终于,香港特区政府撤回港中大港大2.5亿港币翻新拨款

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月27日 5点41分 PT
  返回列表
10436 阅读
14 评论
巴士的报

据香港巴士的报11月26日报道,香港特区政府财经事务及库务局去信立法会财务委员会,决定撤回在港中大及港大翻新及兴建医学大楼的拨款项目,合共逾2.5亿元港币(1元港币约合0.9元人民币)的拨款。特区政府表示得悉有议员对两项医疗教学设施工程项目有关注,故决定撤回拨款,为了让食物及卫生局有更多时间向议员解说,会争取尽快在今个立法年度内将拨款建议再提交财委会考虑。

图为港中文校园内堆积的砖块

海外网11月27日电香港“修例风波”蔓延至高校,暴徒表现猖狂,大学校园更是成为重灾区,多处设施遭受严重损毁。11月26日,香港特区政府撤回香港中文大学、香港大学的翻新拨款,总额超过2.5亿元港币(人民币约2.2亿元),原因是“有议员对这两项目表示关注”。

据香港《明报》报道,香港财经事务及库务局11月26日向立法会财委会发信,表示暂时撤回有关港中大及港大两项医疗教学设施工程项目,称是因“有议员对该两项目表示关注”,故决定撤回拨款,让食物及卫生局有更多时间向议员解说。

受影响的两项拨款,包括港中大在大埔第39区兴建一座教学科研综合大楼的5970万元港币(人民币约5362万元),以及港大提升设施和发展医学院校区的1.943亿元港币(人民币约1.745亿元)。

有关拨款原定上周五(11月22日)在财委会审议,但当日尚未处理。香港财库局在撤回拨款的信件中表示,会“争取尽快在本立法年度内”再提交有关拨款建议予财委会考虑。

这是特区政府两周内第三度抽起大学工程项目拨款。香港立法会财委会原定本月15日审议理工大学扩建工程项目、为康复治疗科学、视光学院学生提供教研设施的14.18亿元港币(人民币约12.74亿元)拨款,但特区政府当日因“需要更多时间解说”临时抽起项目;至11月19日,特区政府去信香港立法会工务小组,抽起原本排于议程首项、扩建理大图书馆的3.4亿元港币(人民币约3亿元)拨款,称理大因近日事件而需检视工程时间表。(海外网 朱惠悦)

你那随风飘扬的长发
1 楼
早该如此
s
skyrainbow
2 楼
當然要撤回撥款, 暴徒最愛這種骯髒破爛不堪的環境, 完全符合曱甴們的生存條件, 所以幹嘛要浪費錢修過呢?(^__^)
错错错错错
3 楼
废青赶紧上街要求港府立马装修被破坏的“游乐场”,好让废青可以继续“建国”,这次一定要修一个全世界最先进的厕所。
B
BryanXM
4 楼
港府这么快就拨款,证明港府内部有人支持暴徒。
o
oxxoxx
5 楼
有现议员否决拨款? 哈哈哈 就是说等换完届要多少有多少了
r
rally
6 楼
方向对了,但是还差很远,应撤销香港所有大学的学位权,所有学生必须到大陆定党校读两年才能获得大学学位。
k
k1k
7 楼
找美国爸爸要啊。CIA有钱
全根突击
8 楼
谁砸的谁出钱,谁烧的谁出钱,谁打的谁坐牢,就这么简单
鸡鸡负鸡鸡
9 楼
本来嘛,既然反政府,以后学校运营请自负盈亏,非常公平啊。没钱找黄屎和蟑螂学生收嘛。或者问NED要拨款啊。本来就有收这些黑钱不是么?
l
lxlx
10 楼
最后还是会拨款,只不过要面子再讨论一次罢了!贫道早就看透了🗣️
橘子汁儿
11 楼
港中大想翻新
b
busda
12 楼
当年所有进北大的人先军训一年再继续读书。应该让港籍学生到内地交流一年,包括两个月军训,不用强迫,多算点学分就行。
H
Haha_uk
13 楼
当然撤回,谁破坏谁付钱修,这点小钱金主应该不会吝啬吧.
怪叔叔的大发现
14 楼
爆徒打砸抢完事了让港府拨款翻新,港府张嘴问大陆要?怀疑港废脑子里装的是大便!想法好单纯