丹佛杀警案背后:枪手以家暴为诱饵“伏击式袭击”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月1日 14点10分 PT
  返回列表
26817 阅读
28 评论
观察者

12月31日,美国科罗拉多州丹佛附近发生枪击事件,1名警员中枪身亡,另有4名警员和2名平民受枪伤,警方称枪手已被击毙。

美媒报道称,这5名警员原本以为是去处置一起家庭暴力事件,然而随后却发现这是一起有预谋的,针对警员的伏击。


遇难警察扎卡里·帕里什( Zackari Parrish )图片来源:社交媒体 下同
据新华社1月1日报道,前一天清晨5时13分,警方接到报警后前往距丹佛约26公里处公寓处理一起家庭暴力事件时遭遇枪击事件。警方在推特账户证实,枪击事件中,5名警员中枪,其中一名警员已身亡,另有两名平民中枪,枪手已被击毙。


凶手 马修·里尔( Matthew Riehl )
然而,据美国《华盛顿邮报》12月31日的报道,这起枪击案远非家庭暴力这么简单。

报道称,警察们在当天凌晨3点第一次来到事发公寓,有一名男子称他的室友行为怪异,可能要精神崩溃。不过,在确定无人犯罪之后,警察们离开了公寓。

可到了5点钟,警察接到公寓邻居的电话,称他们受到了干扰。赶到公寓后,先前已经离开的罪犯室友回到公寓并给了警察钥匙让他们进去,公寓里的罪犯则在和警察们交谈了一段时间之后,突然将自己关在卧室里并向警方开火。


美国总统特朗普发推特悼念遇难警员
警方称,这是一起有预谋的“伏击式袭击”,罪犯射击的速度非常快,此前也接受过相关训练,他在被击毙前打了能有100多发子弹。

“他知道我们要来。”

而罪犯的室友在枪击发生前已经离开公寓,目前正配合调查。

《丹佛邮报》报道称,该枪手是一名伊拉克战争的退伍老兵,他不满当地治安官们发布的一份报告,此前曾多次发布藐视当地执法部门的视频,还指责一名当地警察是个皮条客,不过作案动机尚不清楚。

据统计,去年美国有超过15000人被枪杀,此外预计每年还有22,000人用枪自杀。


当地民众悼念遇难警员 @视觉中国
G
GuoLuke2
1 楼
禁枪刻不容缓
笔名已被占用
2 楼
“据统计,去年美国有超过15000人被枪杀,此外预计每年还有22,000人用枪自杀。” ——————————————————————————————— 也就是说,美国一年的因枪致死人数是37000人 达到了朝鲜战争三年的美军全部阵亡人数!!!
维真
3 楼
美国枪祸。 美国每年死于枪下的人数已经超过死于车祸的人数。滥枪分子不要再撒谎说车祸死人比枪多了。 美国死于枪祸的人数等于每个月有一次911恐怖袭击发生。911以来这16年多美国死于回教恐怖袭击的平民不到100人,而死于枪杀的是这个数字的几千倍,死了几十万。 川普与其禁止几个回教国家的入境签证,不如学澳洲加拿大英国日本严格控枪。
路过da酱油
4 楼
22,000人用枪自杀也和抢有关?那喝农药的呢?把农药也禁了吧,就没人自杀了。
二刀流
5 楼
全美民间有三亿支以上的枪,就算按照1.5万枪案受害者人算,0.005的百分率算高?美国去年死于车祸人数在37000,lgbt就不要说说什么死于车祸的人少于死于枪案的人了,分得清楚凶手和自杀的区别吗?
s
smart321
6 楼
中国死于车祸中的数量很大,成为第一杀手,没听说中国政府打算禁汽车的。死于菜刀的数量没多少,却在那里嚷嚷要禁菜刀
s
smart321
7 楼
美国不禁枪是因为大多数美国人反对禁枪,政府按照多数民意去做,这就是人民政府。中国禁枪是大多数老百姓的意愿吗?中国政府禁枪并没有征求老百姓的意愿,根本没把老百姓意愿放在眼里,所以中国政府不是人民政府
C
Chaixiyao
8 楼
操那闲心,啥来啥去挺好,控制低端人口数量。
澳洲紅袋鼠90
9 楼
真心希望美国有十亿支枪,每天自相互射,这样就不用三胖出手啦。
澳洲紅袋鼠90
10 楼
smart321 发表评论于 2018-01-01 15:15:33 美国不禁枪是因为大多数美国人反对禁枪,政府按照多数民意去做,这就是人民政府。中国禁枪是大多数老百姓的意愿吗?中国政府禁枪并没有征求老百姓的意愿,根本没把老百姓意愿放在眼里,所以中国政府不是人民政府 那你的说法,澳洲政府严厉禁枪,也没有我们的同意投票,那么也不是人民政府啰?难怪有个女的老是说美国华人智商低。
笔名已被占用
11 楼
澳洲紅袋鼠90 发表评论于 2018-01-01 15:34:27 smart321 发表评论于 2018-01-01 15:15:33 ……中国政府禁枪并没有征求老百姓的意愿,根本没把老百姓意愿放在眼里,所以中国政府不是人民政府 那你的说法,澳洲政府严厉禁枪,也没有我们的同意投票,那么也不是人民政府啰?难怪有个女的老是说美国华人智商低。 ‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗ 回 ——— 澳洲紅袋鼠90 你凭什么说他是美国华人? 你凭什么说他就不是索马里华人?
维真
12 楼
二椅子 发表评论于 2018-01-01 15:06:33 全美民间有三亿支以上的枪,就算按照1.5万枪案受害者人算,0.005的百分率算高?美国去年死于车祸人数在37000,lgbt就不要说说什么死于车祸的人少于死于枪案的人了,分得清楚凶手和自杀的区别吗? ====> 美国2017年的车祸人数交通部都还没统计出来,包括除夕夜车祸进院的是死是活还有待观察。这个二椅子就敢肆意编造说去年车祸人数在37000。 二椅子在WXC一向以肆意造谣闻名,比如说二椅子重复多次的谎言“美国每年死于艾滋病高达219000”,被网友多次揭穿。
一五所有
13 楼
即使车祸比枪杀案多,能说明什么?车可是必须品。
二刀流
14 楼
LGBT,去年37000是指2016年,这还已经把零头去掉了,你把用枪自杀和凶杀搅合在一起制造试图混淆视听,你的肆意造谣早就冲臭名昭著在城头了,就不要贼喊捉贼了。
二刀流
15 楼
一五所有 发表评论于 2018-01-01 16:13:13 即使车祸比枪杀案多,能说明什么?车可是必须品。 -------------------- 枪在美国也是生活必需品。平时打猎,打靶,娱乐,紧急时保卫家园,地震水灾时维护社区治安都需要枪
维真
16 楼
二椅子 发表评论于 2018-01-01 16:39:24 LGBT,去年37000是指2016年,这还已经把零头去掉了,你把用枪自杀和凶杀搅合在一起制造试图混淆视听,你的肆意造谣早就冲臭名昭著在城头了,就不要贼喊捉贼了。 =====> 大家过来围观一下这个二椅子的混沌思维,“去年37000是指2016年”。Come On,我已经提醒你两遍了,你还是没明白现在已经是2018年了啊?
维真
17 楼
二椅子,听我劝告,是不是进精神病院检查一下啊,查清楚为什么你的脑子已经完全失去了时间感。随便提醒二椅子一句,现在是21世纪,你的脑筋跟思维还停留在17世纪,就会一直在WXC制造笑料啊。
P
POTUS
18 楼
打了100多发子弹,才打死了一个警察。 这么差的枪法也叫受过训练?第一天摸枪的,也不是这个水平。
z
zzbb-bzbz
19 楼
都知道警察最喜欢家暴案
枫情华意
20 楼
一年才死一万五?对美国来说,清理垃圾人口还任重道远啊!美国应该开放原子弹才对,光靠几支步枪很难反抗暴政的。
多哥
21 楼
马修那眼神, 打枪有天赋, 一打一个准儿。
国色
22 楼
这起枪击案是抗击暴政。那些反暴政的人怎么不出来声援这位伏击者?
二刀流
23 楼
LGBT 2016年的数据难道对昨天来说不是去年吗?21世纪人也是需要保障防卫权的,而你热衷的性无差别性错乱那属于原始生物的细胞分裂,雌雄同体,无性繁殖阶段,难道你的思维还停留再生命初创的几十亿年前?
s
smart321
24 楼
澳洲政府如果禁枪,那应该也是国会讨论通过的,是体现民意的,因为澳洲是民主国家。中国是民主国家吗?中国有国会吗?
s
smart321
25 楼
国色 美国没有多少人认为美国暴政,所以没人支持他,让你失望了
一线天际
26 楼
自由的国度
L
LRushBall
27 楼
都是禁枪造成的,要是警察手里更多的枪,肯定不会这样
维真
28 楼
二椅子 发表评论于 2018-01-01 19:31:59 2016年的数据难道对昨天来说不是去年吗? ====》 昨天昨天,二椅子唠里唠叨的就是一个昨天,思维永远僵化在昨天里臆想,连现在已经是2018年都茫然不知。 二椅子,说说你是不是看了冯小刚的芳华受了刺激了,脑子沉浸在你刀流自阉之前的昨天拔不出来?