纽约遭袭去世华裔男子 昏迷8个月 遗孀:凶徒要付代价

今日头条
Toutiao
最新回复:2022年1月10日 3点7分 PT
  返回列表
24633 阅读
25 评论
LTN

Yao Pan Ma, an immigrant from China who was left in a coma after a brutal assault in April, died last week. The police called the attack a hate crime, and Ma, 61, had been a ventilator and was hospitalized since the assault occurred in East Harlem. https://t.co/xl8iWqsQBW

— The New York Times (@nytimes) January 8, 2022

美国华裔马尧潘(Yao Pan Ma,音译)去年在纽约曼哈顿收集资源回收物时,被一名非裔男子殴打导致昏迷8个月后身亡。(图截取自推特)

美国纽约一名61岁的华裔男子去年4月23日在曼哈顿遭到疑似种族歧视者残忍殴打,8个月来持续昏迷,纽约警方6日公布,已上月31日去世;伤心欲绝的遗孀说,要让攻击者「付出代价」。

Sad to announce Mr Yao Pan Ma succumbed to his injuries on Dec 31, 10:30pm.
He never regained consciousness since he was viciously attacked on April 23, 2021.
Fellow advocates and I will be calling for the Manhattan DA office to upgrade charges on Powell to murder. pic.twitter.com/eneGrPOWXq

— Karlin Chan 陳家齡 (@Karlin_C) January 8, 2022

综合外媒报导,遇袭男子名为马尧潘(Yao Pan Ma,音译),根据监视器画面和目击者艾瑞莎(Armetha Knight)指证,当马尧潘带著购物推车在街上拾荒时,突然被一名非裔男子从背后攻击、推倒,接著头部被猛踩至少6下,凶嫌再装做若无其事地离开。

接下来8个月,马尧潘一直昏迷,直到去年12月31日被宣告死亡。对此,与马尧潘结婚31年的妻子痛心地对媒体说,要让凶手付出代价,「我的丈夫是个认真工作的人,他每天出们捡瓶子来帮助家裡的生活开销,他很安静且善良,不会製造惹人生气的麻烦。」

据报导,嫌犯是49岁的非裔美国人鲍威尔(Jarrod Powell),警方在事发几天后逮到人。鲍威尔被指控仇恨犯罪已及谋杀未遂罪名,但案件仍在调查,可能还会加重指控。

Yao Pan Ma, 61, passed away on Dec. 31, eight months after he was attacked from behind while collecting cans in Harlem. May he rest in peace.

新手一位
1 楼
人之初,性本恶。文明社会,不惩恶,善就会越来越少,最后为了生存,人人都会变成恶徒。 美国的现实社会,就证明了这一点。而且恶还在不断扩大。
咏月
2 楼
仇恨罪,加谋杀,现在已经不是未遂了。
d
duty
3 楼
没有办法,华裔仍然是弱势群体。而非裔西裔是食物链的中间。
笨傻痴呆戆
4 楼
还支持黑的,支持民主党啊,和BLM一起上街呀!!!
b
bearus
5 楼
挑起种族仇恨的那个总统也应该付出代价!
奔跑的森林
6 楼
奥巴马搞出的黑命贵,自然而然的被民主党政府捧在手心里,不能碰不让抓,打个人是小菜!不知道这个杀人的命贵现在在哪里?
b
bearus
7 楼
一个总统上嘴皮下嘴皮一张一合随随便便就把亚裔,中国病毒说出口,亚裔本来就是弱势群体,不惹事不找事,流行病出来亚裔进己所能回报社会,结果总统一句话,亚裔就成了过街老鼠。
青山留夕阳
8 楼
在一个自由拥枪而又是个多族群的美国,是时候大幅提高犯罪成本的时候了。把一个杀人犯关在监狱里养几十年,是对受害人的侮辱。
s
size0
9 楼
怎么其他国家的黑人就没有在大街上无缘无故打人,杀人呢?
k
kaltwasser
10 楼
這樣的臭黑鬼去死吧!
看一看笑一笑
11 楼
为死者默哀,对凶手愤怒!
w
willows
12 楼
纽约,快成地狱了
时光的酒
13 楼
同情这家人的遭遇。希望这黑命鬼得到应有的惩罚。
K
Ken99
14 楼
找猪裆老白痴,找猪裆市长,问问猪裆为什么要defund police,问问老白痴陪裸戏为什么不下跪
B
BeckyLin
15 楼
如果是个亚裔或白人无缘无故杀死一非裔,民主党控制的主流媒体不知道会用多少篇幅把事情闹得众人皆知呢。还会引起BLM又一轮打砸抢。但是现在是非裔无缘无故杀死一亚裔。主流媒体基本全体哑巴了。当作没看见。
渤海
16 楼
黑人袭击华裔,抢劫中餐馆,多年来一贯如此。 华裔,特别是中老年人,为了白卡粮票一点蝇头小利,投票给猪党。结果猪党市府放任黑人犯罪,受害的还是自己。
血刀老祖
17 楼
为什么文学城每个文章下面都是两黑猩猩的广告
小飞侠
18 楼
美国籍的那些整天攻击中国的人们,这时候别装孙子哈,这是你们的国家,欺负你们,别还窝在这攻击别的国家了!
d
dragon221
19 楼
size0 发表评论于 2022-01-09 14:49:30 怎么其他国家的黑人就没有在大街上无缘无故打人,杀人呢? ========================================================== 美国南部的黑人都很老实。
转帖司令
20 楼
付代价?太天真了吧?
t
tony0101
21 楼
又是猪党的铁杆粉丝干的,左棍继续投票给猪党,下一个就是你
居家凡人
22 楼
不用扯什么种族,按刑事犯罪严厉惩处是底线。
C
CTPCW
23 楼
按刑事犯罪严厉惩处是底线。
v
voiceofme
24 楼
要有死刑。
功夫熊猫茶
25 楼
这时候还是觉得中国好,至少还有死刑。但是白左的亲亲黑天使永远不会死刑的。要是我父亲,姐就买枪去干了这家伙,大不了就是坐牢,反正也死不了,出来也不用拼命干工作了,吃救济挺好的