美国海军部长:不想与中国开战,但重点是...

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月7日 11点12分 PT
  返回列表
32572 阅读
28 评论
腾讯新闻

据美国《防务新闻》(Defense News)当地时间10月6日报道,美国海军部长将于本周发布一份战略指南,主要内容为概述美国海军和海军陆战队将如何保持全球海上主导地位,加强战略伙伴关系,并增加对抗中国的能力。

当地时间10月5日晚间,就任美国海军部长已有近两个月的卡洛斯·德尔·托罗(Carlos Del Toro)在美国海军学院(USNA)发表演讲,向军官学员们介绍了这一战略指导方针。

“坦率讲,我们的目标不是与中国开战。没有人想卷入冲突……我们的最终任务是阻止他们完成企图要做的事情,包括接管台湾地区。”德尔·托罗说,在当下和今年做投入是非常重要和必要的,这样能够真正更多地关注中国,并感知美国在全球各地面临的诸多其他威胁。

因此,他表明了自己的希望,不仅要发展各种尖端技术,还要增加船舰数量,并在连续多个财年计划中加大投入,同时加强盟友伙伴关系,目的就是为了达到遏制和威慑中国的效果。

报道称,德尔·托罗表示,考虑到首要目标,他的战略指南的首要任务是在目前,就如何用有限的国防资金来威慑中国作出艰难的决定。

他说:“我们正以国防部长奥斯汀的综合威慑计划为基础,建立一支灵活、随时待命的部队;我们正在(美国海军陆战队司令大卫·伯杰的)《2030部队设计》的基础上,实现海军陆战队远征态势的现代化;我们正在实施(美国海军作战部长迈克·吉尔戴的)2021年版《导航计划》,以扩大我们舰队的分布式作战能力。我们现在正作出艰难决定,确保未来的你们(指军官学员)能拥有正确数量和组合的船舰及武器,应对各种威胁。”

德尔·托罗补充说,美国海军正在对造船厂、维修站和其他战备设施进行投资,以确保这些船舰和武器能够继续在战斗中使用。

“人工智能、网络安全、无人驾驶平台、导能武器、高超声速武器、分布式电源,这些尖端科技将决定你们对抗中国的优势,我们迅速地部署这些东西至关重要。”德尔·托罗如此说道。

随后,德尔·托罗在面对记者时表示,近年来中国已经证明了其造船能力超过了美国,并在太空和网络空间领域进行了“机敏投资”(smart investments),这就使得美国的“机敏投资”变得至关重要。

他告诉记者,他想让美国海军有人驾驶的军舰数量达到355艘,并称这符合此前海军方面的目标以及美国国会于2017年12月通过的立法。“但是,无论是355艘,330艘还是300艘,显然这取决于你如何继续现代化和投资新技术,这确实会带来改变。”

德尔·托罗宣称,鉴于中国威胁到的不止是美国,还有美国的盟友和伙伴,因此他的战略指南的第二优先目标是维系全球联盟和伙伴关系。

当被问及如何应对中国,特别是台湾问题时,德尔·托罗表示,美国海军与澳大利亚、印度、菲律宾、印度尼西亚等许多“受到威胁的印太国家”建立伙伴关系非常重要;他还声称,美国要为台湾地区提供必要的支援、武器和技术,使台湾地区能够“自卫”,利用此举阻止中国大陆实现夺取台湾这一最终目标。

“中国(大陆)可能会环顾四周,然后说:‘我们没有朋友,没有海上盟友和我们合作……’希望这样能阻止他们追求一些人所说的终极目标,也就是攻取台湾。”

德尔·托罗还攻击中国在中南美洲太平洋海岸以及非洲西海岸无处不在,并以此为由声称,美国海军不仅需要在南海海域存在,而且还需要在全球各地存在。

据报道,德尔·托罗证实,美国海军在等待美国国会提交2022财年支出计划的同时,已经将其2023财年计划提交五角大楼和白宫进行审查,并着手开始了2024财年计划的早期规划工作。

他透露,虽然同时应对处理三个财政年度的计划“非常复杂”,但这三项努力都让中国始终走在领先位置。因此,德尔·托罗希望美国国会通过一项增加250亿美元的国防开支预算计划,支持海军进一步发展和现代化,以和中国保持一致。而在提交2023财年计划后,他和拜登政府将研究“不同的议题”,其中包括认为需要额外投入的领域,他声称其中一些投资对在印太地区遏制中国非常重要。

对于2024财年计划,德尔·托罗再次表示,他将寻求在准备工作、产能和现代化之间取得平衡,以在威慑中国方面获得“最佳投资回报”。

P
Phenix
1 楼
美国要榨干台湾才会停手,否则为什么不直接承认台湾独立?
我要真普選
2 楼
Phoenix: 中國要侵略台灣,台灣人民沒選擇,只能一邊倒向美國。否則被中國侵略,連生命都難保啊?
知我是谁
3 楼
军备竞赛
说真的
4 楼
他话说得很漂亮,但不想开战,那提高军备干嘛?很贵的!
漫步无锡
5 楼
莱克多巴湾要再掏钱买狗粮了
m
mikeli2019
6 楼
这就叫:童言无忌。傻白甜
T
TAWA
7 楼
这么说吧,如果中国真的攻打台湾,美国绝对不会直接干涉。如果台军不能阻止解放军夺岛,那国际社会也就是骂几句就过去了。不过呢,解放军也知道自己的能力,近期攻台也没这个能力。
D
Daddysantar
8 楼
白宫:中国入侵台湾了,保卫台湾!对中国开战。 美国兵:台湾在哪?
S
Sam大树
9 楼
打仗的不好,但钱要多多多多地来!
J
Jennifer074
10 楼
中共早就对美国开战了,但没有硝烟,那就是这场新冠病毒疫情。美国已经死亡70万人,数量超过美国在两次世界大战和越南战争中的阵亡人数。第二轮新冠病毒来源调查即将开始,美国越来越相信病毒来自中共的实验室,而且不排除是故意传播来搞乱世界。
t
teddy153153
11 楼
真普选,你应该指导一下台湾民众,如何一边倒向美国,是买一张单程机票,还是从太平洋游过去。台湾及其台湾人永远在哪里,两岸关系永远是国内关系,大和民族的子孙瞎操心
5
5mslj
12 楼
在美军进攻伊拉克时,伊拉克120万军队瞬间溃散,大部分的军队高级将领和官员纷纷投降,并拿着绿卡和钱去了美国。伊拉克的人民,也没有抵抗,而是带头欢迎美军,还冲到大街小巷,砸毁萨达姆雕像,烧毁萨达姆画像。在萨达姆逃亡,巴格达陷落,美军的炮火都打到门口的时候,萨哈夫还在向外界表示:总统还在战斗,美国必败。 甚至美军坦克都来到跟前了,炮火都打进国会了,他还在说美军被伊拉克军队打得溃不成军,必然失败。
5
5mslj
13 楼
嘴炮的鼻祖,五毛的榜样,伊拉克新闻发言人,网红萨哈夫
大号蚂蚁
14 楼
祈求和平。
m
mark999_2020
15 楼
问题是中国可以为了解决台湾问题不计任何代价,但美国做不到。
d
dytt
16 楼
我们的最终任务是阻止他们完成企图要做的事情,包括接管台湾地区 这个部长怕是不太了解中国底线吧
m
mirror1
17 楼
Daddysantar 发表评论于 2021-10-07 01:00:17 白宫:中国入侵台湾了,保卫台湾!对中国开战。 美国兵:台湾在哪? --------- 一点儿都不可笑 低级
l
lao-fei
18 楼
mirror1 发表评论于 2021-10-07 07:02:02 Daddysantar 发表评论于 2021-10-07 01:00:17 白宫:中国入侵台湾了,保卫台湾!对中国开战。 美国兵:台湾在哪? --------- 一点儿都不可笑 低级,你以为美国兵还能像去韩国那样不知道为啥打仗?
烈三公孙
19 楼
teddy153153 发表评论于 2021-10-07 02:28:00 真普选,你应该指导一下台湾民众,如何一边倒向美国,是买一张单程机票,还是从太平洋游过去。台湾及其台湾人永远在哪里,两岸关系永远是国内关系,大和民族的子孙瞎操心 ----------------------------------------------------------- 顶一个!!!
意天
20 楼
Phenix 发表评论于 2021-10-07 00:21:00 美国要榨干台湾才会停手,否则为什么不直接承认台湾独立? ------------------- +1,不清不楚,不明不白,不独不统,两边通吃,利益最大化,除非台湾人是盎格鲁撒克逊血统,美国才会真心对待
富祖
21 楼
两种价值观没办法相互理解,更无法沟通:中国一定要统一国家,收回台湾;美国基于地缘政治,虽然口头称承认一个中国,行动却力保台湾不被大陆统一,其实保护的是台湾的民主自由的资本主义。就是中国只能和平谈判解决台湾问题,不能武力统一。美国主导的韩战,越战都是意识形态战争,也都是围绕中国地缘的战争,台湾也将是这种战争。只是两岸能否足够聪明化解这种无谓的内耗。中国只要真正实施人民当家做主,一切都会迎刃而解!
s
scbean
22 楼
“坦率讲,我们的目标不是与中国开战。没有人想卷入冲突……我们的最终任务是阻止他们完成企图要做的事情,包括接管台湾地区。” =================== 靠,美中开战已经成为话题! 习近平上台,世界变化真快!
t
tesuji
23 楼
在21世纪,决定中美前途的是中美各自的经济力量和科技发展,不是军事力量。
有鹿的地方
24 楼
"我们的最终任务是阻止他们完成企图要做的事情,包括接管台湾地区" 这已经表明,第一,无论文同武统,美国不允许中国大陆接管台湾地区,第二,中国企图要做的事就是崛起,美国的任务就是联合其它国家,阻止中国崛起. 原因呢?假设是体制不同,美国不想看到共产党了领导的国家崛起,那么有一天中国实现了西方一样的民主制度,美国还会不会阻止中国崛起?
G
GuoLuke2
25 楼
最好是用经济手段。
想不开1
26 楼
让一尊膨胀
z
zzbb-bzbz
27 楼
韩战时美军拿友军做炮灰,用二战战败而不应出战的日军为自己扫雷,逃跑时往英军头上放照明弹
r
roliepolieolie
28 楼
没有任何军人想打仗。但是,中国四处挑衅,侵略。你不反击就只有投降。