飞机过马路!国产客机运10“搬家”穿越大半个上海(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月26日 6点23分 PT
  返回列表
20294 阅读
9 评论
中国网

    



  12月25日,中国自行设计、制造的完全拥有自主知识产权的大型喷气客机运十从上海飞机制造有限公司大场基地前往100公里外的祝桥总装基地。运十1970年8月开始研制,1986年研制计划终止。图为航拍吊装过程。来源:中国新闻网 航空物语

  

  图为运十原型机(B-0002)踏上转运之路。

  

  图为市民纷纷用手机记录运十的搬离。

  

  据公号航空物语消息,停放在上海大场机场30余年的国产干线客机开山之作运10,坐上汽车,沿着大场机场-场中路-沪太路-外环S20-徐浦大桥-外环S20-南六公路-下盐路一线,穿越大半个上海,来到了位于浦东机场南侧中国商飞制造基地的新家。

 

  运10是我们国家第一款自行研制的干线客机,上世纪70年代初期立项,1980年首飞,拥有4台喷气式发动机,载客150人左右,最大航程超过8000公里,设计性能与美国波音707客机相当。然而由于国家发展战略、技术水平、资金等多方面原因,运10只造出一架用于飞行测试。

  80年代中期停飞后,飞机一直停放在它的诞生地上海大场机场(中国商飞制造基地),作为永不放弃的象征,激励中国民用飞机制造业前行。日前,随着厂区规划调整,中国商飞决定通过陆路将运10转运到浦东厂区,继续陈列展示,于是就有了飞机穿过上海的场景。

  

  运输前,飞机被分解成机身、机翼、尾翼等大部件,分别固定在大型平板车上。到达目的地后,这些部件会原样组装起来。

  

  之所以选择深夜运输,是为了减少对市政交通的影响,尽管如此,转运还是吸引了大量市民的目光。

  

  现场图。

  

  现场图。

  

  现场图。

  

 

 

罗马军团
1 楼
不错,永不放弃,99%的成功来自于坚持
媚眼凤姐
2 楼
没戏。 飞机是党中央跟美国欧盟周旋的筹码。真正不想中国造大飞机的不是别人,而就是党中央自己。
p
pan2012pan
3 楼
不容易啊!从没见到哪过国家的飞机组装好后穿越城区的去飞机场的。为飞行员捏一把汗!
秦城典狱长
4 楼
领导先坐
w
wangd103
5 楼
当年这个运十花了不少功夫的
h
hillmodel
6 楼
疯狗咬让真是不分场合。 这是三十多年前研制试飞过的大飞机。现在已经失去飞行能力了。为了留作纪念当然只能拆开陆路运输了。当然,如果有美国波音的特大运输机,可以把航天飞机转场运输。
有门部关
7 楼
为什么是奔驰的卡车头?为什么不是我们自主知识产权的卡车头?
塘田农民
8 楼
以后少用“拥有完全自主知识产权”这几字,明明是自己的东西,写上“这不是偷的”多此一举
q
qi91856
9 楼
“运十”上海游行大示威血泪控诉邓“造不如买”的洋X奴卖国集团。