美国学校着装规定遇反弹 被认为是歧视妇女(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月8日 18点53分 PT
  返回列表
26036 阅读
17 评论
VOA

在美国,学校对学生的着装作出规定是合法的。根据国家教育统计中心的数据,在2015-16学年,53%的公立学校要求学生遵守着装规定。但是,美国和世界各地的一些年轻女性对此表示反对,称着装规定对女性的不公平程度超过了对男性的不公平程度。

2018年,这段宣传着装规定的视频在德克萨斯州一所高中遭到了学生的抵制。他们说,该视频显示似乎只有女生是违规者。

这段视频在网上疯传并引起公愤后,花丘市马库斯高中的官员们出面道歉。


如今,越来越多的年轻女性开始反对有关着装的规定。

在纽约州的康奈尔大学,一名女学生只穿内衣做论文答辩,以这种方式对有关她穿短裤的投诉表示强烈抗议。

伊利诺伊大学艾德丽安·迪克森说:“历史上,女性学生一直被当作目标。至少在美国,我们对什么样的女性言谈举止是可以接受的观点很有局限性。所以我们…。我们倾向于监督他们的着装和行为。”

康纳尔大学利蒂希娅·柴说:“我们对这种胡说八道还要忍受多久?”

康奈尔大学的学生利蒂希娅·柴在脸书上直播2018年的抗议活动引发了这场辩论。

柴说:“我呼吁我们携起手来,满怀同情,因为这个话题超越了我们所有人的社会身份,直接触及到我们的内心深处。因为我不仅仅是亚裔。我不仅仅是个女人。”

伊利诺伊大学的迪克森说:“这样她就能得到她应该得到的关注,而我也会这么做,但也可能不会。”

来自韩国的留学生柴说,女性被要求调整她们的着装以适应男性。

美国着装专家乔·保莱蒂认为,这更多是时尚问题,与性别关系不大。

马里兰大学乔·保莱蒂说:“我的感觉是她的观点只代表她个人,而且有些狭隘。当然,男性也会再次成为目标,比如发型、濑屎裤,其中很多也带有种族歧视色彩。”

柴的抗议是全球范围内日益激烈的辩论的一部分。

2011年12月,南非约翰内斯堡的两名妇女因穿迷你裙而遭到袭击。几个月后,数百名的南非人参加了一场“迷你裙游行”,抗议性骚扰。

非洲人国民大会米兰达·科曼说:“如果你想把女人看作性对象,不管她们是穿裤子还是裙子,你还是会把女人看作性对象。这与穿着无关。这和迷你裙一点关系都没有。”

南非妇女、儿童和残疾人部长露露·兴瓦纳说:“男人喜欢怎么穿就怎么穿,有时他们会袒胸露怀,露出大肚子,有时他们会穿短裤。没有人骚扰他们,没有人告诉他们应该穿什么。他们应该尊重妇女的权利,因为妇女的权利就是人权。”

许多观看了柴的直播的人表示,她的抗议太过火了。教育和商业专家表示,职业着装对于传达权力和权威非常重要,他们不接受随意着装的观点。

也有些人赞成就女性是否有权选择服装问题展开深入讨论。

左岸右岸
1 楼
校园里对学生着装有规定这是对的。因为性别的不同对男女着装也各有重点,这没什么不对的。现实中如果不对女生的裙子长度做出规定,那一定是各种奇葩都出来了,校园不会再是以学习知识为主的地方了。这些所谓的女权维护者打着维护女性的旗号把各种垃圾理论带到校园里和社会上,她们自己才是社会毒瘤。
京华人
2 楼
同意一楼观点,学生就应该有学生的样子。
爱煮酸梅汤
3 楼
有种穿内衣面试啊,看有没有公司要
s
st1025
4 楼
我认为,这些女学生的着装规定,应该只针对三围合规的美女,也是为了保护她们。 至于其他女士,她们爱穿啥穿啥,脱光了也没人去招惹她们。
贪农大狼
5 楼
st1025 发表评论于 2019-08-08 13:02:53 我认为,这些女学生的着装规定,应该只针对三围合规的美女,也是为了保护她们。 至于其他女士,她们爱穿啥穿啥,脱光了也没人去招惹她们。 ++++++++++++++++++++++++++++ 有一次夏天在黑人区坐公共汽车,车上的黑人妇女尽管普遍超重,但是多数都穿露脐装和低腰裤,露着硕大的救生圈和半个黑黢黢的臀部,绝对让人体会到什么叫有碍观瞻。适当的着装也有预防视觉污染,保护他人良好心情的作用。
l
linlinus
6 楼
最好有校服
n
nanxun_
7 楼
现在觉得有点同情男人了。她可以骚,你不可以扰。男女需要在什么程度的裸才不算露阴癖?不算骚扰异性?问题上,视觉上性骚扰算不算犯罪?前面一个阿三女星说一个人男人用眼光强奸她,还是有点道理的哈。
t
thetruth111
8 楼
这个韩棒子真的是令人作呕
新中美
9 楼
\u8981\u6C42\u5E26\u5934\u5DFE\u7684\u65F6\u5019\u4E5F\u6CA1\u95F9\u5440
j
johniewalker
10 楼
现在大学里的极左势力的疯狂劲头实在让人无语。 你找几个男生穿这样前面高高耸起的超短裤(女生的好像叫齐B裤?男生的就叫齐 J 裤吧?)到大街上、校园里到处行走,看看是个什么阵候? 还男女平等?
蓝靛厂
11 楼
齐B小短裙和小短裤起到什么效果它们自己心里清楚。再不管可以裸奔,可以站着撒尿。
F
Forliberty99
12 楼
这些所谓的女权维护者打着维护女性的旗号把各种垃圾理论带到校园里和社会上,她们自己才是社会毒瘤。
技术员
13 楼
近之则不逊,远之则怨。
l
lanxf126
14 楼
女人是祸水,这是至理名言
C
Changshi
15 楼
为什么没人抗议穆斯林女同志吾那么严,里三层外三层,即使100 度的高温 看着要热晕了
O
OpenMindedchinese
16 楼
最好不穿衣服也没人管
O
OpenMindedchinese
17 楼
最讨厌这些女权主义, 别人不喜欢还不让人说。