陆客怒撕挺香港海报,被“驱逐出境”5年不得入境(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年10月9日 9点11分 PT
  返回列表
49461 阅读
67 评论
中时电子报

近日台湾连续发生大陆游客撕挺香港暴徒的“连侬墙”事件,7日第一次有陆客因相关事件被“驱逐出境”。

据台湾“中时电子报”10月8日报道,台湾大学总务处驻警队7日上午接到报警称,有人撕下第一活动中心“连侬墙”(张贴标语的地方)上的海报,经警方确认涉案人员为大陆李姓观光客,便将他带到派出所作笔录。



李姓大陆游客撕下“连侬墙”上海报 图自台媒

报道称,这名李姓游客否认受人教唆,称他是10月1日与妻子来台自由行,前几天都在中南部一带游玩,7日才到台北市并到台大校园参观,看到“连侬墙”上的内容,一时气愤撕毁墙上海报。

而亲绿的《自由时报》8日宣称,大陆观光客进入台大校园、直奔“连侬墙”破坏,“显见早有预谋,对他们的说法予以保留”。

报道中同时提到所谓“大陆地区人民来台从事观光活动许可办法”规定,称大陆民众申请来台从事观光活动,“有事实足认为有犯罪、违反公共秩序或善良风俗之行为者,得不予许可;已许可者,得撤销或废止其许可,并注销其入出境许可证”。

台“行政院长”苏贞昌8日称,若为了“犯罪目的”而来,“我们要立刻逮捕、递解出境,刚好而已”。8日晚间,台“移民署”称,李姓男子的行为违反台湾规定,已对他依法强制“出境”并管制5年内不得再“入境”。

近日,台湾多次出现撕下“连侬墙”上挺香港暴徒海报事件。9月27日,一对大陆游客夫妻撕下中山大学“连侬墙”上便利贴,台湾警方称该行为涉及“损毁”,该校学生会也决定“提告”。

不过,高雄中山大学随后与撕“连侬墙”海报的陆客夫妻和解撤告,该大学学生会会长庄皓钧表示无意累积仇恨。

而在10月5日,台湾一名70余岁的翁姓老人又在台南成功大学“连侬墙”上撕毁10多张纸条,学生傍晚报案,警方6日上午逮到7旬俞姓老翁,他称黑白海报贴墙不好看,对原本漂亮的红砖墙被贴满黑白海报和贴纸感到难看和厌烦,才动手撕毁。

w
wx3000
1 楼
国中之国
C
Cathy_Bay
2 楼
算是依法办案
R
RUMONKEY2
3 楼
厉害国的亿万春珠之一。
前后左右
4 楼
就是撕了几张公共场所的小纸条,小广告。算是打扫卫生,何来犯罪?
r
roliepolieolie
5 楼
中国的p民平时被中共管制得老老实实的,连说句话都搞不好抓起来。到了境外就敢撒野。
红尘道士
6 楼
5年不能入境,吓死了
再来一次吧
7 楼
请问我可以在墙上贴支持两岸和平统一,世界上只有一个中国等标语吗?台湾如果这么自由,不应该只允许贴乱港内容啊。
e
elfen2299
8 楼
再来一次吧 发表评论于 2019-10-08 20:15:52 请问我可以在墙上贴支持两岸和平统一,世界上只有一个中国等标语吗?台湾如果这么自由,不应该只允许贴乱港内容啊。 ~~~~~~~ 大陆支持的黑帮在台湾强占庙宇,搞“爱国主义教育基地”都按部就班的走法律程序 谁是文明社会一看就知
好酒
9 楼
真尼玛贱,从今天起大陆人再去台湾和香港,把自己的腿敲断
f
firecloud
10 楼
弯弯那么多诈骗犯都无所谓,撕个海报就把弯弯的玻璃心打碎了
m
mayor_
11 楼
贴和撕 都是言论自由。 都比蒙面打砸抢 要文明进步。不过讽刺的是 正是这些今天的暴徒 在不久前还站在高处 不可一世地挑剔大陆人。
吃素的狼
12 楼
呵呵,处罚的不对头,南辕北辙。 天朝最时兴罚款,照葫芦画瓢,罚到他肉痛,罚他原样修补被毁财务。
e
elfen2299
13 楼
firecloud 发表评论于 2019-10-08 20:32:53 弯弯那么多诈骗犯都无所谓,撕个海报就把弯弯的玻璃心打碎了 ~~~~~~~~~ 贵国每年抓几百万诈骗犯,光非法集资类的金融诈骗就几千上万亿,比世界上其他国家总和还多,你不知道还是伍毛培训班不教你?
e
elfen2299
14 楼
mayor_ 发表评论于 2019-10-08 20:36:11 贴和撕 都是言论自由。 都比蒙面打砸抢 要文明进步。不过讽刺的是 正是这些今天的暴徒 在不久前还站在高处 不可一世地挑剔大陆人。 ~~~~~~~~~~~~ 不可一世,拿“下架”“抵制”当武器,挑剔别人的是谁? 什么地图不对,模特眼睛太细,用筷子吃披萨都能挑剔的是谁?
m
mayor_
15 楼
1 有因言获罪 的嫌疑。 2 谁惜得去啊? “台“移民署”称,李姓男子的行为违反台湾规定,已对他依法强制“出境”并管制5年内不得再“入境”。”
难忘的战斗
16 楼
这是这种人渣想要的。他明明知道台湾的法律最多关他几天,不像在中国会大刑伺候。回去后他就是粉红英雄。
M
Melbournerose
17 楼
彎彎蠻體貼的,和在台灣監禁一年半載比,大陸客一定會選擇離開永不再來。 至於罰款,大陸也可以輕而易舉集到所需款項,找幾個明星藝人或什麼一人一塊錢,你總不能罰個台灣一年GDP吧。
j
jj9641
18 楼
哪里用得上五年啊?明年就坐舰艇过去了。
F
Floden
19 楼
这些陆客的心态是, 我是来自历害国的, 到你们湾湾国表个态是看得起你们哦。
m
mayor_
20 楼
elfen 你正好帮我made a point. 同样是面对自己不能接受的事情 所谓不文明 有陋习的大陆人用的是非暴力 理性手段谴责抵制。而处处自觉高贵无比的港人 却是大打出手。别又扯东扯西 就是想对比一下。 免得忘了 事情过去了 又继续装。
s
smart321
21 楼
这人为啥要撕别人的东西?如果别人撕他家东西,可以吗
m
mirror1
22 楼
文革心态 传家宝也
相信明天
23 楼
苍松翠柏,你是什么猪?
d
duty
24 楼
台当局显然是偏心执法,不过5年不去那里没有任何问题,说不定“陆客”发誓不再去那里了。
m
mygloves
25 楼
\u6709\u80FD\u8010\u8BA9\u5927\u9646\u4EBA\u5168\u90E8\u4E0D\u80FD\u5165\u5883\u53F0\u6E7E\u554A\uFF0C\u6B66\u7EDF\u9664\u5916\u3002\u3002\u54C8\u54C8
N
NSRW304
26 楼
相信明天 发表评论于 2019-10-08 21:33:31 苍松翠柏,你是什么猪? ——————————- 这么明显还没看懂,什么猪周围都苍松翠柏,死猪!
僵太公钓愚
27 楼
相信明天 发表评论于 2019-10-08 21:33:31 苍松翠柏,你是什么猪? ——————————- 这么明显还没看懂,什么猪周围都苍松翠柏,死猪!
上流Man
28 楼
楼下三位(相信明天、NSRW304、僵太公钓愚),你们太坏了,俺笑到腰都直不起来。
沉沙清流
29 楼
你有贴的自由,他也有撕的自由。
Q
Quarx
30 楼
难道只有贴的自由,没有撕的自由吗?再说,不稀罕去台湾,看一次就够了。
可选项123
31 楼
应该先罚款五万再驱逐出境,这些人只认钱
a
apache2000
32 楼
苍松翠柏, 是个野猪, 苍松翠柏的妈在野地里生的.
j
jingjin9
33 楼
香港人民无论在89六四还是在98年大洪水、汶川地震时期都情系大陆,慷慨解囊,提供了大量帮助,因为他们很多人的祖辈都来自大陆,血浓于水。现在香港人民处于危难之中,大陆民众也应该给予支持。香港人民争取的是人权、法治,这不也是大陆民众追求的吗?大陆人民被中共奴役迫害,难道也想看到香港人民被它奴役吗?香港人民反对的不是中国,而是中共,反抗的是它的暴政!在反抗中共暴政上,香港人民和大陆人民应该心连心。中共称反送中民众的诉求是“港独”,污蔑他们“反中国”、暴力,完全是谎言,千万不要上当! 高墙内的国人不了解真相情有可原,可很多大陆的华人虽然身在海外,但还是主要通过微信来了解新闻,而微信上的消息现在都被中共严密过滤,所以他们对香港究竟发生了什么,看到的都是被歪曲的报道。应该珍惜海外自由的环境,去主动寻找真相,不要被中共欺骗,这也是一种自我救赎!
沉沙清流
34 楼
楼下,港独主张损害的是中国而不只是中共。
大佬8
35 楼
以为在大陆吗? 耍混还是回祖国大陆比较好些。
意天
36 楼
其实本质是一样的,都是各自的政治正确
w
wx3000
37 楼
自由惯了。
德州土老冒
38 楼
当然,如果在一个言论自由的社会,确实没有撕的自由,但你有贴反对意见的自由 ………………………… Quarx 发表评论于 2019-10-08 23:03:20 难道只有贴的自由,没有撕的自由吗?
德州土老冒
39 楼
港独主张和苏格兰独立主张本质上是一样的,都是要从国际认同的一个主体上独立,这个”主张”本身是言论自由的一部分,应该是允许的。 ………………………… 沉沙清流 发表评论于 2019-10-08 23:31:15 楼下,港独主张损害的是中国而不只是中共。
红彤彤的月亮
40 楼
爱国爱到海外去了,呵呵
R
Rosemarylike
41 楼
苍松翠柏,你就是嘴巴欠撕
X
XYZ94538
42 楼
因言获罪,揭穿言论自由的谎话。
E
Etornado
43 楼
中国人出来外面就是个“初哥”,和国际社会格格不入是可以理解。所以重要的事情说三遍:你有贴的自由,没撕人家的自由!你有贴的自由,没撕人家的自由!你有贴的自由,没撕人家的自由! 民主社会,大家都有言论自由,而且受当地法律保障。这个不像在中国大陆,言论自由仅是个政治口号,而不是个能执行的法律。 所谓的言论自由,就是大家都能针对某政治议题发表自己的意见。你不同意人家的看法,你也可以在旁边贴你的大字报去阐述你的观点。但你不能堵人家的嘴,不让人家发言。这个手撕海报就等于是堵人家的嘴!
X
XYZ94538
44 楼
陈水扁两颗能转弯的子弹也是言论自由,把白的说成黑的是民主社会言论自由的重要组成部分。
E
Etornado
45 楼
首先陈水扁自己没说过子弹转弯,你不要造谣。即便陈水扁说两颗能转弯的子弹,他也从来没堵你的嘴不让你说反对的意见,不是吗?
y
yddjh0033
46 楼
\u5904\u7406\u7684\u521A\u521A\u597D\uFF01
西
西门桥
47 楼
这些猪圈国出来的人,在国内被共产党管得笔管条直,出来后到处招人讨厌。在国内他敢去撕毁共产党贴的任何东西吗?
X
XYZ94538
48 楼
陈水扁的大肚皮是圆的,子弹伤痕是绕着肚皮走的。金钱是民主社会言论自由的前提,没钱就不要提民主自由,在资本专制独裁的社会这是常识,香港黑衣人上街打砸烧杀还要给钱的。
s
sgbigsell
49 楼
大陆人真文明,怒起来撕海报而已。香港不愧有黑社会基因,怒起来就打砸抢了。 台湾人不好说,基因比较复杂。
我爱我的家
50 楼
Jingjin9, are you blind? 你去YouTube上面看看那些香港蒙面青年打砸烧的行为,公然袭击警察和民众的暴乱,请你相信你的眼睛而不是那些造谣生事的西方媒体,扪心自问,谁是真正的幕后组织者造谣者!
v
vxmon
51 楼
撕点乱贴的广告犯了哪一条罪?
烁电痕
52 楼
看把这些人激动的,好像台湾多法治似的。没见过哪个法治国家因为撕一张政治海报被判刑或驱逐,就是损坏这种所谓物品,也最多就是口头警告而已。滥用法律。
南海人
53 楼
5年不得入境?不到5个月,台湾就解放了!
D
DMV5
54 楼
还以为别人多想去呢,那破破烂烂的地方,本来也不想再去。
咔炸飞
55 楼
这就是利用民主搞不平等的发声。去墙上贴个反香港台湾或者支持共产主义的海报看有人撕没有。为啥美国校园没有人贴海报支持禁止堕胎。政治议题本身就是争议和挑衅。民主不是一种声音的民主。台湾人和香港年轻人也就搞一下意识形态的斗争。连大陆都没有兴趣。
西
西雅图市委书记
56 楼
台湾还是宽松 在大陆撕个习近平海报, 早就被打得吐血了
无处不飞花
57 楼
人家正好不想去台湾,你不禁他们也不会再去。希望大陆人永远不要去送钱。
变法维新
58 楼
赶回疯猪圈去,永远不得入境!
兔比兰伯王
59 楼
南海人 发表评论于 2019-10-09 05:03:33 5年不得入境?不到5个月,台湾就解放了! ---------------------------------- 解放台湾,但是,制度50年不变!呵呵,那个法律判决还是有效果在的
兔比兰伯王
60 楼
我爱我的家 发表评论于 2019-10-09 03:55:18 Jingjin9, are you blind? 你去YouTube上面看看那些香港蒙面青年打砸烧的行为,公然袭击警察和民众的暴乱,请你相信你的眼睛而不是那些造谣生事的西方媒体,扪心自问,谁是真正的幕后组织者造谣者! ------------------------ 不是blind,是装睡,装睡的人是叫不醒的!
兔比兰伯王
61 楼
再来一次吧 发表评论于 2019-10-08 20:15:52 请问我可以在墙上贴支持两岸和平统一,世界上只有一个中国等标语吗?台湾如果这么自由,不应该只允许贴乱港内容啊。 -------------------------------- 我敢保证,你可以贴,但贴了后,半天就没了,撕的人啥事没有!
兔比兰伯王
62 楼
其实,这种小事,可理可不理 台执政当局故意搞大,大为宣传,为的是选举!
兔比兰伯王
63 楼
西门桥 发表评论于 2019-10-09 03:16:00 这些猪圈国出来的人,在国内被共产党管得笔管条直,出来后到处招人讨厌。在国内他敢去撕毁共产党贴的任何东西吗? --------------------------- 既然国内不能撕,他听说台湾民主文明,就去台湾撕撕 结果天下乌鸦一般黑!
风景线2018
64 楼
中国人真没教养,人家贴的海报他也撕……
兔比兰伯王
65 楼
风景线2018 发表评论于 2019-10-09 08:17:25 中国人真没教养,人家贴的海报他也撕…… ------------------------ 风景线真没教养,一个人的行为,要骂一个国家!
潜伏999
66 楼
终究有地方和机会来治一治这些无法无天的无毛
兔比兰伯王
67 楼
风景线2018 发表评论于 2019-10-09 08:17:25 中国人真没教养,人家贴的海报他也撕… ---------------- 对了,你是华人吗? 是地球人吗? ------------------------ 风景线真没教养,他是他地球人,有个和他一样的地球人去台湾撕了海报!