特朗普当年写给普京的三封信,每一封都很有看头!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月19日 13点27分 PT
  返回列表
15526 阅读
22 评论
牛弹琴

一觉醒来,就看到美国参议院情报委员会刚刚公布了一份特别报告,又是美俄关系的恩恩怨怨,以及说不清道不明的特朗普和莫斯科的那档子事。

  但很有意思地,报告附录了当年特朗普写给普京的三封信。

  都很短,但真的很有看头。

  反正,在海外社交媒体上,很多美国人是拍案惊奇,大呼大开眼界。

  

  第一封信。

  时间是2007年12月19日。

  很短,特朗普在信中就说了两句话。

  


亲爱的普京总统:祝贺您当选《时代》杂志“年度人物”,您完全是名至实归。正如您可能知道的,我是您的一个忠实粉丝,保重!



  请注意划黑线的那句话:我是您的一个忠实粉丝!(I am a big fan of yours!)

  应该是特朗普自己划的吧,特意强调了一下,而且,前面还要提上一句:正如您可能知道的……

  估计也不是有什么要事,就是看到了《时代》杂志“年度人物”结果,想写封信给您表达一下感情。

  考虑到特朗普比普京年长,也就是说,早在2007年,特朗普就是普京的“迷哥”了。

  不说不知道,说出来很多人都吓一跳吧。

  

  第二封信。

  时间是2013年6月26日。

  特朗普又写信给普京,大致意思是,2013年环球小姐选美比赛将在莫斯科举行,我们这个比赛特别特别棒,我邀请您11月9日作为嘉宾出席……

  但最有看头的,请注意,左下边写的五个英文单词。

  应该是特朗普亲笔写的,又特别说了一下最大的卖点:世界上最漂亮的女性(The World's Most Beautiful Women!),然后加个大叹号!

  普京,你来不来?

  

  第三封信。

  时间是2013年9月13日。

  特朗普再次给普京写信,再度推销他的环球小姐选美比赛,然后再次邀请普京作为嘉宾出席。

  最后,特朗普写道:我将在选美比赛(11月9日)前几天抵达莫斯科,不管什么原因如果您想见我,都将是我的荣幸!

  请注意下面划黑线部分:我期待不久见到您!(I look foward to seeing you.)

  这条线,看和签名的墨色相同,估计也是特朗普自己划的,意思也很明确,我那么早来,就是等着能见见您。

  怎么样,有内涵吧?

  当然也要说一句,这三封信,都在特朗普当上美国总统前。作为美国商业大亨的特朗普,对俄罗斯总统表达一些客套,可能也是可以理解的。

  而且,尽管特朗普再三邀请,而且很期待见见爱豆,但按照公开的报道,普京应该没有观看选美比赛,也没有和特朗普见面。

  但这三封信,这样坦率,这样直接,而且自己划重点,估计也就特朗普做得出来。

  尤其是:

  我是您的一个忠实粉丝!

  世界上最漂亮的女性!

  我期待不久见到您!

  太有特色了,加上标志性的火柴棍签名,确实也很有特朗普风格。

  这个世界,特朗普就是特朗普,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。

  但我有一个预感,考虑到美国政治正进入最敏感时期,这三封信一公布,肯定又将成为美国政治斗争的一个新焦点。

  当然,这也成了老戏码了。过去三年多,不管特朗普怎么强调:没有谁比我对俄罗斯更强硬!但佩洛西就总是嘲讽:特朗普其实是“条条大路通普京”。

  过去三年多,美俄关系就这样在纠结和颠簸中度过了一天又一天。

  唉,想想美俄两国关系糟糕的现在,再看看特朗普当年写给普京的这三封信。世情薄,人情恶。特朗普和普京,估计也都是别有一番滋味在心头吧。

挺没劲
1 楼
舔狗,真恶心
l
luting
2 楼
感觉这哥们是不是有把柄在普京手里
g
gasbag
3 楼
普京拥有金针蘑
S
Stareye
4 楼
普京这样的独裁者一直是川总的真爱
D
Doctor11
5 楼
想看看他给三胖二胖的信
z
zjymjl
6 楼
说了半天希拉里通俄,原来他俩才是哥们。这川骗子真是无所不用其极。吃瓜群众,看他最后这两月怎么作妖吧。
令胡冲
7 楼
川普不一定有龌蹉把柄在普京手里,但普京让川普相信他的把柄真在普京手里,这就是普京的高明之处。相对于普京,川普就是个唯利是图的浅薄商人,太业余了。 不奇怪川普从来没敢说一句造次的话。乖的象孙子。这样的美国总统太反常了,何况人尽皆知他还是个bully本性。
h
hongyeana
8 楼
的确,特朗普对普京不敢说一句不恭维的话
o
orlandomagic
9 楼
情深意切
京工人
10 楼
情报委员会为什么公布川总的信?这不公平,美国人民有些可以知道,有些会引起混乱,就不可以知道。会影响人民群众安定团结的东西,就应该保密,等大选结束再说,民主党就没有办法干瞪眼了
糊涂姐
11 楼
真有把柄在普京手里?害怕普京black mail.
无边无际
12 楼
不知道你们看出什么啦,无法就是为了推销他的环球小姐,说了几句好听话,做生意不都这样吗?
F
Felix自由港
13 楼
看來美中貿易戰,美國連盟友都刮一刀!這些互相削弱的消耗戰背後還真有俄羅斯的影子!更有斯諾登的幫忙,普京控制特朗普,普京絕不會是省油的燈!
c
coco1234
14 楼
哈哈哈!左派费劲把列就找到这些?干净啊!晚了来不及了
S
Science_东岸01
15 楼
谁都知道现在的俄罗斯对美国根本不是威胁 但俄罗斯这张牌打好,不但可以牵制欧洲还可以遏制中国,川普没有理由和俄罗斯对着干 川普连小三胖的面子都能给足,贸易战前对习皇也是面子给足,没理由不给普京 但该制裁继续制裁该打压继续打压,俄罗斯金融制裁没拿掉,北蹊二号线也在全力打压中
A
Anjiff
16 楼
大惊小怪的人是不是都没写过cover letter?
L
Leah_lee
17 楼
再正常不过的措辞。中国人当真觉得这有什么惊奇之处?真土。
c
concode
18 楼
川普当时是个老百姓,在老百姓眼里,普京就是挺有魅力的
农村人
19 楼
牛弹琴 !!!酸的,哈哈哈
挥汗如雨
20 楼
太欢乐了。忘了把信在通俄们调查时送给穆勒了吧?现在公布只能博大家一笑。
C
CN1618
21 楼
矮马矮马,普京没动心?
M
Mike和我
22 楼
看到川粪们上窜下跳地洗地,就知道蘑菇头又做错了。