石家庄现"天价板面"约1万3一碗 老板:已售4碗(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月3日 19点43分 PT
  返回列表
40733 阅读
21 评论
河北新闻网

近日一位网友发帖称,自己在石家庄市一家面馆吃面时,发现该店有一款板面定价竟然高达13800元。炒作?噱头?哗众取宠?帖子一出便引起了广大网友的纷纷议论。昨日,记者对这家面馆进行了探访。

  



河北新闻网 图


报料13800元一碗板面震惊网友

发帖网友晒出了这家饭店的价目表,证明自己所言非虚。

记者看到,价目表上共有6种面,其中3种的价格比较正常,另外3种就是被网友称为“天价面”的:分别为“火鸡豪华板面”108元、“豪华牛肉板面”398元和“豪中豪牛肉板面”13800元。“豪华牛肉板面”注明食材为1.2斤澳洲龙虾一只,冬虫夏草一根;而“豪中豪牛肉板面”的食材则是“天上四种、地上四种、水里四种”。

这份价目表引起了不少网友的议论,很多人调侃:“现在连面都吃不起了。”有网友笑称:“这分明是一头牛的价格!”一位网友称,其实商家主打的还是低价位的那3种面,其他3种面只是营销的手段。也有网友认为商家这种炒作很低俗,有点儿哗众取宠。还有不少网友留言称,非常好奇13800元一碗的牛肉板面里究竟都有些什么。

探访 上万元一碗的面里都有啥

昨日下午,记者来到这家面馆发现,这是一家专门卖牛肉板面的连锁面馆的总店,点餐台上张贴一张价格表正是网友晒出的那张。

这家连锁面馆的负责人闫经理否认13800元的牛肉板面是炒作,并称“豪中豪牛肉板面”只在总店有售,已经推出了半年多,至今已经卖出去4碗,而“火鸡豪华板面”和“豪华牛肉板面”每月都能卖出去几碗。记者询问购买者都是什么样的人,闫经理称都是企业老板,客人的具体情况他们不了解。

闫经理表示,“豪中豪牛肉板面”定价如此之高,是因为食材都很昂贵,而且是由12名“国字号”厨师制作的,顾客需要提前一个月预约,饭店仅准备食材就要一个月,厨师制作则需一小时。

那么所谓“天上四种、地上四种、水里四种”的昂贵食材都包括些什么?闫经理称,食材是根据不同节令来选的,具体的他也不清楚,最近的一次“水里四种”有野生海参、鲍鱼、龙虾肉、鱼翅,“地上四种”有野山猪、农村家养的鸡等。

记者询问有没有制作这种板面时的现场照片,闫经理刚开始说自己这里没有,要让其他人帮忙找找,后来又表示“都没保留”。

部门 明码标价物价局无权干涉

有网友质疑“天价板面”的价格明显不符合市场规律。昨日下午,记者就此联系了石家庄市桥西区物价局。据一名工作人员介绍,根据相关法规,饭店消费价格属于市场调节价,商家可根据其经营情况自主确定价格。只要是饭店明码标价、不存在价格欺诈行为,就不算价格违法,物价部门无权干涉。

自由之身
1 楼
笨记者被人家利用了
w
wx3000
2 楼
大肠里一转,多美味的东西价值都为零了。
C
Christine1023
3 楼
有毛病啊……
茉莉妈
4 楼
东西是好东西,但是需要天天吃才有效果,偶尔吃一次没用
悲伤的老顽童
5 楼
一分钱一分货!有资格吃的真的要天天吃,长命百岁。
安倍退四
6 楼
唐僧肉板面,88888888元一碗
s
swmpsp
7 楼
这么多种材料,烧一大锅。如果只盛上来一碗,剩下的去哪了?还是欺诈。
唐爽粉丝团
8 楼
swmpsp 发表评论于 2018-08-03 20:54:15 这么多种材料,烧一大锅。如果只盛上来一碗,剩下的去哪了?还是欺诈。 ----------------------------- 可能需要缴些智商税。我标价卖你一锅了? 种类多就不能烧一碗?必须得烧一锅?
飘过的云
9 楼
嗯……应该是用锅子那么大的碗。
y
yumidiee
10 楼
擦,野八戒肉更贵?
磨不开
11 楼
只要是明码标价,就没有问题。爱吃不吃。
李听
12 楼
安倍退四 发表评论于 2018-08-03 20:53:02 唐僧肉板面,88888888元一碗 ============================ 唐僧肉吃了长生不老,88888888元一碗太便宜。贫穷限制了安倍的想象力。
再等等看
13 楼
吹牛逼不上税
t
tiiannayuama
14 楼
天下吃海参这种恶心的蠕虫的地方不多,还把它当美食吹牛吹到天上去的只有一个地方。还有,吃鸟唾液的美其名曰燕窝的地方也不多。
没名怎么了
15 楼
楼下吃不起就酸吧
y
yanghuijin
16 楼
tiiannayuama 发表评论于 2018-08-03 22:08:59 天下吃海参这种恶心的蠕虫的地方不多,还把它当美食吹牛吹到天上去的只有一个地方。还有,吃鸟唾液的美其名曰燕窝的地方也不多。 ========================================================================== 你们家的天下在哪儿啊?井底?这个世界上,吃什么的都不少。自己没见识,别bb。
T
Tonyvan
17 楼
吹牛只要报税也没问题。
q
qjftxdd
18 楼
看来是真鲍鱼。
无法弄
19 楼
料不新鲜啊
C
Cathy_Bay
20 楼
感觉把这么多豪华食材都放一起炖,象杂烩一样,味道不见得好吧?除非都是特别少的一点点,味道不太重才能这样混搭。
s
smeagolrocks
21 楼
就冲鱼翅这一项白给咱也不吃