日本为普及”生命可贵” 让学生吃掉亲手养的鸡(图/视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月29日 9点12分 PT
  返回列表
4237 阅读
12 评论
环球时报

  【日本高中这样教育:为了解“生命的可贵”,让学生吃掉养育了半年的小鸡】为了让学生们了解到生命的可贵,日本某高中开设了这样一门课:让学生花半年时间养育一只小鸡,小鸡成年后再由自己亲手作成食物吃掉。面对餐盘里的炸鸡,学生们双掌合十,心情复杂地说:“我开动了……”
泰傻
1 楼
嗯,环球网的这个切入点还是极好的,静观各方如何看待。
不可以次充好
2 楼
“粒粒皆辛苦”, 对待素食肉食态度要一样。
中航科工六院
3 楼
sick
9
9月
4 楼
倭族就是一个变态民族……与正常人不能平等而论……
心情夏秋
5 楼
如果说这是为普及生命可贵,那么显然比粒粒皆辛苦高了一层。第一次吃自己种的果实稻米和第一次吃自己亲手养大的鸡感觉还是很不一样的吧。但是这样做是让人觉得生命可贵还是生命可用,让人心更软还是心更硬呢?不经过这一关的真不好说。
这一世
6 楼
这样人会变态的。
d
dream_pillow
7 楼
楼下的“心情夏秋”:亲自体会杀掉自己培育的生命的感觉,这还是很沉重的。不论心理变化结果如何,总比麻木不仁要复杂得多。
心情夏秋
8 楼
它可以是坚定信念下的麻木不仁。 dream_pillow 发表评论于 2018-04-29 09:44:10 楼下的“心情夏秋”:亲自体会杀掉自己培育的生命的感觉,这还是很沉重的。不论心理变化结果如何,总比麻木不仁要复杂得多。
v
vawong
9 楼
和中共比 比,从小给孩子洗脑党是母亲,爱党要象爱母亲一样,领袖是神,毛主席最亲胜过亲人,哪个更变态?
心情夏秋
10 楼
个人认为两种都变态,但要分出哪种更变态,可能要鉴别者更更变态
青花
11 楼
所以不要浪费食物,别吃过多
没事逛逛88
12 楼
我养的小动物是不会杀死吃掉的,处久了有感情了象家庭成员一样。不过只养了半年的鸡还好些,一个是时间短,一个是鸡智商太低