,1996-2002年规定服役期长达10年。2003年,朝鲜制订了《军事服务法》,确定女兵服役期为6年。但是2014年,朝鲜又将女兵的服役期延长到7年。2016年底,人民武力部发布命令,将女兵的服役期由7年减到5年。

受阅的朝鲜女工农赤卫队员。

这还只是朝鲜正规军的女兵情况,而朝鲜武装力量里还有630万后备兵力,包括500多万工农赤卫队、近百万红色青年近卫军等。即使按照其中三分之一为女性计算,数量也高达210万。而对外界很多人来说,经常将女工农赤卫队员当成朝鲜正规军女兵,因为在2009-2017年的朝鲜国庆阅兵中,受阅的女兵实际上都是女工农赤卫队员,没有一位女正规军人员。而平常在朝鲜城镇、边境,也随处可见枪不离身的女工农赤卫队员。她们与正规军女兵的着装区别是军服上没有领章或肩章,帽子上是红色五角星而非正式的帽徽。

朝鲜女工农赤卫队员是准军事部队人员,不是正规军女兵,所以对发型没有要求,而且穿高跟鞋。

朝鲜女工农赤卫队高射机枪阵地。

朝鲜人民军女兵和女工农赤卫队员,女兵手里提的是稻壳做的床垫。

受阅的朝鲜女兵。

训练严格,生活清苦

朝鲜女兵对军容和训练的要求都很严格。在军容方面,女兵不允许留长发,一律剪至齐颈的规定长度,就连现在朝鲜家喻户晓、国外也很知名的牡丹峰乐团女成员也不例外。阅兵式,每一名女兵的右胸前都佩戴着一至两枚奖章,依据她们的服役记录而定,鞋上都缠绕着礼仪丝带。

牡丹峰乐团的女兵在演出。

牡丹峰乐团女兵。

朝鲜女兵的训练强度虽然不如男兵那么大,但绝不轻松。英国《每日邮报》网站在2013年7月29日就曾以《金正恩的“迷你裙机器人部队”:严格训练的朝鲜前线女兵》为题对朝鲜女兵的训练进行过报道,称赞身穿迷你裙的朝鲜女兵方阵步伐整齐划一,完美程度可以媲美机器人,这是长达数百个小时刻苦训练的结果。

朝鲜女兵方阵。

战斗部队的训练更严,要求也更高。朝中社在报道金正恩日前视察女兵连时就提到,距今3年前,金正恩为在人民军炮兵连射击比赛中没有做好射击指挥的该连连长安排组织一个月的单独集中教育,其后又亲自组织连队集中训练,引导连队终于在第2次神炮手奖比赛荣获第一名。

据一些公开资料,朝鲜女兵的生活条件比较清苦。营房里的床垫是由稻壳制成的,普遍缺乏规范的洗澡设备和热水。很多女兵部队要从山上接水管,用溪水洗澡。饭菜很简单,就是泡菜、米饭、面条和品种很少的蔬菜,鸡蛋和肉类很罕见,一般只有节日才会有。近年来,朝鲜人民军尽力改善女兵的生活,但由于各方面原因,改善幅度仍然比较有限。

朝鲜女兵的日常。

遍布各军兵种,承担大量作战任务

由于朝鲜男兵数量缺口大,不足以承担所有的作战任务,所以朝鲜女兵除了在医院、机关、通信部队、心理战部队、文工团等单位服役之外,还大量走上战斗岗位,像男兵一样承担作战任务。在今天的朝鲜人民军中,成建制的女兵作战单位比比皆是。陆军中这种情况最为明显,有女独立团、女骑兵连、女伞兵连、女高炮连、女高射机枪连、女炮兵连、女炮兵营,甚至还有女炮兵团。

朝鲜人民军女伞兵。

朝鲜陆军的小口径高炮、高射机枪绝大部分是由女兵操纵,海岸炮兵部队中半数以上都是女兵,朝鲜人民军的军歌中还有“如果你是梦想功勋的女性,就到白浪澎湃的海岸炮阵地”的歌词,以鼓励女性加入海岸炮兵。金正恩日前视察的女兵连就是众多女海岸炮兵单位的其中之一,而且是位于最前线,可见朝鲜人民军对女海岸炮兵部队的器重。此外,朝鲜几乎所有的隧道、地道和桥梁都由女兵守卫。

金正恩之前视察朝鲜女海岸炮兵。

在朝鲜海岸驻防的女兵。

受阅的朝鲜女火箭炮兵。

在朝鲜空军里,大部分运输机都是由女飞行员驾驶,还有为数不少的轰炸机和米格-21战斗机也是由女飞行员驾驶。

朝鲜空军米格-21战斗机女飞行员。

朝鲜最高领导人金正恩与朝鲜空军女兵。

在朝鲜特种部队中,女性的比例也很高,其中最有名的是女兵侦察旅,名为“牡丹旅”,所有队员都会说英语。在战时,这将是朝鲜人民军的一支深入敌后作战的奇兵。

b
bubu1234
1 楼
为什么都说朝鲜女人好看 这么一堆一个好看的都没有 都营养不良似的
清除五毛
2 楼
的确,好的都御用。剩下的估计都是酸赖的脸,下等品.
z
zxc55
3 楼
中国制造的妖孽,中国对朝鲜人民犯下的罪行
鸟尽弓藏
4 楼
因为他们确实营养不良啊,肉都没得吃。
鸟尽弓藏
5 楼
共产党搞出来的事不能让全国人民背锅呀。
y
youmyyou2016
6 楼
轮子才是妖孽啊 你们2/3/4楼这几个妖孽,不要说别人
p
poipuy
7 楼
变态的国家 可怜的人民 世界的灾难 灭了金三,自由世界的男人们,有义务去解救朝鲜的女人们
m
mike3
8 楼
中国50年前的生活
死左B
9 楼
能愚昧到这个程度!?
剑指蠢货
10 楼
朝鲜文革时期,可怜的女人们!再次感谢邓小平先生!让我们中国人活的像个人样!!
华伦久费
11 楼
漂亮的不多。比起厉害国文工团来差远了。
真是服了你们
12 楼
女兵们看着伟大的领袖,热泪滚滚而出。都几年没吃肉了,这放到嘴边的肥肉,却不敢下嘴,苦啊。
恶意重复注册
13 楼
第一张照片摆拍太明显,所有的人无论什么表情,脸都没有忘记看镜头。正常围着一个人,总有人是头对着镜头的...
R
RomeoGigli
14 楼
吃肉对身体不好,现在西方都盛行吃素。证明不吃肉是为了更好地活着。
g
goodsignal
15 楼
最喜欢那最后一张喜感的发型。
你信不
16 楼
香港再闹闹,美国制裁香港,也这样。一个国家的衰败全都是拜美元霸权,一个国家民不聊生靠的是美国经济制裁,香港狗不听话,美国也会这么干他,香港人又下作又可怜,只能摇尾乞怜不要底线。
真话难听
17 楼
一大帮子傻逼。
加州老流氓
18 楼
有一条五十几岁的糖尿狗得知中国有了第一艘航母(辽宁号)后破口大骂曰:要那玩意干啥呀?劳民伤财不说!而且是七十年代的东西能干啥呀? 我对他讲:如果中国一艘航母都没有,你会不会说泰国、新加坡都有航母,中国海岸线这么长国家这么大连一艘航母都没有?他说“对”! 几年后他不知怎么又跟别人谈起韩战(抗美援朝),又破口大骂曰:劳民伤财啊!天怒人怨啊! 我又对他说:如果当年中国不出兵朝鲜,现在美军就在鸭绿江对岸,美国战机三天两头在东北“误入领空”、朝鲜特务满东北都是时你会不会说共产党贪生怕死误国误民呢?他没说话!
浏留浏留
19 楼
如果当年美国不出兵朝鲜,现在只有朝鲜,没有韩国。中朝边境自卫反击战打完以后,边境一样不消停。
加州老流氓
20 楼
: 如果?如果中国把越共总书记绞刑、把缅甸总理抓到中国判120年,边境会很消停!
D
DILLIGAF
21 楼
翻了半天,没有在溪水里洗澡的朝鲜女兵。
h
ha123
22 楼
可终于见到一头肥猪了,激动的女兵们一把鼻涕一把泪
g
guangyang28
23 楼
傻了吧唧一群南瓜饼脸也就热爱共匪的五毛儿公狗喜欢
大忽悠
24 楼
傻不傻?中国和俄国这么长的边界……苏联特务捣乱你烦不烦啊?