美莫德纳新冠疫苗首现严重过敏个案 免疫排异急诊抢救

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月26日 20点3分 PT
  返回列表
21497 阅读
8 评论
中时电子报

美国药厂莫德纳的新冠疫苗开展大规模接种后,24日出现首例严重过敏个案。

波士顿医学中心的老人肿瘤科医师萨德札德(Hossein Sadrzadeh)对贝类食物过敏,接种莫德纳疫苗后,出现心悸、晕眩等症状﹐紧急送急诊后幸无大碍。

该医师表示,接种完疫苗,心跳飙升至每分钟150下,是平时的2倍,并感到头晕,几分钟后舌头及喉咙刺痛、麻痹,与进食贝类食物引发的过敏反应类似,血压更一度骤降至仪器无法测量的水平。他自己意识到这是免疫系统对疫苗排斥,与贝类过敏引发的严重症状相同。

他被送医急诊后,医护人员替他注射肾上腺素、类固醇,4小时后出院,现已无恙。

莫德纳疫苗上周才获美国食品药物管理局(FDA)批准紧急授权使用。至于早前获核准的辉瑞疫苗,已出现至少6起过敏个案,当局正在调查原因。

D
Deepspace_01
1 楼
个别过敏案例,各种疫苗都有。没必要渲染新冠疫苗个别过敏案例。要想克服大流行,疫苗是唯一途径。要相信科学。大家要踊跃打疫苗。但中共疫苗还未完成三期实验,不可现在就打。
m
mate20pro
2 楼
我是吃河虾会过敏,而且越新鲜的越敏感。 我大概不能打疫苗了
d
duty
3 楼
所谓“ 但中共疫苗还未完成三期实验”,这是哪来的偏见?土耳其政府已经正式宣布中国疫苗三期试验有效率为91.25%。
c
charley3
4 楼
正式的报告呢?到底是哪种疫苗呢? ----------------- duty 发表评论于 2020-12-26 13:55:33 所谓“ 但中共疫苗还未完成三期实验”,这是哪来的偏见?土耳其政府已经正式宣布中国疫苗三期试验有效率为91.25%。
5 楼
一看到毒轮运尤其是湾湾绿蛙舔美的那副嘴脸就让人作呕。
土拨鼠拨土
6 楼
charley3 发表评论于 2020-12-26 14:14:59 正式的报告呢?到底是哪种疫苗呢? ----------------- duty 发表评论于 2020-12-26 13:55:33 所谓“ 但中共疫苗还未完成三期实验”,这是哪来的偏见?土耳其政府已经正式宣布中国疫苗三期试验有效率为91.25%。 报告?你看到辉瑞的正式报告了?中国在土耳其第三期实验的报道已经出来了,好好看新闻。
U
USMarine
7 楼
早就澄清了,这个人有既往过敏史
w
wtfair
8 楼
第二针还打不打?