韩国人爱攀比:文在寅、金正恩访华礼遇大不同(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月30日 8点57分 PT
  返回列表
32051 阅读
26 评论
RFA

资料图片:2018年3月7日,日本电视屏幕上同时显示了朝鲜领导人金正恩和韩国总统文在寅(美联社)
朝鲜劳动党委员长金正恩日前访华,不单是恢复了中朝传统友谊,同时也改换了解决朝核问题格局,因此他的访问受到北京方面超规格的礼遇。这与韩国总统文在寅去年底进行访华有着明显的差别。爱攀比的韩国人,对此也进行了比较。

朝鲜劳动党委员长金正恩是利用专列经过丹东和沈阳于星期一抵达北京,这是仿照其父亲金正日的访华阵仗,显得浩浩荡荡。金正日在2011年最后一次访问中国当时,会见了中共中央政治局当时9名所有的常委。据记录,这是其他访华贵宾未曾有过的、中方的超规格礼遇。

这次金正恩访问北京,会见了习近平主席、李克强总理和王沪宁常委,虽然没有金正日的排场,但是在24小时里会见中共七常委当中的三位,已经是很少有的情况。

从到访当天的晚宴,和文艺表演,以及第二天习近平携同夫人彭丽媛在钓鱼台养源斋接待金正恩夫妇,一起共进午餐,这有些家宴的意味,首尔方面认为,这一款待可以媲美美国总统特朗普访华当时的接待级别。对此,朝鲜传媒是这么报道的:“在家宴氛围里进行的午餐自始至终充满着和气和血缘的情意。”

这里的“血缘”让人想起中朝之间曾有过的血盟关系。

而韩国总统文在寅去年底访华当时,习近平主席款待的晚宴和与重庆书记陈敏尔午餐,这是他访华期间与中方官员仅有的两次用餐机会。文在寅在北京期间不得不率同随行官员前往小吃店,喝豆浆吃油条。这当时被韩国舆论批评为韩国外交的败笔。

在金正恩抵达北京当天,中方的接车人员是中共中央常委王沪宁、中央办公厅主任唐薛翔、中联部长宋涛和驻朝大使李进军等,而文在寅访华当时是时任外交部长助理的孔铉佑接机。一位是权利排序第五的大员,而另一位是尚未晋级副部的助理官员,形成明显的对比。

对于韩国总统文在寅和对朝鲜劳动党委员长金正恩访华,首尔方面认为的最大差别是,首脑会谈之后中方发表的会谈结果,对习金会中方发布了3500多字的会谈结果,而习文会当时只有1263字,两个发布差了一倍多,由此可以知道中方对金正恩访华的重视。

但是,若考虑中韩之间因萨德问题造成的隔阂,和目前朝鲜金正恩在解决朝核问题的关键角色,首尔方面的一部分专家认为,首脑会谈就是两国关系的写照。2013年当时,中方拒绝金正恩的访华,而却以最高礼遇款待了到访的韩国时任总统朴槿惠。2015年北京大阅兵当时,朴槿惠总统曾是所有贵宾当中受到最高礼遇的一位。当时韩国拒绝美国的萨德部署,中韩关系正处于最友好的状况。
学习旅
1 楼
哪有比朝鲜更高的礼遇?到火车站迎接金正恩的是中共中央政治局常委排名第五的王沪宁、和中共中央政治局委员排名第一的中办主任丁薛祥。而上次超规格迎接霉国总统川普的,也只是刚刚当上政治局委员的杨洁篪
s
smart321
2 楼
韩国怎么可能和朝鲜比,中国朝鲜意识形态相同,能谈到一起,习总金总对终身制都是极力赞同的,估计相谈甚欢
问题哥
3 楼
血浓于水礼遇高, 庆丰思爹又想毛。 可怜文兄无名分, 小店独自吃油条。
量子纠结
4 楼
一个是可以决定国内国外几千万上亿人生杀大权的终身独裁者,一个是占据虚位下任之后很快要进监狱的政客,待遇怎么能一样?
随你怎么玩
5 楼
哈哈,本来三胖是吃完原告吃被告,这下要吃律师,日本在加进来,三胖就要吃陪审团了
国色
6 楼
韩国是美国的腿子,腿子在美国也没啥待遇,在中国就更没待遇了。
蓝靛厂
7 楼
想给朴总统送一个酸菜锅,号子饭肯定不好吃。
随你怎么玩
8 楼
韩国想成为恐怖国家吗?这点出息
水墨轩
9 楼
胖胖不敢下民间,怕被刺杀。只能享专制,吃特供。社会主义官员都是高在云端。
洛城一郎
10 楼
智商低的民族真是没法理喻
随你怎么玩
11 楼
包子给三胖喝的是百万价值茅台,给文在寅喝的神马?北京二锅头?
阿米高
12 楼
One is a life-long dictator who can decide the tens of millions of people in the country and abroad to kill, and one is a politician who will soon enter the prison after he has occupied the position. How can the treatment be the same?
庄文雅
13 楼
怎么不提一下韩国有美国驻军和新近的萨德入住。考虑这些,心理就平衡了。
三木匠
14 楼
最不爱攀比,最有格调的只有中国人喽!
M
Meddy321
15 楼
韩国人不明白?习金是亲兄弟,血浓于水。
B
BEHERENOW
16 楼
一瓶茅台,喝掉县城百姓一所房。习主席万岁
T
Termagant
17 楼
这是投资,金三是终身皇帝,文某没准儿后年就进大牢里了。
S
Sam大树
18 楼
严重同意:) 金三有实力与床总较劲,教他几招有好处。 文某只是个外围群众,不入戏时盒饭也不用管。 Termagant 发表评论于 2018-03-30 11:33:48 这是投资,金三是终身皇帝,文某没准儿后年就进大牢里了。
时空穿越
19 楼
韩国人真应该拎拎清: 韩国对中国只是利用的关系。而中朝,不,习金,才是亲兄弟!
G
Goldwang
20 楼
当然不同,一个是国王皇帝,一个是卸任后就进监狱的所谓总统
哈公
21 楼
金三突访中国绝对是一步妙棋,方方面面都顾及到了,让中国高兴,让俄日生气,让美国琢磨,又会安抚一下南韩使其妒忌。最后和美国谈成了是北韩的功劳,谈不成是别国在搅拌。三胖不笨。
s
sigmazao
22 楼
韩国安装美国撒德,中国能同意文在寅访问中国给足解释机会,已经不错了。真是不知好歹!
我要真普選
23 楼
Sigmazao: 韓國安裝美國控制的薩德,朝鮮安裝三胖控制的核彈。 那一個對中國人生命安全威脅大? 真是欺善怕惡!
s
sigmazao
24 楼
真扑街,这问题要问你亲爸和你干爸。
山地
25 楼
没有可比性,一个是主权独立国家,一个不是。现在文在寅也想撤除傻德可是他爸爸不同意。如果你不是一个名副其实的总统还想获得总统待遇当然会很容易失望。韩国“总统”如果表现特别好人家可以考虑给个总统待遇。
裘千里
26 楼
脸是自己长的,面子也不能靠别人施舍,得自己挣,小文子应该懂得这个道理。