遭美副总统出面警告 巴基斯坦回怼:美国的话尤其不听(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月24日 21点55分 PT
  返回列表
20591 阅读
4 评论
综合新闻

巴基斯坦参议院主席拉巴尼
美国副总统彭斯21日指责巴基斯坦“包庇极端分子”,并称美国总统特朗普已经对其进行了“警告”。对此,巴基斯坦参议院主席拉巴尼发表强硬表态,称巴基斯坦不会听从于任何人的“警告”,尤其是美国。

据《黎明报》报道,美国副总统彭斯21日在阿富汗巴格拉姆空军基地发言时,向巴基斯坦施压,要求巴方配合美方反恐,声称“巴基斯坦与阿富汗接壤地区已经包庇了极端分子太久”,“但这种情况马上就会终结,因为美国总统特朗普已经‘警告’了巴基斯坦”。

对此,巴基斯坦参议院主席拉巴尼(Raza Rabbani)12月24日发表强硬回应称,“我要清清楚楚地说明,巴基斯坦是个主权国家,并没有听任何人警告的习惯,更别说还是美国的警告。”

拉巴尼称,美国的说法是在无视巴基斯坦的牺牲,并指责道,美国的战略就是在穆斯林国家挑起政权的更替和动乱,特别是在中东地区。

在提到美国总统特朗普发布的国家安全战略时,拉巴尼称,“我们发现美国似乎在扶植印度作为该地区的‘警察’”。此前,特朗普邀请印度更多参与阿富汗事务,这在当时也引起媒体热议,美国学者罗夫认为此举“令人费解”,“可能会鼓励巴基斯坦在军备竞赛上投入更多”。

中国外交部发言人华春莹此前曾表示,希望美方相关决策有利于促进阿富汗及本地区安全、稳定与发展。她说,巴基斯坦身处反恐斗争的前沿,多年来为打击恐怖主义作出积极努力,也承受了巨大牺牲。“我们认为,国际社会应对巴方反恐努力给予充分肯定。”
M
MarsFather
1 楼
你把拉灯藏到你那里,不是窝藏恐怖分子是什么?
l
lulu071058
2 楼
巴基斯坦这样的垃圾国家全靠吃共产党的屎活着 这是表演给他主子看主子一高兴多拉两泡
梦太d
3 楼
有种
青衣侠
4 楼
美国打了16年,打不过塔利班,便怪罪于巴基斯坦的“庇护”。说穿了,美国军队貌似强大无比,其实真正的战力,也就只配跟塔利班过过招。塔利班扯下了“美军威武”的遮羞布,逼得美国只能向塔利班求和以“体面回家”,但是塔利班愣是不答应。事实上,巴基斯坦为这场反恐战争牺牲的人比美国人更多,做出的贡献比美国更大,美国如此指责长期以来全力支持美国的巴基斯坦,不但让人心寒,更让人心惊。原来美国人与那些美国人扶持起来的恐怖分子,比如宾拉登、ISIS一模一样,都擅长于“反噬”。