现场:巴厘岛火山喷发迫近 10万人疏散(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月27日 13点28分 PT
  返回列表
26069 阅读
4 评论
德国之声

印尼度假胜地巴厘岛阿贡火山内部活动频密,且强度增加。有关部门已发出最高级别预警。


(德国之声中文网)印尼度假胜地巴厘岛或面临一次大规模的火山喷发。有关部门已发出预警。印尼国家灾难管理部门在facebook上发文称,阿贡火山喷出的火山灰有时伴有"爆炸性喷发"和隆隆响声。夜间观察到射线状喷火的次数增加。"这些迹象显示,较大规模火山喷发的危险迫在眉睫。"阿贡火山附近的村庄已被火山灰覆盖。封锁区域范围从方圆7.5公里扩大到10公里。

2.5万名居民目前在临时避难所容身。有关部门称,被疏散人员数量还将增加。有说法称,约10万人须离开阿贡火山附近地区。有关部门已分发大量防护口罩。

烟柱喷至4000米高空

阿贡火山距离备受青睐的度假地点库塔(Kuta)75公里。巴厘岛每年都吸引数百万来自世界各地的游客。目前,当地国际机场已关闭,邻岛龙目岛(Lombok)机场也已关闭。400多架次航班被取消,其中国际航班接近200架次。数千游客滞留巴厘岛。

德国外交部建议游客及时与航空公司、旅行社联系。此外,还应随身携带足够的现金,以及必备药品。



阿贡火山浓烟阵阵 游客滞留巴厘岛染红天际
夜幕降临,火山口的熔岩将火山喷射出的烟柱染成红色。烟灰的高度能达至6000米。今年9月份,火山就显出活跃的迹象。当局发出最高级别预警,疏散了1.4万居民。10月份,政府又降低了预警级别。

1963年和1964年喷发造成1200人丧生

此前一天,阿贡火山喷射出的烟柱已高达四公里,四周的村庄受到火山灰和烟尘的影响。火山口还出现岩浆。

约3000米高的阿贡火山早在9月中旬就已出现喷发迹象。当时13万人逃离附近地区。但随后火山活动减退。

阿贡火山曾于1963年和1964年喷发,造成约1200人丧生。

苗子/李鱼(德新社、法新社)



阿贡火山浓烟阵阵 游客滞留巴厘岛旅游业受冲击
巴厘岛是一个知名的度假胜地。棕榈树环绕的白色沙滩、历史悠久的文化遗产、平缓清澈的海水,每年都会吸引约500万度假者。当地旅游业界人士表示,预警发出后游客数量减少。



阿贡火山浓烟阵阵 游客滞留巴厘岛相对安全
印尼旅游部门表示,尽管发出火山警戒,情况还是相对稳定的,巴厘岛依旧是一个安全的度假地点。不过中国驻登巴萨总领馆本周一发布公告,提醒中国公民近期暂勿前往巴厘岛。在巴厘岛的中国公民应保持高度警惕,注意自身安全,注意防范滞留风险。



阿贡火山浓烟阵阵 游客滞留巴厘岛机场暂停
当地机场已暂时关闭。路透社报道,巴厘岛机场从周一早间起关闭24小时,影响到400多个航班,大约5.9万。而当地官员称,关闭时间可能还会延长。根据明镜在线(Spiegel Online)报道,大约有5000多德国游客受到影响。德国旅游联合会(DRV)指出,他们大部分都身处巴厘岛的安全区,因机场暂停只能滞留在岛上。



阿贡火山浓烟阵阵 游客滞留巴厘岛前车之鉴
大约2.5万人已经撤离,政府呼吁在火山口直径范围7.5公里范围内的居民疏散。阿贡火山上一次大喷发是在1963年,熔岩顺着山坡流淌了好几公里公里,造成近2000人死亡。



阿贡火山浓烟阵阵 游客滞留巴厘岛惊险的自拍
一些胆大的游客不顾警告,以火山为背景玩儿起自拍。有一名法国游客接受媒体采访时说:“一辈子可能就这一次,我得抓住这个机会。



阿贡火山浓烟阵阵 游客滞留巴厘岛备战火山
政府在阿贡火山附近的村庄采取各种预防措施。军队向民众分发口罩,并做好救灾准备。



阿贡火山浓烟阵阵 游客滞留巴厘岛火山国
据多家媒体报道,印度尼西亚境内有将近130座活火山,地处环太平洋火山带上,是世界上活火山数量最多的国家之一。

U
UCC
1 楼
还不快跑等什么?隔着屏幕我都感觉到火山快喷出来了的热度
柳月星荷
2 楼
呵呵机场关闭了怎么跑啊?不过听说国家派几架飞机去接那些中国游客了
l
laoyeye
3 楼
兲朝去巴厘岛的游客大多数被还是旅游大巴呼哧呼哧地拉到一个海滩就被哄下去抓紧时间拍照,也就是拍穿条花裙子打着V字手指的幸福海景照啦, 然后又被拉往下一个“著名”的景点儿,无聊透顶。能赶上火山喷发这种刺激还真是别急着跑了,也算没白去一趟
弟兄
4 楼
印尼是回教国家但也不少人信精灵崇拜类信仰