傅政华落马早有先兆 习近平大肆扫荡残存反对势力

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月3日 16点3分 PT
  返回列表
31360 阅读
14 评论
新头壳


前中共公安部副部长傅政华。   图:撷取自中国百度百科

中共中纪委国家监委网站今 (2) 日宣布,前中共公安部副部长、中央「610」办公室主任傅政华遭调查消息,但未透露傅政华因何事被调查。

现年66岁的傅政华,曾任北京市公安局党委书记、副局长、局长,北京市政法委副书记、公安部副部长、中央政法委委员、中央「610」办公室主任等众多职位。而傅政华也一直被外界视为江派成员、前中共政法委书记周永康的亲信。不过,在习近平打击周永康等人时,曾传出傅政华倒戈习近平的消息。

2020年4月傅政华下台后,武汉亿万富商徐崇阳控告傅政华。在2019年,徐崇阳曾控诉自己的钜额财产遭掠夺,且受到一连串的非人酷刑与打压,其后牵扯到傅政华伙同周永康、薄熙来等阴谋政变的内幕。

徐崇阳指出,傅政华与其同伙极嚣张,甚至曾监听习近平的私人电话。

据报导,徐崇阳说明,在某次审讯过程中,有位工作人员指著一名男子说 :「看到了吗,他是傅政华的亲弟弟,别说监视你,我们连王小洪、王岐山、习某某都敢监控,你算个屁!让你去堵他们的车,你还不去,我们就是要收拾你,整死你!我们就是要向外界宣布,是习某某下令抓捕你,整死你,搞臭他!」

而傅政华落马也早有先兆,近年中共政法委系统替中共官场进行大整肃,自周永康遭捕后,公安部副部长孟宏伟、公安部副部长孙力军也接连下台,且邓恢林、龚道安、王立科等人也遭政法高官调查。

在去年4月19日中共公安部副部长孙力军落马隔日,时任司法部长傅政华卸任党组副书记职务。4月29日,备受习近平信任的辽宁省长唐一军接替傅政华职位。同年5月5日,傅政华的另一职位「中央全面依法治国委员会办公室」副主任也遭撤。

对此,自由亚洲电台曾分析,习近平乃在缓慢剷除政敌,并将自身信任者放置重要职位上,以更容易掌握政权。



中共总书记习近平。   图:翻摄新华网(资料照片)

I
InNorthTexas
1 楼
昨天还是部长, 昨天还是富豪, 昨天还很厉害。
p
phobos
2 楼
一把手斗底下人,还是容易多了,古今中外都是如此。有些领导看起来不聪明,那是因为他能忍,忍得了多久,爆发就会多狠。
n
nyfan
3 楼
包博士威武,为了继续当皇帝扫除障碍!
s
scbean
4 楼
习近平大肆扫荡残存反对势力 ============== 不是说反腐吗? 用反腐打击对手是习近平的一大发明。
山龙
5 楼
兔死狗烹,酷吏都没有好下场的。傅政华帮习包子做了很多坏事,得罪很多人,现在把这个恶人抛出去,包子继续当皇帝
杰瑞王
6 楼
纸要包不住火了,序幕开始了
s
scbean
7 楼
彭麻麻:近平啊,不是说傅政华是自己人吗?咋又抓啦? 习大大:你懂啥,人一旦成了一尊,哪里还有自己人! 彭麻麻:奥,一尊就是孤家寡人的意思啊!这样的话,这个一尊咱不当啦。 习大大:你咋就是不开窍呐!现在不当一尊,咱命都没啦! 彭麻麻:可是你这么折腾也不是个法子呀? 习大大:现在只能包子垫桌腿-------硬撑啦。
华伦久费
8 楼
中央总是很英明的。不管啥坏人集团,最后都能粉碎。
m
modems
9 楼
傅政华 = 来君臣,习包子 = 武则天
一条小路
10 楼
二胖以爲中央衹有他一個是好人。
任性的猫
11 楼
多来点细节和故事吧。
d
duty
12 楼
放心吧,细节会有的。
w
wx3000
13 楼
干掉同痔
l
lovNordstrom
14 楼
所以,周永康是薄熙来的人。而他反的周永康? 所以,不管是周的人,还是反周的人,统统下马?同情一下。这也太难了。