树垮压死至少7人 美东160万户停电 麻州进紧急状态(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月3日 13点6分 PT
  返回列表
26554 阅读
4 评论
世界日报

冬季风暴的袭击致麻州沿海地区发生重大洪灾和大面积损坏。(Getty Images)
  麻州州长贝克今日宣布麻州进入紧急状态,冬季风暴的袭击致麻州沿海地区发生重大洪灾和大面积损坏,预计超过36万户居民曾遭遇停电,目前仍有部分社区未恢复电力。

州长宣布进入紧急状态意味着允许联邦和跨州资源协助麻州进行赈灾恢复。此次冬季风暴袭击造成麻州沿海地区高海浪和洪水泛滥,今日风暴仍持续影响着新英格兰南部沿岸。

今日早晨,麻州数千户仍在停电中,由于至少十多个麻州东南部社区报告几乎每家每户都受风暴影响停电,因而公共部门提醒,预计需要数天时间电力部门才能完成恢复工作。根据麻州紧急管理部门数据,截止于今日中午12时,超过36万5000个客户在此次风暴中曾报告断电。


麻州昆市消防队员从洪水中救出受困居民。(美联社)

强烈冬季风暴袭美东,图为华府一栋大树被连根拔起。(欧新社)


冬季风暴2日挟著强风雨雪袭击美国东岸,导致街道淹水,班机停飞,火车停驶,从北卡罗来纳到缅因州有160万用户停电,至少五个人因树木坠倒而丧生。

这个强烈风暴造成的水患把汽车淹没,货柜车被强风吹翻,麻州海岸出现高逾两层楼的狂浪,学校和商店被迫提早关门;一架客机在乱流中惊险降落华府杜勒斯国际机场,机长提出报告说:“飞机上每一个人都被颠得晕机呕吐”。

东部阵风时速超过70哩,麻州鳕鱼角风速更达到80至90哩。俄亥俄和纽约上州雪量达到一呎以上,波士顿和罗德岛则约二至五吋。

树木倒塌和树枝坠落造成至少7人丧生,包括巴尔的摩附近一名77岁妇女、维吉尼亚州一个男子和一名六岁男童、纽约州一个11岁男孩、罗德岛州纽波特一名男子。另外,宾州一名57岁男子和康乃狄克州一名25岁男子也在车上被倾倒大树压死。

麻州昆西市沦为泽国,许多汽车泡在水里,警察忙着救人。附近的Scituate巨浪拍岸,道路无法通行,停车场也变成水塘,有1800多人自动疏散。麻州州长动员200名国民兵协助救灾。

空中交通也受到重击,航空公司取消2800多个班机,纽约三大机场就有超过1500架班机取消。拉瓜地亚和甘迺迪机场都停摆。

川普总统到北卡罗来纳州参加名布道家葛理翰的葬礼,可是强风使他只能从杜勒斯机场出发,无法使用平常停放“空军一号”专机的马里兰州安德鲁空军基地。

华盛顿地区联邦机关全部关闭,史密松宁体系的博物馆也都闭门不接客。

美铁从华府到波士顿的东北走廊路线停开。在新泽西州,电线被树压到,导致一些通勤火车停驶。

罗德岛州新港的裴尔桥有一辆卡车被强风吹翻,导致该州好几个桥梁禁止商业车辆通行。

在纽约州,有三辆卡车在已改名马里奥‧葛谟桥的塔潘泽大桥(Tappan Zee Bridge)上被强风吹翻,造成持续数小时的严重交通阻塞,促使州长下令禁止货柜车和巴士通行,违反禁令的司机则被捕和罚款。

强风也使哈德逊河上好几艘驳船缆绳断裂,在浪涛中载浮载沉,其中一艘在纽约州杨克市附近沉没。海防队正与其他机构合作确定有多少驳船流失。

纽约州有超过36万3000个用户停电,包括长岛的3万6099个PSEG电力公司用户,以及纽约市和威彻斯特郡的5万7892个爱迪生电力公司用户。
n
nyfan
1 楼
多难兴邦
d
duty
2 楼
基础设施已经严重落后。百年前的木质电线杆子还在用。若不花大气力更新,一有风吹草动就是大问题。
杉杉coming
3 楼
美国搞个基础建设咋就这么难呢?
国色
4 楼
美国人民天天起到上帝,上帝怎么不拯救美国人民于水深火热之中?