中国留学生悉尼被拳打、吐口水 袭击疑针对亚洲人(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月9日 18点48分 PT
  返回列表
21960 阅读
12 评论
海外网

 

悉尼大学英文报纸《Honi Soit》报道标题。
 

悉尼大学英文报纸《Honi Soit》8日刊登一则“中国留学生被重拳击打、吐口水”的文章,引起当地华人媒体注意。

当地时间8日,一名中国研究生在校园内,被一名约30至40岁左右、身着灰色连帽夹克的男子袭击。报道称,这名学生很有可能是这名男子几个袭击目标之一,而被袭击对象均为亚洲学生。

事件发生在当天下午4点45分许,这一天恰巧是这名学生入学的第一天。期间,中国留学生被吐了口水,遭到多次重拳击打,还被人用钥匙戳伤了眼睛。唯一幸运的是,他最终得以逃脱。

 

悉尼大学(图:悉尼大学《Honi Soit》媒体)
 

该媒体采访了这名学生和他的朋友,但二人均不愿透露姓名。据二人回忆,袭击者大声喊叫和咒骂,并朝长相看似是亚洲人的群体吐口水。当这名袭击者朝他们其中之一吐口水时,中国留学生反问“你在做什么?”并把男子推到一边。紧接着,中国留学生遭到袭击。直到警察出现,男子才离开现场。

报道称,这名中国留学生在新南威尔士大学读完4年本科,但他说从未感受到种族歧视。当警方和校方人员赶到现场,学生表示,对校园安全和警方缓慢的反应“感到十分失望”,校园安保人员在被召唤后的10分钟赶到现场,而另外两名警员则用了40分钟。

警方针对此次案件做了记录。该名学生还表示,将提出指控。截至目前,校园安保人员拒绝发表评论。

栾世清
1 楼
西方社会讲的是群体势力。 香港闹事者使华人势力更弱。 害人呢!
火山口的小草
2 楼
共产党成功改变了世界对华人的印象
b
blackdream22
3 楼
哎。只会学习,看起来弱不经风的。 要学会保护自己
不要拿我的饭盒
4 楼
啥时候白大人把黄川粉揍一顿
横流沧海
5 楼
澳洲种族歧视比美国还严重
o
oberkommando
6 楼
澳洲有什么可以去留学的?难道只是为了移民吗?
碧姐
7 楼
去澳洲留学就是因为容易移民呗
5
5AGDG
8 楼
威武,中共的战狼又出动了,吓得澳大利亚瑟瑟发抖
k
kapper
9 楼
以后所有小刘都人手一个激光笔,照瞎这些种族分子的狗眼
f
fishingworld
10 楼
打回去!
西
西风-西风
11 楼
拿出对女人动粗的胆量来。
b
beaglegirl
12 楼
华人一对一打不过人家,几对一又不团结。要是没有点武器真不是对手。平时还是带些pepper spray,小刀,折叠棍,指节铜环, 什么的防身吧。你还不还手都要被暴打,为什么不拼了命地打回去呢?有了越南人一样拼命三郎的气势,说不定还打个平手。不然的话,作为男人,这口气咽的下去吗?