华裔女谍色诱议员 只是冰山一角?众院恐遭中国渗透

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月18日 13点14分 PT
  返回列表
41154 阅读
52 评论
LTN


疑似中国女特工方芳(译音)。(取自脸书)

共和党要求史沃威尔退出情报委员会

美国媒体日前披露,一名疑似中国女特工在二○一一年至一五年间,利用参与政治活动接近有潜力的政治人物,其中一名接触过的对象是现任民主党籍联邦众议员史沃威尔(Eric Swalwell)。对此,十七名共和党籍众议员十五日致函民主党籍议长裴洛西,力促「立刻」撤销史沃威尔担任众院情报委员会委员。

信中指出,「由于史沃威尔议员在众议院情报委员会的职位,他与中国情报圈的互动,不管是多麽无心之举,都是令人无法接受的国家安全风险」,情报委员会处理政府一些最敏感资料,包括攸关国防的资讯,「我们力促阁下立即取消史沃威尔议员担任情报委员会委员」。

共和党还拿裴洛西二○一七年批评时任司法部长塞森斯,未知会国会与俄罗斯大使会面一事,「不适任」,指史沃威尔成为中国情报活动目标,却知情不报长达五年,「比塞森斯部长与俄罗斯外交官会面更严重且不寻常」。共和党众院领袖麦卡锡未连署,但呼吁史沃威尔退出情报委。

网路媒体Axios八日独家报导,揭露名为「方芳」的中国特工,于二○一一至一五年间,利用加州州立大学东湾分校学生身分居美,期间积极参加当地政治活动,设法接近、结识甚至色诱地方政治人物,并逐步扩及全国,接触对象包括当时还是旧金山湾区都柏林市市议员的史沃威尔。



民主党籍联邦众议员史沃威尔(Eric Swalwell),多年前与疑似中国女特工有过往来,疑遭渗透。图为史沃威尔今年六月出席众议院司法委员会听证会。(彭博)

返中后与议员父兄仍有联络

史沃威尔并未因此事遭指控任何罪名,他二○一五年获联邦调查局(FBI)告知方芳的可疑活动后,切断与她的联繫。当局也研判,方芳并未取得机密情资。不过,「福斯新闻」指出,一直到上週媒体揭露前,史沃威尔父亲、兄弟持续透过脸书与她保持联络,情报专家认为,这有可能让中国能持续取得有监督价值的资讯。

福斯新闻节目主持人汉尼提十五日批评「纽约时报」等主流媒体,之前花四年时间炒作外国干预选举,现在却对这起中国间谍案视若无睹。白宫发言人麦肯内尼当天也在记者会上抨击主流媒体漠视史沃威尔「遭中国渗透」,以及拜登儿子杭特的丑闻。

一连多起中共势力渗透美国政商界的新闻,引起国会议员警觉,参议院情报委员会代理主席鲁比欧十五日发表推文,指明年一月新会期该委员会第一场听证会,就是聚焦中国对美渗透活动,「最近有关中国间谍的报导只是冰山一角」。共和党议员也已要求FBI,儘速向国会简报方芳案。

国际著名美女间谍


美国民主党联邦众议员史沃威尔(左)遭爆被中国女特工方芳(右)渗透,来往长达五年。(取自网路)



美国民主党联邦众议员史沃威尔(中)遭爆被中国女特工方芳(右)渗透,来往长达五年。(取自网路)

虽然
1 楼
这个芳芳到底做了什么间谍活动呢?
V
VIIIGUA
2 楼
胡扯
v
van1
3 楼
这照片的确在勾引
o
o88
4 楼
呵呵,美人计,36计之一,几千年来屡试不爽,乃中华文明之精华部分也。
大百百
5 楼
赵小兰也是卧底?
t
tw1234
6 楼
一个刚来的留学生有时间,有精力,有能力徘徊与政要之间,没有受过特殊训练可能吗?
A
Armin
7 楼
"冰山一角?众院恐遭中国渗透" 整个众院都陷落了?这女的好厉害。
岸边的陌生人
8 楼
这是什么眼?
d
dingding1973
9 楼
这个我信,什么时候美国女间谍也来色诱一下习近平?哈哈
挺没劲
10 楼
下一步,有必要调查所有外F,都有间谍嫌疑
闲聊几句
11 楼
自己把自己搞的很神经了,哈哈
海淀老炮儿
12 楼
中华人民共和国国家安全部美洲司海外处王牌特派代表方海玉
a
apache2000
13 楼
台南女中的高材生-方海玉,中统局代号:方芳
第一代移民
14 楼
虽然 发表评论于 2020-12-16 14:47:54 这个芳芳到底做了什么间谍活动呢? ===================================== +1
S
Simiguy
15 楼
“方芳并未取得机密情资”, 这是那种间谍? 没有间谍活动的间谍!
睡觉不打呼噜
16 楼
来自自由时报,新头壳、中央社(DPP执政时期)的新闻呵呵
海淀老炮儿
17 楼
丧心病狂毫无人性超大规模地收集美国左派民主党有为青年才俊政治家们的DNA 样本 虽然 发表评论于 2020-12-16 14:47:54 这个芳芳到底做了什么间谍活动呢?
r
redhill
18 楼
又是LTN,小編請別再轉PO這個抱大腿媒體的文章啦....
相信事实
19 楼
这就是现在美国在搞事啊,就因为她是华人所以就成了没有拿到任何情报的“间谍”?显然,这就是可以怀疑所有华人的基调,只要某人和华人接触过,那就是间谍。 证据呢?
郁闷的我啊
20 楼
美国早晚要沉沦在两党之争中,互相造谣抹黑,没有做不到只有想不到
D
Deepspace_01
21 楼
毛毛们不爱看这样的新闻。恨不得封杀掉。
照妖镜007
22 楼
是就是,什么叫疑似间谍?黄种人,漂亮女人都是疑似?湾湾又开始带节奏,反正啥证据都没有。谎言说多了,就是真的。
D
Deepspace_01
23 楼
对这则新闻跳脚的,也是间谍吧?
照妖镜007
24 楼
湾湾假新闻一条龙服务,先搞个疑似,然后相互引用,最后给川普教利用一把,狐狸台一报道,就变成真的了!
照妖镜007
25 楼
棋子撬动棋手靠谎言
至清无鱼
26 楼
LTN是疆毒
国色
27 楼
美国是人人间谍,处处战场,天天生灵涂炭。美国间谍不仅渗透各国政要,还企图推翻敌对国政府。苏联就是被美国间谍搞垮的。庆幸的是美国间谍在中国被一网打尽。所以美国只好“贼喊捉贼”,捕风捉影。
z
zzbb-bzbz
28 楼
“中國學生會”,繁体字,可能是中国台湾派到美国的间谍。
c
chen_edward
29 楼
脖子坏了,老是歪着脑袋
蓝靛厂
30 楼
chen_edward 发表评论于 2020-12-16 17:21:35 脖子坏了,老是歪着脑袋 --- 我也正想说呢。怎么脖子架不住脑袋,肩膀歪歪着。
L
LAOK
31 楼
這位女士就是許佳瑩啊!有幾分姿色!
飘过的云
32 楼
这些新闻不宜多说,搞得城中毛毛们人心惶惶。
四野2
33 楼
跟政治人物接触就是间谍?总得有点事实吧?
S
Sam大树
34 楼
赶紧揭发:参议院多数党领袖娶了个华人做老婆!
P
Panda-2020
35 楼
这么漂亮。嫖总看到也是上勾
D
DoctorXI
36 楼
以后议员入职应该先阉割才行了
信步帝都Ying
37 楼
为什么勾引的都是民主党人呀?
信步帝都Ying
38 楼
要不就是上钩的都是民主党人?
S
Sam大树
39 楼
福克斯的大老板默多克与一个中国女间谍生了两个女儿, 肯定被要挟了 这个女间谍还与一万卡,英国前首相等政要人物有不寻常交往 :-)
采菊客
40 楼
亚裔女在欧美受到欢迎,很多方面都有优势。相反亚裔男就受到打压。读书好还被说成是nerds。很多白女不喜欢做科研工程,而且很多结婚就不工作。很多企业为了性别种族平衡,喜欢雇佣亚裔女。另外白男主导社会,女性也受到欢迎。亚裔男要在欧美出头,难度不是一般大。
读者A
41 楼
赶快让轮轮代表美国政府,把留学生都抓进集中营、把美国众议院关了
d
dingdang99
42 楼
美国除了渗透其他国家,还要侵入
w
wumiao
43 楼
这个民主党众议员还没被开除吗?
p
phantomoftheopera
44 楼
估计她的任务是对接。 ==================================== Simiguy 发表评论于 2020-12-16 16:08:07 “方芳并未取得机密情资”, 这是那种间谍? 没有间谍活动的间谍!
过河小卒
45 楼
trump 被两个东欧女间谍攻陷了
蒋金帼
46 楼
还算不错的一个没人。议员们都是些低级人员,川普能F。K OFF ,议员当然也行啦。有错吗?什么冰山一角,两角的。
j
jcool
47 楼
金钱加女色,无人幸免。
a
aaron1970s
48 楼
这个世界诱惑很多,没有中国也有其他国家,包括你们美国,让你的议员包括某些总统管好裤裆的玩意是真理,逼逼个屁啊。
青衣侠
49 楼
美国、英国、加拿大、澳大利亚等西方国家,现在是杯弓蛇影、草木皆兵。议员跟哪个中国商人吃个饭,便被“渗透”了,市长跟哪个华人社团合个影,又被“渗透”了。放眼望去,满世界都是中国共产党员,全球大概已经超过50亿中共党员了。是啊,连川建国同志也是坚定的中共党员,细思极恐啊。
z
zjymjl
50 楼
伟大的文化大革命正在如火如荼的进行中。
明月几时有3
51 楼
床铺说每个中国留学生都是间谍。
洪湖水ya
52 楼
川普二次被东欧的女间谍色诱,并分别二次结婚生下一大堆孩子,而他的最器重女儿伊万卡也和中共女间谍邓某某为最近的朋友。